Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1985 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 199  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 15:04 

Настоящее имя: Сергей Пикулев
Ну и не забудем как земснарядом уничтожались естественные нерестилища,позабыли а? Это просто не большой пример.Я думаю ни чего не изменится ни сейчас ни потом..Рыбы стало намного меньше,дичи то же самое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 15:32 

Настоящее имя: Александр
Перестаньте сбрасывать в реки всякую гадость,и все наладится,если помните в советское время в Томи рыбы практически не было,как производство с колхозами загнулось,так даже и таймень с хариусом появился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 15:40 

Что то не помню я такого.Басандайский остров был на много длинее,вдоль острова стояли лодки,без улова никто не уезжал.Сейчас ситуация другая.Что,разучились ловить?Думаю нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 15:48 

Правы абсолютно все. Кроме тех, у кого нет никаких прав.
Виноваты всегда другие. Те кто выше и те, кто ниже.
СССР развалила партийная верхушка. Однозначно.

В конце семидесятых работал я в стройотряде в одном известном селе в Кожевниковском районе. Очень тяжело было. Все как в вате. Утром на планерке прошу машину, директор дает мне Васю. Выходим из конторы, Вася садится в машину и со словами: "А на хер ты мне сдался, у меня дела" укатывает. Возвращаюсь к директору, а тот:" А что я сделаю, такие здесь люди". Водила кстати был племянник директора.
Ну я то нашел выход - вышвырнул его с руля и посадил своего водилу. Скандал, крик "Милиция, посажу" Да хрен то там!

Материалов нет никаких. Директор жалуется: "Такие здесь люди, все тащат! Шифер завезли под вас, тыщу листов! Все растащили!"
Я тихонько так намекаю: "А ты не спрашивал, откуда у главбуха, прораба и твоего племянника Васи новые крыши? шиферные, заметь" Он глазки пучит: "Да как можно! Такое спрашивать!"
Думаю, что от того и развалился Союз, что "с такими людями разве ж чего построишь". А так то да, знаем, кто виноват.

Маленько воровать можно, потому как вон в Газпроме мильярдами прут и ничо.

Не видел ни одного пикета у земснаряда и ни об одном митинге в защиту нерестилища не слышал. А вот про митинги в защиту халявной рыбалки знаю и сам ходил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 17:08 

Настоящее имя: Алексей
Алан, согласен полностью, только вот никак не пойму.... когда рыбнадзор уже начнет сетевиков трахать? ведь сколько не запрещают а сетей меньше не становится на реках и озерах....
кароче щас все только на словах и для отчету, тоесть трахают, берут за это бабки, и не пытаются даже сделать так чтобы трахать надо было меньше, а только наоборот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 17:25 

Мне кажется, надо фотографировать сети с указанием координат и даты и отправлять в надзор официальным письмом с запросом кто конкретно отвечает за эту территорию и какие приняты меры в отношении браконьеров и нерадивых инспекторов.
Пишите письма, а не посты в форумах. Все органы обязаны отвечать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 19:01 

Настоящее имя: Денис
Вот что интересно.
В СССР запретов было меньше, а рыбы в реках больше.
Может правда тогда спиннингистов мало было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 20:09 

Вот смотрите что было в лесу, например. Вот ту же Четь-Конторку возьмем или Берегай, Чёрный Яр - без разницы.
Все работали. 99.9% имели работу и эта работа их кормила достаточно в санитарно-физиологическом смысле и почти достаточно в смысле претензий большинства. Рыбалка и охота - это для души. Не ради рыбы, а отдохнуть и далеко не каждый выходной. Нет, конечно и уточка и рябчик и рыбка и грибочки и ягодка все в дело шло и все разнообразило стол, но и только. На сдачу редко кто собирал ту же ягоду, разве что на какой-то крутой дефицит. Рыбы наловишь если больше чем можешь съесть, то куда денешь? Ну раздашь соседям, в лучшем случае. Продать некуда. Но главное все же - работа кормила стабильно и достаточно. Не болтался народ по лесу и не драл из леса и реки последнее. Некогда, да и незачем. Оттого и отношение к бракам было не такое как сейчас. Соседи осуждали как хапуг и сдать могли (и сдавали). Карабинов не было. Снегоходов не было. Мотор - Вихрь в лучшем случае, запчастей хрен. Дальше поворота редко ездили.
Ну и худо бедно, а надзор бдил. Коррупции меньше было. И сажали браков с легкой душой, а если еще приторговывал рыбкой или мяском, так и надолго.
Теперь же работы нет. Ну тут смотреть надо. Так ли уж нет. Везде по-разному. Кому-то она нахрен не нужна, та работа. Ежели за один ночной проход невода 20-30 кг осетра и стерляди, да щук с десяток пятерок-восьмерок, да налим, да язь. Да прочей мелочи под 100 кг с лишком.
Обь богатая. Была. Я не преувеличиваю. Говорю только то, что видел сам. Продать? А где тут проблема? Бизнес ведь не кошмарят и никто на спросит "Откуда дровишки, рыбка то есть" Все отлажено, все смазано - дела идут, контора пишет. Эта дедка могут прихватить на кастрючке, как давеча было в новостях, а этих ребят кто обидит? Да, они рыдают все время и пособие по безработице периодически выпрашивают, но посмотрите, на каких моторах они ходят. У большинства здесь машины дешевле. Идешь летом по Колпашево и на каждом углу копченые кастрючки младенческого возраста. В центре. В открытую. Спрашиваю: "А вы в курсе что штраф за голову лям?" Ржут в глаза: "Брать не будешь? Так проходи, не п...и". Заповедник на Польто. Ну тьмутаракань же! Там по хроникам весной и осенью рассвет не наступал от многослойных туч разной птицы. Утки нет. Совсем нет. Один гоголь шарахался по всей пойме но ближе двухсот метров не подпускал. Пока можно продавать лес, рыбу, дичь, ягоду и грибы, - похороните надежду, что все это можно сберечь.
Капитализм сожрал на планете почти все, почему мы должны быть исключением? Да мы и сами наперебой таскаем ему в пасть наши богатства и будущую жизнь наших детей в погоне за его высерами.
Ну и кроме тех, для кого уничтожение нашей природы стало занятием, приносящим кусок хлеба, а то и с маслом. Ну, такая работа.(Не хуже других, да?) Есть еще и те, для кого это не спорт даже, а какой-то кич. Кто ночь не переживет в тайге, оставь его с тем, с чем мы ходили с 13-14 лет. Но! Вертолет, снегоход, карабин, спутниковый телефон..... Да много всякой хрени... И вот вам видео с бочками тайменя, нельмы, грудами оленей и забитыми глухарями под завязку вездеходами. Зачем?! А пох. Я - могу!
А власть всегда была, есть и будет на стороне денег.
Ладно, вторую кухнЮ не станем заводить.
Собственно, сказать хотел только одно.
Свистеть мало.
Самому не подличать - уже кое что, но все же маловато.
Надо учить детей правильно - это главное.
Но чтобы не выросли наши правильные дети в пустыне, нужно бороться.
Не надо ложиться под паровоз, и лезть на баррикады.
Но нужно хотя-бы задавать правильные вопросы.
Тема борьбы с браконьерством и другим подобным злом угасла на сайте. Видимо, стала не популярной у держателей.
Я стар и внутренне совершенно не организован (ну что взять с бродяги), чтобы мне кого-то куда-то призывать.
Просто посмотрите сами, что Вы, конкретно можете сделать здесь и сейчас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 22:36 

Настоящее имя: Денис
лет десять назад, была в одном журнале интересная статья.
В каком то американском озере стала исчезать
щука.
Они пошли на эксперимент.
Запретили вылов щуки крупнее трёх килограмм,
мелочь можно было ловить без ограничений.
За несколько лет количество крупной щуки выросло и полностью
восстановилось.
Отпускайте крупную щуку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 08:16 

У меня вопрос к Алану.А что,раньше было меньше рыбо обрабатывающих предприятий???Что могло влиять на численность.Я не согласен.Рыбаков было меньше? Нет.Вина всему рукожопость нынешней власти,а точнее нет специалистов и это факт на лицо!Я приведу тысячи примеров их не правильного ведения хозяйства на прямую влияющую на численность.Но это получится политкухня.От себя скажу,заражен рыбалкой с детского возраста,и видел все что творится на реке.Подойдите на степановке на дамбу возле остановки школа,стойкий запах говна режет глаза.Люди идут закрывают лицо.Три трубы висят над речкой из которых вытекает наше испражнение.Построены микрорайоны,а стоки от них напрямую в реку!Если кто не верит,проедьте посмотрите.И это только один пример уважаемый Алан.Повторяю,могу привести тысячу примеров,как на томи,так и на оби о загрязнении водоемов.Админ опять начнет грозить пальцем,потому что правду здесь не любят и говорить запрещено.От себя лично,отношусь с глубоким уважением к Вам Алан,с удовольствием читаю,но здесь просто я не согласен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1985 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов