Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 19:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2011, 15:40
Сообщений: 2995
Юра :friends: держись(конструктив,не конструктив-решать тебе)
ИМХО
Баранина имеет специфический не сравнимый(кроме козлятины) ни с каким другим мясом вкус и аромат.
Исходя из состава маринада да ещё и через сутки маринования, становится понятно что с вкусом и ароматом баранины в готовом виде покончено.
Тогда почему именно баранина?
Любое другое мясо было бы таким же-свинина, собачатина и пр.
Я понимаю когда готовятся куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Там фактура куриного мяса с крыла сама по себе отличима от всего остального мяса.
И к тому же на маринуется,а соус лишь упаривается и глазирует уже обжаренные крылышки.
OlegB писал(а):
первое что сделаю; по твоему рэсэпту

Олег
попробуй просто запечь мякоть заднего бедра в фольге.
немного чеснока,немного чёрного перца,соль и листики тимьяна.
1-2 часа в пакете в холодильнике.
фольгу вдвое и подложку из свиного сала,либо как вариант внутренний жир.
Потом мякоть бедра и поверх тоже сало.
Заворачиваешь в фольгу делаешь несколько отверстий для выхода пара и запекаешь в духовке 2 часа при 13-140гр.
Открываешь верх,поливаешь долго и тщательно жиром и при 180 гр. минут 15-20 для красоты создаёшь корочку.
Для корочки можно смазывать несколько раз мёдом с толчёным чёрным перцем-слой за слоем.

С уважением,Власов Евгений.

_________________
С уважением,Власов Евгений.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Влас-Томск
Жень...в этом рецепте, вкус баранины, так-то тоже теряется ;) благодаря тимьяну :yes:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Женька, с удовольствием с тобой подискутирую! :milk:
Во-первых, ты абсолютно прав, использовать в этом блюде можно любые ребрышки. Более того, использование более мясистых, нежели бараньих, полагаю будет предпочтительней. Здесь предмета спора нет.
Использовал бараньи только потому, что они у меня были.
Во-вторых, специфический аромат баранины-штука крайне спорная. Когда говорят о том, как бы убрать запах баранины я всегда спрашиваю, а зачем тогда ее вообще покупать? Мне этот аромат нравится. В предложенном мною варианте аромат баранины как раз и не теряется. Не веришь-легко проверить :smile: Кстати, как правило, я не использую чеснок при приготовлении баранины как раз из-за того, что его запах "убивает" аромат мяса. Использованные в данном рецепте специи-самые близкие друзья баранины, ты это знаешь :smile: Ром (как собсно и любой алкоголь) призван немного смягчить мясо, облегчить процесс его термической обработки. Гранатовый соус придает приятную кислинку, карамелизует мясо, но никак не влияет на его аромат :smile:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
По поводу запекания "баранихног" пробовал делать вот так viewtopic.php?f=27&t=3981&start=50

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
Юрик писал(а):
По поводу запекания "баранихног"

Вообще-то, сегодня надо индейку с яблоком в попе запекать :smile:

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
А_Сергеич писал(а):
Юрик писал(а):
По поводу запекания "баранихног"

Вообще-то, сегодня надо индейку с яблоком в попе запекать :smile:

Надеюсь яблоко в попе у индейки... :oops: :))

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
ТОР писал(а):
Надеюсь яблоко в попе у индейки... :oops: :))

:D

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 19:54 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
А_Сергеич писал(а):
Юрик писал(а):
По поводу запекания "баранихног"

Вообще-то, сегодня надо индейку с яблоком в попе запекать :smile:

Кулинарные садисты. Ладно, можно маленький кусочек индейки в попу запихать. Ну яблочка долечку. На как это запечь? Это же больно. :shock:
:rofl: :rofl: :rofl:

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бараньи ребрышки во фривольном стиле
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 20:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 62
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
Юрик писал(а):
Женька, с удовольствием с тобой подискутирую! :milk:

Использовал бараньи только потому, что они у меня были.

и я подиск, подисп, короче врёшь ты всё :? В твоём первом посту ты пшол на базар к знакомому абреку :P

_________________
ремонт стиральных и посудомоечных машин , а так же полный комплекс услуг по охранно пожарным сигнализациям : видео наблюдения : СКУД -ТКС скидки 8952-755-8187


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB