Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 18:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малосольная рыбка быстрого приготовления
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 00:12 
Рецепт простейший, и явно многие так делают. Все равно решил выложить, вдруг кому пригодится ))

Вообще говоря, это рецепт для всяких там благородных лососевых -- микижа, семга, форель...
Однако, с одинаковым успехом я использую его и для приготовления более простой рыбы -- горбуши и кеты.
В общем, пошел в супермаркет, взял вроде кету, оказалось -- семгу ))) Ну вот и оказия для рецепта ;) Заодно провел испытания филейничка от Gerber (наверняк, китаец по происхождению, стоит рублей 400):
Вложение:
P1130368_1.JPG
P1130368_1.JPG [ 54.65 KIB | Просмотров: 462 ]


Размороженную рыбу (по-хорошему, она должна быть не замороженная, а охлажденная) разрезаем вдоль хребта, разрезая кости.
Филейник справился с этим вполне!
Вложение:
P1130369_1.JPG
P1130369_1.JPG [ 59.94 KIB | Просмотров: 462 ]


Получаем две симпатичные такие полутушки ;)
Вложение:
P1130373_1.JPG
P1130373_1.JPG [ 54.28 KIB | Просмотров: 462 ]


От одной половинки отрезаем хребет с плавниками:
Вложение:
P1130377_1.JPG
P1130377_1.JPG [ 54.42 KIB | Просмотров: 462 ]


Далее срезаем плавники и боковые ребрышки:
Вложение:
P1130386_1.JPG
P1130386_1.JPG [ 47.24 KIB | Просмотров: 462 ]


Нарезаем кусками:
Вложение:
P1130414_1.JPG
P1130414_1.JPG [ 48 KIB | Просмотров: 462 ]


В подходящую емкость замешиваем крутой раствор соли (очищенная картошка всплывает), закидываем рыбу.
Я сначала скидал рыбу и насыпал "на глаз" соли:
Вложение:
P1130429_1.JPG
P1130429_1.JPG [ 53.24 KIB | Просмотров: 462 ]


В крутом растворе рыба должна поплавать 5-10 минут!
Вложение:
P1130434_1.JPG
P1130434_1.JPG [ 43.2 KIB | Просмотров: 462 ]


Пока рыбка просаливается, режем репчатый лучок и готовим рафинированное масло (любое)
Вложение:
P1130443_1.JPG
P1130443_1.JPG [ 42.67 KIB | Просмотров: 462 ]


Сливаем соленую воду, я добавляю немного растительного масла и засыпаю лук.
Все это дело в холодильник на 1-2 часа (необязательно), достаем, посыпаем зеленью, и все!
Вложение:
P1130445_1.JPG
P1130445_1.JPG [ 57.55 KIB | Просмотров: 462 ]


:nym: :nym: :nym:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольная рыбка быстрого приготовления
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован:
25 апр 2012, 15:13
Возраст: 62
Сообщений: 125
Откуда: от Верблюда
Настоящее имя: Имя
А я люблю без рассола!
Так же само подготовленную рыбку, каждый кусочек натираем смесью соли 1 ст.л., сахар 3 ст.л, перчик по вкусу. Можно и без перчика. Естественно без фанатизма натираем, мякоть такой рыбки нежнаяяяя. :roll: И складываем кусочки рыбы в эмалированную кастрюльку. И в холодильник. Максимум часа на два! Потом опласкивем кусочки в проточной воде. Складываем в ту же кастрюльку и сбрызгиваем маслом. Обязательно масло без запаха! С часок настоится в холодильнике. Ииии.... :nym:
Тут кому как нравиццо...
Мне нравиццо с картошечкой отварной! Картошечка обязательно целая и со сливочным малом! Да ещё писярик собственного производства! ;)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB