Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 18:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 19:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 40
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
итальянцы везде пихают базилик :eek: и все что можно посыпают пармезаном

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 15:11 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Юра, класс! Давно хотел сделать, руки не доходили. Сегодня специально поехал на базар оптовый и купил помидоры, похожие на твои. Буду делать.
Единственное, в чем засомневался. Имеет ли смысл в процессе вяления помидорок добавлять чеснок и травы? Или лучше уже в банку с вялеными помидорами? А то при нагреве уйдет бОльшая часть эфирных масел чеснока и прованских травок.
Сделаю по своему, потом сравним твои и мои помидорки, ок? :smile:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 21:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Ни разу даже не слышал о таком способе приготовления. Спрашивать как на вкус - глупо, пробовать надо. Хранится долго?

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:17 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Цитата:
при нагреве уйдет бОльшая часть эфирных масел чеснока и прованских травок

Не думаю...Сухим травам надо значительное время, чтобы раскрыть свой аромат. Если использовать свежие травы, то безусловно. Чеснок? Тоже не думаю, при указанных минимальных температурах ему надо много времени для приготовления. Хотя...Поживем-увидим, верней попробуем :milk:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:17 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
ИгорЪ писал(а):
Ни разу даже не слышал о таком способе приготовления. Спрашивать как на вкус - глупо, пробовать надо. Хранится долго?

Долго не хранится, съедается махом.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 дек 2013, 13:21
Возраст: 46
Сообщений: 918
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Константин
Юрик писал(а):
Не совсем консервирование, но...
Поделюсь рецептом.
Говорят, эти помидорки можно добавлять в пасту, супы, пиццу, а также просто положить на кусочек хлеба, покрытый мягким сыром (типа БуккО), да под холодненькое винцо... Масло, кстати, получается очень ароматное, его тоже выдивать не стОит, можно добавлять в салаты.
Бон апетти, други :beer:

Рецепт не претерпел доработок? В этом году хочу попробовать сделать :yes:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 12:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Оооо...! :yahoo: Хорошо напомнил, надо делать -
помидоров зреет уже достаточно,
ещё бы рецепт икры из помидоров реанимировать,
огурцов много будем огурцы в горчице делать. :oops:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 14:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
konstantin01 писал(а):
Юрик писал(а):
Не совсем консервирование, но...
Поделюсь рецептом.
Говорят, эти помидорки можно добавлять в пасту, супы, пиццу, а также просто положить на кусочек хлеба, покрытый мягким сыром (типа БуккО), да под холодненькое винцо... Масло, кстати, получается очень ароматное, его тоже выдивать не стОит, можно добавлять в салаты.
Бон апетти, други :beer:

Рецепт не претерпел доработок? В этом году хочу попробовать сделать :yes:

да я собсно 1 раз всего делал, так что нет. Единственное, что порекомендую-использовать хорошее оливковое масло. Я брал что-то типа Бассо-в холодильнике полежав замерзает, превращается в жир. При вытаскивании в тепло правда отходит.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 дек 2011, 22:35
Сообщений: 3688
Настоящее имя: Александр
Юра это свойство оливкового масла,если в холодильнике не меняет вид то левое, специально интересовался сам любитель оливкового масла, если чашечку салата с маслом не зарубаю то день на смарку и даже щуку иногда на нем готовлю,в другом виде не признаю.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 15:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
С,А,В писал(а):
Юра это свойство оливкового масла,если в холодильнике не меняет вид то левое, специально интересовался сам любитель оливкового масла, если чашечку салата с маслом не зарубаю то день на смарку и даже щуку иногда на нем готовлю,в другом виде не признаю.

ааа, буду знать :oops:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB