Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 07:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение поправок к законодательству
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:55 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Чуйствую осенью поздно будет, хотя вариант,
а карта явно другая разыгрывается,
самое главное чтобы простые рыбаки это поняли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 06:22 
ТОР писал(а):
Чуйствую осенью поздно будет, хотя вариант,
а карта явно другая разыгрывается,
самое главное чтобы простые рыбаки это поняли.

Сань, да тут, чувствую, всегда будет поздно, если наверху принято четкое решение "за" существование РПУ и путевок и прочего...

Вон, даже вопрос с приведением Правил рыболовства в соответствие с ФЗ еще не решен. И если они не будут приведены в соответствие с ФЗ (я про согласие пользователя пром. РПУ), г-н Симонов подотрется любым договором между администрацией ТО и арендатором... Ему на воде вынь и полож это мифическое согласие -- в Правилах же оно есть -- он действует по ним. Повторюсь -- о любых фактах составления протоколов на участках пром.РПУ -- обязательно сообщать ИГ, делать копии или сканы протоколов. Это важно, т.к. Департамент обещал пресекать эти дела.

Я надеюсь, Серега Виктырыч разгребется немного с работой и напишет о своих похождениях за бесплатными путевками в Тооир... Скажу вам, это весьма занимательная история...
Он проторчал несколько часов, но на рыбалку так и не получил ни одну путевку, а показания сотрудников Тооира становятся противоречивыми и путаными...
Есть даже идея массово пойти получать путевки... Впрочем, лучше Серега сначала сам напишет, как было у него )))

Напишет, а потом посмотрим... Нужно будет написать что-то вроде претензии Тооиру и в Департамент по вопросу организации получения путевок. В Департаменте Тооир обещал к сезону распространять путевки через рыбмаги, потом они утверждали, что это вопрос пары недель, а путевок в магазинах все нет, и в самом Тооире их стало сложновато получить. Плюс, необходимо требовать нормальные карты с обозначением всех участков.

Жаль, конечно, что мало народа высказывается в этой ветке -- иногда не хватает уверенности, что наша ИГ (инициативная группа) вполне себе выражает мнение рыбаков перед московскими коллегами... Но пока, видимо, мыслим одинаково -- про нереальность второго митинга в ближайшее время сошлись во мнениях )

И последнее, если согласны с тем, что нам необходимо включиться в информационную войну, принимайте участие, кидайте хотя бы идеи, о чем и как писать...
То обращение (выше) и разъяснение что же именно сказал Медведев -- всего лишь заготовки, скелет. Писал не я, подсмотрел в Самаре и на Рыбак рыбака, лишь немного модифицировал...

Кстати, кто-нибудь еще обратил внимание на то, что с сайта Департамента исчезли списки участков под лиср и пром рпу? Остались пока только карты. И, кстати, по закону, пользователи пром.РПУ могут этот же свой водоем сделать одновременно и под ЛИСР, как ни парадоксально это звучит.

Я прекрасно понимаю, что лед сошел, всех манит жидкая вода, руки чешутся и все такое, но, поверьте, нам нельзя отстраняться )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 07:32 

Настоящее имя: Георгий
А что юридически выше? ФЗ или правила? Я так думаю, что ФЗ . Поэтому пусть приводят в порядок правила. А на то что не останавливаться. Повторюсь. Давайте писать письма большим дядям. Пусть на эмоциях, пусть с матами, пусть не юркоректно. Но чтобы было видно, что пипл не схавал очередной маразм, а активно возбухает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 07:34 

Настоящее имя: Сергей Викторович Синченко
Ded писал(а):
Впрочем, лучше Серега сначала сам напишет, как было у него )))
Да собственно ничего не обычного,просто истратил кучу времени ни на что.Вчера просто ещё было начало выдачи охот путёвок,народу было тьма,организация продажи синенькой бумажки поставлена плохо,духота и всеобщее раздражение заставляла "обменники" работать по быстрее,чувствовалось что им не хватает людей,но вцелом в этом плане работа поставлена на пять,копюры только шелестят.Поинтересовался и на счёт рыболовных путёвок,бесплатных :)) Это нам нужно в 4й кабинет к Юрию Борисовичу надо.Примечательно что когда я звонил недели полторы назад в ТООиР,сказали что путёвки будут во всех рыболовных магазинах,сами будете брать и заполнять,кому куды надо.Но путёвок в магазинах нет,проверено.Вообщем,через час пришёл Юрий Борисович,но стал помогать выписывать охот путёвки,мне сказал определитесь пока куда и на какие водоёмы вы будете брать бесплатку,а лучше приходите позже или ждите конца рабочего дня когда народу станет поменьше.А фиг знает куда, :-? где эти водоёмы,знаю только что в Асино их шесть,Мочаново 12,грю выпишите пока на них,мне -вы и в прямь собираетесь на всех этих водоёмах рыбачить,а почему нет,лето большое,выписывайте.Ждите.Вообщем с одной стороны работников ТООиРа даже жалко,мудак крайний их подставил тоже,физически эту работу не вытянуть,писанины дофига и избежать её пытаются по любому,отговорками и прочей болтовнёй.Единственно что очень плохо,ТООиР дробится на кучки в лице районов,где появились свои хозяева с образованием юридического лица и организационная взаимосвязь теряется.Путёвки не предоставляют и за ними нужно ехать в районы.В одном кабинете мне вообще сказали,что типа сейчас надо будет брать путёвку бесп. заключая договор с каждым юр.лицом, а не полностью на район :eek: короче запутатся и потерятся счас запросто,что кого,куда.Но это так болтовня.После чего позвонил Фиделю он у нас единственный счастливый обладатель,всего районого набора бесплатных путёвок.Фидель успокоил,не кипишуй,охотники пройдут и всё наладится,начнут выдавать бесплатные.Хотелось бы надеятся.Понятно только одно,что каждый куда он ездит,должен пробить свой водоём,место на предмет принадлежности к ТООиРу или там ООО,ИП но на последние,вроде как,на спининг и удочку без путёвки,но с согласия пользователя,то есть договорчик тоже надоть.Мутно как то всё,осталось стойкое впечатление,что опять обманывают,но пока не понял в каком именно месте. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 07:58 
ЖОРЖ писал(а):
А что юридически выше? ФЗ или правила? Я так думаю, что ФЗ . Поэтому пусть приводят в порядок правила. А на то что не останавливаться. Повторюсь. Давайте писать письма большим дядям. Пусть на эмоциях, пусть с матами, пусть не юркоректно. Но чтобы было видно, что пипл не схавал очередной маразм, а активно возбухает.

ФЗ как бы выше, но не совсем. Правила дополняют ФЗ.
Главное -- для рыбнадзора Правила, для них это руководство к действию, своего рода Устав патрульно-постовой службы, они живут по ним.
Их мало волнует, что есть какие-то противоречия между Правилами и ФЗ -- они тупо следуют Правилам. Вот что важно знать и помнить.
Они имеют право выписать протокол на вас при отсутствии "согласия". А вы потом вольны опротестовать его, т.е. идти и бодаться за свои права в прокуратуре и суде.
И такого инспектора никто не накажет -- по должностным обязанностям он поступает совершенно правильно. (Вспомните Симонова)

Итак, если я не прав, поправьте:
1. За соблюдением ФЗ следит прокуратура.
2. За соблюдением Правил следит рыбнадзор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:23 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

саш, на сайте депортамента есть списки пром и лиср арендаторов. смотри инфо за 2011г

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:25 
ria писал(а):
саш, на сайте депортамента есть списки пром и лиср арендаторов. смотри инфо за 2011г

Смотрю тут:
http://priroda.tomsk.gov.ru/dep/activity/fish/

карты открывает, доки -- нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:27 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

http://green.tsu.ru/dep/activity/fish/
тут смотри. 7,8 пункты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:29 
Эти видел, но еще были с координатами...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:37 

Настоящее имя: Георгий
ria писал(а):
http://green.tsu.ru/dep/activity/fish/
тут смотри. 7,8 пункты

В них перечислены все водоемы отданные под РПУ? Или только те, которые раздали в этом году?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов