Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 14:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Женя писал(а):
Юрик писал(а):
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп, любую другую любимую вами траву, добавляем мелок измельченный чеснок и также мелко порубленый перец чили. На 5 2х литровых банок у меня ушло 6 стручков достаточно жгучего перца.
Мелко, я правильно понимаю? :roll:

Садись, пять :D

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:31 
Юрик писал(а):
Садись, пять :D

За что пять-то сразу? :cry: Изображение :))


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 1031
Настоящее имя: Геннадий Елисеев
Было бы за что-то 10!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:31 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Не совсем консервирование, но...
В этом году бабушка вырастила очень недурственный сорт помидоров, небольшие такие, продолговатые и очень мясистые. Понятно, что в первую очередь, такие помидорки замечательно будут выглядеть в квашеном виде, но это позже. Да и квасить их буду не я. Но в свою очередь решил побаловать себя и близких блюдом, которое очень давно хотел сделать-вяленые помидоры. Блюдо это итальянское, в последнее время стало появляться на полках наших супермарктетов, но хотелось попробовать сделать их самому. Проштудировав инет, решил скомпилировать несколько рецептов и вот результат :)
Поделюсь рецептом.
Некрупные помидорки разрезать на 2 половинки и плотненько уложить на противень.
Вложение:
DSC03876.JPG
DSC03876.JPG [ 81.39 KIB | Просмотров: 353 ]

Кто-то убирает ложечкой сердцевину, я же решил этого не делать.
Далее: добавляем свежемолотого печика (чуть-чуть. это ж итальянское блюдо, здесь перебарщивать не стоит), мелко порубленного чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, солим морской (хотя можно любой) солью, добавляем сахар (на этот объем помидоров я добавил 1 ложку чайную сахара), посыпаем прованскими травами. Кто-то использует вместо сушеных свежие травы, но у меня с этим напряженка. :oops: Сделано? Разогреваем духовку до 120 градусов, включаем конвекцию и закладываем помидоры.
Вложение:
DSC03879.JPG
DSC03879.JPG [ 45.23 KIB | Просмотров: 353 ]

Поставили и забыли на 1 час, через час температуру убавляем до 100 градусов и оставляем еще на 3, а то и 4 часа. Запах....Очуметь :shock:
Когда помидорчики готовы, вытаскиваем противень
Вложение:
DSC03881.JPG
DSC03881.JPG [ 109.83 KIB | Просмотров: 353 ]

остужаем, и в стерилизованную банку складываем эти помидорки. Плотненько так, перодически добавляя тоненькие ломтики чеснока. Образовавшиеся пустоты заполняем оливковым маслом. В конце добавил 1 ложку бальзамического уксуса, больше в целях консервации.
Вложение:
DSC03882.JPG
DSC03882.JPG [ 37.41 KIB | Просмотров: 353 ]

Готово!
Говорят, эти помидорки можно добавлять в пасту, супы, пиццу, а также просто положить на кусочек хлеба, покрытый мягким сыром (типа БуккО), да под холодненькое винцо... Масло, кстати, получается очень ароматное, его тоже выдивать не стОит, можно добавлять в салаты.
Бон апетти, други :beer:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 09:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Юрик :20:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 09:03 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Navigator писал(а):
Юрик :20:

Пасиб! Приятно, что тебе приятно :milk:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 13:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Юрик как ты почти вовремя подогнал рецепт,
зимой покупаю такие вяленые помидоры,
действительно - необычно и вкусно.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 15:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Юрик два вопроса -
что такое печик ?
Итальянская приправа?
Под помидорами пекарская бумага?
Три. :oops:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 15:54 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
ТОР писал(а):
Юрик два вопроса -
что такое печик ?
Итальянская приправа?
Под помидорами пекарская бумага?
Три. :oops:

Конечно, речь про перец черный, горошком. Свежего помола. Насчет бумаги-понятия не имею, думаю что нет, но она у меня дома большим рулоном))) Мне кажется, застилать можно любой бумагой, там температура крайне мала, ничего с ней не будет. Можно вообще фольгой заменить.
Итальянская приправа? Хм, никакой не добавлял. Исключительно прованские травы.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование, маринование
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 15:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Да не, я думал печик это она - итальянская... :)) :oops:
Их итальянцев не пойми,
вкус у помидоров получается как у одного соуса,
сейчас не готов сказать название...
Вспоминаю... :mda: :eek:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB