Рецепт простейший, и явно многие так делают. Все равно решил выложить, вдруг кому пригодится ))
Вообще говоря, это рецепт для всяких там благородных лососевых -- микижа, семга, форель...
Однако, с одинаковым успехом я использую его и для приготовления более простой рыбы -- горбуши и кеты.
В общем, пошел в супермаркет, взял вроде кету, оказалось -- семгу ))) Ну вот и оказия для рецепта
Заодно провел испытания филейничка от Gerber (наверняк, китаец по происхождению, стоит рублей 400):
Вложение:
P1130368_1.JPG [ 54.65 KIB | Просмотров: 462 ]
Размороженную рыбу (по-хорошему, она должна быть не замороженная, а охлажденная) разрезаем вдоль хребта, разрезая кости.
Филейник справился с этим вполне!
Вложение:
P1130369_1.JPG [ 59.94 KIB | Просмотров: 462 ]
Получаем две симпатичные такие полутушки
Вложение:
P1130373_1.JPG [ 54.28 KIB | Просмотров: 462 ]
От одной половинки отрезаем хребет с плавниками:
Вложение:
P1130377_1.JPG [ 54.42 KIB | Просмотров: 462 ]
Далее срезаем плавники и боковые ребрышки:
Вложение:
P1130386_1.JPG [ 47.24 KIB | Просмотров: 462 ]
Нарезаем кусками:
Вложение:
P1130414_1.JPG [ 48 KIB | Просмотров: 462 ]
В подходящую емкость замешиваем крутой раствор соли (очищенная картошка всплывает), закидываем рыбу.
Я сначала скидал рыбу и насыпал "на глаз" соли:
Вложение:
P1130429_1.JPG [ 53.24 KIB | Просмотров: 462 ]
В крутом растворе рыба должна поплавать 5-10 минут!
Вложение:
P1130434_1.JPG [ 43.2 KIB | Просмотров: 462 ]
Пока рыбка просаливается, режем репчатый лучок и готовим рафинированное масло (любое)
Вложение:
P1130443_1.JPG [ 42.67 KIB | Просмотров: 462 ]
Сливаем соленую воду, я добавляю немного растительного масла и засыпаю лук.
Все это дело в холодильник на 1-2 часа (необязательно), достаем, посыпаем зеленью, и все!
Вложение:
P1130445_1.JPG [ 57.55 KIB | Просмотров: 462 ]