Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1985 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 199  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 11:54 

[quote="Михаил С."][quote48="Кузьмич"] Так та фигня вроде бы еще тогда должна была :[/quote48]

Расслабься. В хорошем смысле :smile:

Вот что казахстанцы написали глянув на этот закон..

[quote48="вадим браконьер"]
ну у нас нечто подобное ввели. чтоб поехать на рыбалку необходимо на то место взять лицензию в охотобществе либо у владельца водоема. с указанием количества и наименования рыбы разрешенной к лову.(за исключением краснокнижной как осетр-шип маринка и окунь красноперый). без ежли рыбинспекция тормознет дорого обходиться. а щас еще в аренду понабрали куски рек и водоемы, за берег заплати что остановился и за рыбу.поэтому далеко и ездить приходится
правило утверждено, я так понимаю и придется Вам привыкать. Мы уже привыкли

[/quote48]

А правый руль у них уже запретили.. ! :wink:

Последний раз редактировалось Михаил С. 04 фев 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 11:56 

Настоящее имя: Игорь
[quotea0="ria"]от нас ждут коструктивных предложений для переправки в москву, но не понятно, будет их ктото рассматривать или нет. но шанс есть[/quotea0]
Некогда пока читать 70 страниц текста, но в общем и целом думаю так.

1. Приказ утвержден Минюстом и никто его менять уже не будет, разве что напишут пару разъяснительных писем по мелочам.

2. Когда я спрашивал про конкретные проблемы, я имел в виду - что именно отдано на откуп местным властям, а что УЖЕ определено на федеральном уровне? На семинаре должны были это сказать.

3. Поскольку мы неуклонно идем к дЭмократическим ценностям, чего бы там кому не казалось, и как бы плохо не жилось кой-кому при "совке" - соответственно, приход к табличкам с надписью "Частная собственность. Стреляем без предупреждения." - неизбежен. Во всех "демократических странах", где люди живут как в раю (с), эти люди платят за всё. В том числе и за рыбалку.

В связи с этим, единственное, что нам доступно - это попытаться минимизировать "местный" фактор, в смысле идиотизм конкретных исполнителей. Определить порядок оплаты за рыбалку на арендованных участках, например. Хотя бы попытаться вписать в текст, опять же например, фразу типа "Арендатор обязан обеспечить безусловную возможность получения путевок для рыбалки на арендованном водоеме" или что-то вроде этого.

А если прийти с рассуждениями о смысле жизни - никто с нами и разговаривать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:27 

[quotee4="ria"]http://disk.tom.ru/dwygcst
положил сюда[/quotee4]
Пакет не найден?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 13:01 

Настоящее имя: Фидель
выложил вопрос здесь http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=137178&t=137178, уже пошли ответы...
на мотолодке тему перенесли, ссылку исправил, судя по ответам - везде есть "перегибы на местах" :cry:

Последний раз редактировалось Fidel 04 фев 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 14:43 

Настоящее имя: Владимир
[quotedc="Iggor"][quotedc="ria"]от нас ждут коструктивных предложений для переправки в москву, но не понятно, будет их ктото рассматривать или нет. но шанс есть[/quotedc]
Некогда пока читать 70 страниц текста, но в общем и целом думаю так.

1. Приказ утвержден Минюстом и никто его менять уже не будет, разве что напишут пару разъяснительных писем по мелочам.

2. Когда я спрашивал про конкретные проблемы, я имел в виду - что именно отдано на откуп местным властям, а что УЖЕ определено на федеральном уровне? На семинаре должны были это сказать.

3. Поскольку мы неуклонно идем к дЭмократическим ценностям, чего бы там кому не казалось, и как бы плохо не жилось кой-кому при "совке" - соответственно, приход к табличкам с надписью "Частная собственность. Стреляем без предупреждения." - неизбежен. Во всех "демократических странах", где люди живут как в раю (с), эти люди платят за всё. В том числе и за рыбалку.

В связи с этим, единственное, что нам доступно - это попытаться минимизировать "местный" фактор, в смысле идиотизм конкретных исполнителей. Определить порядок оплаты за рыбалку на арендованных участках, например. Хотя бы попытаться вписать в текст, опять же например, фразу типа "Арендатор обязан обеспечить безусловную возможность получения путевок для рыбалки на арендованном водоеме" или что-то вроде этого.

А если прийти с рассуждениями о смысле жизни - никто с нами и разговаривать не будет.[/quotedc]

первое осмысленное мнение по этой теме на форуме. Игорь молодец, все правильно и четко. как говорится "+1".

ps.:как сказал один сантехник - "да тут всю систему менять надо !"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 15:56 

[quote2f="_del"]
А если прийти с рассуждениями о смысле жизни - никто [color=red2f]с нами и разговаривать не будет[/color2f].

первое осмысленное мнение по этой теме на форуме. Игорь молодец, все правильно и четко. как говорится "+1".

ps.:как сказал один сантехник - "да тут всю систему менять надо !" [/quote2f]

Все в руках всевышнего , а мы все букашки и от нас ничего
не зависит- это лозунги фаталистов , людей которые НЕ верят в себя,
вернее ВЕРЯТ в собственную недееспособность..

Система, не могу не согласится она того достойна , но ведь все большие и сложные задачи решаются разделением на мелкие и простые ? И простые проблемы делаются неразрешимыми путем объединения с другими простыми проблемами ? Нам какой вариант
интересен ?
На откуп местным властям отдано - лизать вертикаль .. и все ..
В правилах указаны конкретные даты и конкретные участки
водоемов (водоемы) ...

В 2006 наш ОблКомПрироды отправил в москву по их просьбе предложения по правилам рыболовства (ПР :smile: ) . Это были наши старые , еще совковые правила на 90% . А получили с москвы обратно то что мы тут изучаем - те правила которые не совпадают с предложением на 99% (с) Цибульникова М.Р. председатель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды ТО.
Довольных этими правилами на семинаре я не видел , у всех
на то свои причины , у кого сроки нереста , у кого навигация ,а у кого запрет лесочных"экологически чистых" китайских сетей (с) глава Могочинского общества рыболовов . Поэтому на семинаре было предложено в течение недели собрать все предложения
по правилам - в нашем БД их попробуют обобщить и отправить
как предложение в маскву.. Результат пока не понятен , но даже
если попытка кончится ничем - мы ничего уже и не теряем.., а так
сохраняется шанс изменить хоть что-то..
Дорогу осилит идущий.. [color=red2f]А с тем кто молчит сложно разговаривать..[/color2f]
-5 :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 16:15 

Вспомните Д.Николсона в гениальном фильме "Полёт над гнездом кукушки". После неимоверных усилий сделать невозможное, он сказал остальным: " Я хотя бы попытался.....".
Мы вряд ли сможем запретить навигацию барж и пароходов в нерестовый период (хотя на Волге запретили "Зарю" с её гигантской волной, выплёскивающей на берег малька), но легко сможем запретить раздачу участков рек в аренду. Река должна быть в свободном доступе. А по срокам: я на даче в Оськино имею право кидать спининг с 1-го июля по 14-е сентября. Нормально?
Подавайте, хотя бы, предложения по изменению правил решаемых на местном уровне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 16:32 

Настоящее имя: Игорь
[quotee8="Михаил С."] Все в руках всевышнего , а мы все букашки и от нас ничего не зависит- это лозунги фаталистов , людей которые НЕ верят в себя, вернее ВЕРЯТ в собственную недееспособность..
...
-5 :wink:[/quotee8]
Судя по -5, первая фраза - скорее возражение мне, чем наоборот, хотя не уверен.

На всякий случай поясню - я не говорю, что ничего делать не надо, а вовсе даже наоборот. Я просто пока не могу уяснить, с чем именно собрались бороться, поскольку не был на семинаре.

Повторю вопрос - что именно МОЖНО изменить? Какие предложения нужно внести? Относительно чего?

Также повторю свое мнение - оспаривать то, что уже прописано на федеральном уровне, конечно можно, но результатов это не даст. ИМХО. А вот если местным даны полномочия регулировать сроки и/или тарифы - вот этим и нужно заняться. В смысле, оспаривать там или корректировать.

Иначе весь пар уйдет в гудок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 16:54 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

сроки и места прописаны конкретно для томска федеральным агенством по рыболовству.
в правилам четко не определены понятия договора с арендатором и согласия промысловиков.
опять же отдача мест в аренду. они сами сказали на семинаре, что по минимуму будут отдавать участки для целей любительского рыб-ва. но это никем не определено. завтра могут всю реку отдать по кусочку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 17:08 

Настоящее имя: Владимир
За меня уже все сказали (tnx to Игорь). Не успеваю за дискуссией. Бороться за свои права надо. Но давайте конкретные предложения, без лозунгов и заявлений (в виде новой формулировки изменяемого пункта). И есть пердложение продолжить в модераторском.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1985 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов