Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 июн 2025, 03:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1985 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 199  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 20:37 

Настоящее имя: Евгений
Ded писал(а):
Неверно
Да, разобрался. Старый закон тут: http://rors.tomsk.ru/page/110/, что удивительно, я его помню.

Итак, всё более - менее устаканилось, во всяком случае я подразобрался и собрал материал, осталось его организовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 20:45 

Ded писал(а):
Единственное -- отменено получение согласие пользователей на участках промлова.
А где это можно было бы посмотреть?

Итог на ближайший месяц:
Сейчас действует "старый" местный закон: http://rors.tomsk.ru/page/110/, по которому следует иметь путёвки при ловле в местах ЛиСР (любит. и спорт. рыболовства).
Перечень этих мест здесь: http://komrybhoz.green.tsu.ru/?page_id=418

Все федеральные нормативные акты по рыболовству: http://fish.gov.ru/lawbase/Pages/default.aspx
Новый федеральный, который корячится не ранее июля сего года: http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%821.pdf
Актуальная информация по новому федеральному закону (подборка): http://www.fishing-rzn.ru/forum/topic2900.html

Все ссылки официальные, в "актуальной информации" указаны все источники.

Осталось узнать насчёт участков промлова.

Последний раз редактировалось ZVE 24 май 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 20:48 
Пацаны, вы, народ интересный, на других сайтах ситуацию пасете, а на нашем -- как бы и нет )))
Все это есть и у нас )) Но это я просто ворчу, старый стал, да... )

По промлову поищу, но у нас это было тож... год назад...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 20:50 

Ded писал(а):
Пацаны, вы, народ интересный, на других сайтах ситуацию пасете
Стараюсь приводить официальные ссылки - собрать всё в кучу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 20:55 

Ded писал(а):
Пацаны, вы, народ интересный, на других сайтах ситуацию пасете, а на нашем -- как бы и нет )))
Все это есть и у нас )) Но это я просто ворчу, старый стал, да... )

По промлову поищу, но у нас это было тож... год назад...

Мир развивается по спирали ... а может и по кругу, да и вообще земля плоская :))

По моему и год назад и два писали и обсуждали все тонкости, да и первоисточники здесь тоже есть. А вот слепо верить тому что на некоторых других сайтах пишут, я бы не стал - не везде информация обновляется вовремя (какие говорить не буду, свой форум вторую неделю зачищаю :smile: ).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 20:58 

Сергей Михайлович писал(а):
да и первоисточники здесь тоже есть. А вот слепо верить тому что на некоторых других сайтах пишут, я бы не стал
Вот одну ссылку дал неофициальную и прикопались. Чтобы не слепо верить - привёл именно такую, где все источники указаны, а не трёп чистой воды, прошу прощения, кому он нужен. А то, что по "спирали" - так попробуй раскрутить тут всю спираль на сотню страниц. В том и мысль была, чтобы всё подбить и не затот год, кому он нужен, а уже на этот - как дела сейчас обстоят.

В общем, хорош ворчать, можно создать тему или пост в начале (или как там), чтобы на первой странице всё видно было разом и понятно, что и откуда, и почему именно так.

Деду
Отредактировал пост выше. В принципе, он почти всё в себя собрал и вывод - понятней некуда. Кратко, но полно. Думаю, задача по большей части выполнена. Комментарии к этому - дело другое, оно на воде иначе всё бывает, потом до судов дело доходит. Так уж выходит, что современный рыбак свои права и обязанности знать должен и пусть работа небольшая проделана, но будь у меня эти ссылки перед глазами сразу, я бы ничего тут не писал и в ТООР не бегал бы. Так что польза должна быть, в первую очередь для тех, кто не "курит" форум ежедневно годами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 21:19 
Поэтому и говорю -- не было бы митингов, не 300 просекло бы, а 30 000.
Кто рыбачит - тот в теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 23:46 

ТООиР не всегда располагает верной и современной информацией, т.к. это не совсем профильный вид деятельности. Есть комитет по рыбному хозяйству, там наиболее полная и действующая информация. Рекомендую обращаться к Истомину А.Г. напрямую. Телефоны можно найти на сайте департамента.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 23:55 

Настоящее имя: Геннадий Елисеев
Сергей Михайлович писал(а):
ТООиР не всегда располагает верной и современной информацией, т.к. это не совсем профильный вид деятельности. Есть комитет по рыбному хозяйству, там наиболее полная и действующая информация. Рекомендую обращаться к Истомину А.Г. напрямую. Телефоны можно найти на сайте департамента.

Там же Виноградов Вячеслав Юрьевич(на Кирова)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 01:30 

Ded писал(а):
Кто рыбачит - тот в теме.
У нас пока жаренный петух не клюнет... Когда пару лет назад я бегал орал, мол айда на митинг, многим моим знакомым было до одного места. Когда сейчас напомнил про путёвки, начались аханья и запоздалые маты. Таковы реалии, основная масса в теме тогда, когда ему хреново, а остальное время ему глубоко до лампочки. И вроде как винить в этом кроме себя самого некому, однако ж на дело тоже не влияет.

Толку-та от телефонов, Сергей Михалыч, Гена47. Слово, - что пук, вылетит - не поймаешь (эх, хорошо сказал). За язык не притянешь ни Крайнего, ни тем более этих наших. Что толку я сегодня ходил? Они там "а что делать с рыбаками?". Ну придёшь к Истомину, он тебе свою трактовку выложит, тоже вроде как верную. На суд его потом в свидетели звать что ли? Нужны законы, остальное - болтовня. Именно поэтому мы сегодня и решили проверить информацию из ТООиР. За одним для себя прояснил ситуацию с путёвками на ближайшее время не куря тему годами.

Сезон начинается, сейчас много таких как я проснётся. Вот и прошу вынести куда-нидь в шапку важные ссылки и текущее резюме по путёвкам. Типа зашёл человек, и без права гордости за прочтение легендарных талмутов толкований новых законопроектов узнал, как надо рыбачить правильно, а как - не надо вообще.

Как найдёт Дед в ентом бардаке за прошлый год где-то ссылку на разрешение рыбалки без путёвки на участках промлова, можно будет оформить собранные данные. Старожилы конечно нерОвно переживают за вскрытие потайной инфы, бережно спрятанной в глубинах форума и тщательно охраняемой незримыми силами. Вот меня прёт, меньше пить по пятницам надо. Ну а Яндекс пока не помогает или я плохо там ищу... Пошёл-ка спать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1985 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов