Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 15:13

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 08:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Решил поделиться неплохим рецептом маринованых зеленых помидор. Нашел на просторах интернета, скажу честно, но до этого перепробовал много разных.
Итак, для приготовления нам понадобятся зеленые, незрелые помидоры, без малейшего намека на "красноватость" :D Сколько- понятия не имею, ровно столько, сколько собираетесь съесть зимой. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца. Сразу предупрежу-с перцем необходимо работать в резиновых перчатках. Я этого не сделал и вчера уже собирался ехать в больницу, так как получил достаточно серьезный ожог рук. Перемешали? Замечательно!
Теперь надрезаем каждый помидорчик и нашпиговывыаем получившейся смесью. Дальше-раскладываем по банкам, добавляем несколько горошин черного перца, заливаем кипятком и ставим на водную бану минут на 15. После снимаем с огня, добавляем уксус (любой, ложку, не больше) и закручиваем банки. Усе. Рекомендую, все кто пробовал-очень понравилось.
Вот так вот зимой этот помидорчик из банки достанешь, писярик нальешь...ммм...
Бон аппети, други :beer:


Вложения:
65991329_33.jpg
65991329_33.jpg [ 54.02 KIB | Просмотров: 657 ]

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 янв 2008, 20:48
Возраст: 60
Сообщений: 2864
Откуда: Томск-Алаево
Настоящее имя: олег
Юрик писал(а):
Решил поделиться неплохим рецептом маринованых зеленых помидор. Нашел на просторах интернета, скажу честно, но до этого перепробовал много разных.
Итак, для приготовления нам понадобятся зеленые, незрелые помидоры, без малейшего намека на "красноватость" :D Сколько- понятия не имею, ровно столько, сколько собираетесь съесть зимой. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца. Сразу предупрежу-с перцем необходимо работать в резиновых перчатках. Я этого не сделал и вчера уже собирался ехать в больницу, так как получил достаточно серьезный ожог рук. Перемешали? Замечательно!
Теперь надрезаем каждый помидорчик и нашпиговывыаем получившейся смесью. Дальше-раскладываем по банкам, добавляем несколько горошин черного перца, заливаем кипятком и ставим на водную бану минут на 15. После снимаем с огня, добавляем уксус (любой, ложку, не больше) и закручиваем банки. Усе. Рекомендую, все кто пробовал-очень понравилось.
Вот так вот зимой этот помидорчик из банки достанешь, писярик нальешь...ммм...
Бон аппети, други :beer:

Хорошо что ты еще в промежутке по малой нужде не сходил :)) прецендент имел место в прошлом году :shock:
ЗЫ что такое писярик :-?

_________________
-Через Тибинак по Малой Когоде на Мугуду...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 40
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
десятая часть нольпятушки :))

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:53 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
sobaka111 писал(а):
десятая часть нольпятушки :))

:yes:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 авг 2013, 21:19
Сообщений: 162
Настоящее имя: Борис
Да-да-да :shock: - в туалет, после перчика, только в перчатках! :D
В банки, imho, соли и сахарку бы ешё. Не?
Здравый и главное - красивый закусон! :20: Пойду делать!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 53
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Юрик писал(а):
Решил поделиться неплохим рецептом маринованых зеленых помидор. Нашел на просторах интернета, скажу честно, но до этого перепробовал много разных.
Итак, для приготовления нам понадобятся зеленые, незрелые помидоры, без малейшего намека на "красноватость" :D Сколько- понятия не имею, ровно столько, сколько собираетесь съесть зимой. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца. Сразу предупрежу-с перцем необходимо работать в резиновых перчатках. Я этого не сделал и вчера уже собирался ехать в больницу, так как получил достаточно серьезный ожог рук. Перемешали? Замечательно!
Теперь надрезаем каждый помидорчик и нашпиговывыаем получившейся смесью. Дальше-раскладываем по банкам, добавляем несколько горошин черного перца, заливаем кипятком и ставим на водную бану минут на 15. После снимаем с огня, добавляем уксус (любой, ложку, не больше) и закручиваем банки. Усе. Рекомендую, все кто пробовал-очень понравилось.
Вот так вот зимой этот помидорчик из банки достанешь, писярик нальешь...ммм...
Бон аппети, други :beer:

ложку какую уксуса?
столовую, десертную, чайную????????

скорей сего "как сегда" столовая на 3 х литровую банку

следущий вопрос - какой уксус?

эхххххх.....Юрик :milk:

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Силна я любил в совецких столовых энти маринованные помидоры,
сколь не заставлял домашних повторить, чтоб похоже было -
не получается... :))

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:39 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
bnb62 писал(а):
Да-да-да :shock: - в туалет, после перчика, только в перчатках! :D
В банки, imho, соли и сахарку бы ешё. Не?
Здравый и главное - красивый закусон! :20: Пойду делать!

Очень важно одеть другие перчатки при этом, т.е. вместо тех, которыми перец разделывали :D
Соль-1 столовая ложка на 2х литровую банку БЕЗ ГОРКИ! Сахар-1 столовая ложка С ГОРКОЙ. Да, банки желательно стерилизовать перед использованием в микроволновке или духовке.
Леха, уксус, как я и писал можно брать хоть какой: у меня был обычный, добавлял 1 столовую ложку на банку. В прошлый раз добавлял винный уксус, в таком же количестве. :!:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:41 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
ТОР писал(а):
Силна я любил в совецких столовых энти маринованные помидоры,
сколь не заставлял домашних повторить, чтоб похоже было -
не получается... :))

Знаешь почему? Потому что это не вкус помидор, а вкус детства...

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:08 
Юрик писал(а):
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца.
Мелко, я правильно понимаю? :roll:


Вернуться наверх
   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB