Знаете, пацаны, что меня до глубины ушей радует -- что как только начинаются штрафы, говно закипает.
Я давно говорил, что, по сути, делать-то и бороться никак не надо -- наши правители сами покажут себя во всей красе.
И вот тогда у народа что-то шевелится в мозгах начинается. Вон, когда митинги были, Миха брыкал и возмущался, а сейчас зацепило темой, ибо близко...
А так, если прикинуть -- не было бы митингов, были бы штрафы за без путевки, ЛиСРов было бы 100%, вот тогда были бы митинги... Они вон пару-тройку лет уже нас мурыжат с рыбалкой, сглаживают углы на время сезона, а потом опять закручивают гайки...
Игорь, по теме. Ты-таки прочти, что я выше писал про ВОЗ и карту на сайте Департамента глянь по ВОЗ. Там: 1. Постановления о ВОЗ 2. Разметка ВОЗ на Томи и чуток на Оби.
1. Найди мысль про то, что ущерб водоему должен быть НАНЕСЕН, т.е. доказан
2. Сравни карты ВОЗ
Я так понимаю, ты догоняешь сам, что отсутствие знаков, предупреждающих о ВОЗ -- фигня... Нужно, конечно, упомянуть, но в суде это реально слабый аргумент.
ЗЫ. С ними надо бороться ИХ ЖЕ методами (тоже выше писал, Саня ТОР писал, Игорь сам эту же мысль выдает про пляжи)
Вопрос лишь в том, открыли ли нам войну или просто планово щупают почву/настроения/решимость людей... Ну, и готовы ли мы, в свою очередь, потратить время на фото, протоколы и заявы по фактам нарушений Водного кодекса ИМИ же самими...
Короч, эволюцию никто не отменял...

Потихоньку дойдет до каждого...