Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 28 июн 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путевки (по новому о старом)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:48 

Настоящее имя: Роман
Ded писал(а):
Например: http://www.plavbaza.ru/ru/price -- полюбопытствуйте, что означают УСЛУГИ.

вот спасибо за сайтик. изучил-замечательная вещь. за зиму буду порядок наводить да прайсы распечатывать. подтягиваться к нормальным услугам, так сказать, качественным. а то живём здесь, света белого не видим. глухомань, одним словом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:21 

Настоящее имя: Александр
РоманЮрич писал(а):
глухомань, одним словом.

Деревня. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 22:34 

Роман Юрьевич вот представь такая ситуация: приехал ты на лиср накачал лодку загрузил бутором и тут к тебе инспектр подвалил и говорит покажи путёвку, а у тебя её нет. Да ты отмажешься мол я здесь и не произвожу вылов рыбных ресурсов а спускаю ТР средство, а рыбачить буду вон там за границами ЛИСР. Да всё хорошо и Инспектор отстал. Но вот незадача ты возвращаешся с уловом на место спуска лодки чтобы закидать шмурдяк в машину ИИИ ЧТО здрасте приехали на 4500 штрафа будте добры уплатите! как то так. а так. нет путёвки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 23:38 

Настоящее имя: Георгий
РоманЮрич писал(а):
так у нас 99% вольных хлебов, но всем нужно попасть в этот 1% и желательно бесплатно.
Роман, я так понимаю, ты сейчас аппонируешь в качестве барыги-арендатора :)) . Тема к размышлению. Кривошеинский район от границы до границы, по трассе Томск-Колпашево - 51 км. Арендованных участков, на реке Обь, в том же районе по ЛК тоже 52 км. Практически весь район. Причем один 38км Оби, в Молчановском - участок в 29км, проходящий через 6 населенных пунктов. И везде строятся подъезды, слипы, запускается малек щуки, окуня и судака.... Ню-ню :eek: Как мне в ТООиРе аявили: Мы зимой лунки долбим. Лунки долблю я и др. любители.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 23:46 

буква закона.

Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
(часть первая в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.
3. Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.
(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)
4. Утратил силу. - Федеральный закон от 28.12.2010 N 420-ФЗ.
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2019 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 349-ФЗ в часть 5 статьи 24 вносятся изменения.
5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
5.2. Туристская деятельность, при осуществлении которой в туристский продукт включаются услуги в области любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
(часть 5.2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.
(часть 5.3 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
6. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.12.2007 N 333-ФЗ.
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2019 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 349-ФЗ в часть 7 статьи 24 вносятся изменения.
7. При утверждении органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков, установленного статьей 18 настоящего Федерального закона, необходимо обеспечить предусмотренные частью 1 настоящей статьи права граждан.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Статья 26. Ограничения рыболовства

1. В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения рыболовства:
1) запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
2) закрытие рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
3) минимальные размер и вес добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов;
4) виды и количество разрешаемых орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов;
5) размер ячеи орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
6) утратил силу. - Федеральный закон от 03.12.2008 N 250-ФЗ;
7) распределение районов добычи (вылова) водных биоресурсов (район, подрайон, промысловая зона, промысловая подзона) между группами судов, различающихся по орудиям добычи (вылова) водных биоресурсов, типам и размерам;
8) периоды добычи (вылова) водных биоресурсов для групп судов, различающихся орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, типами (мощностью) и размерами;
9) количество и типы (мощность) судов, которые могут осуществлять промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство одновременно в одном районе добычи (вылова) водных биоресурсов;
(в ред. Федеральных законов от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
10) минимальный объем добычи (вылова) водных биоресурсов на одно судно;
11) время выхода в море судов для осуществления промышленного рыболовства и прибрежного рыболовства;
12) периоды рыболовства в водных объектах рыбохозяйственного значения;
13) иные установленные в соответствии с федеральными законами ограничения рыболовства.
2. Ограничения рыболовства устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
3. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.12.2007 N 333-ФЗ.
4. В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
5. При обнаружении указанных в части 4 настоящей статьи орудий добычи (вылова) водных биоресурсов таможенные органы Российской Федерации осуществляют их изъятие в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(часть пятая введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
6. Перечень указанных в части 4 настоящей статьи орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и порядок их уничтожения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть шестая введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

Статья 26.1. Приостановление рыболовства
(введена Федеральным законом от 06.12.2007 N 333-ФЗ)

1. Приостановление рыболовства может быть осуществлено в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2. Приостановление рыболовства в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, осуществляется в судебном порядке. В иных случаях приостановление рыболовства осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:00 

Настоящее имя: Георгий
Юрич, эти статьи мы уже наизусть знаем, как и водный кодекс. Что ты этм хотел сказать? Что барыги, которые по накатаному получили за бесценок в аренду водоем, теперь могут просто стричь бабло, за нихрена не делание. Ты то молодец, что-то делаешь, хоть и не арендатор. А что сделал ТООиР на своих 96 водоемах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:01 

ЖОРЖ писал(а):
РоманЮрич писал(а):
так у нас 99% вольных хлебов, но всем нужно попасть в этот 1% и желательно бесплатно.
Роман, я так понимаю, ты сейчас оппонируешь в качестве барыги-арендатора :)) . Тема к размышлению. Кривошеинский район от границы до границы, по трассе Томск-Колпашево - 51 км. Арендованных участков, на реке Обь, в том же районе по ЛК тоже 52 км. Практически весь район. Причем один 38км Оби, в Молчановском - участок в 29км, проходящий через 6 населенных пунктов. И везде строятся подъезды, слипы, запускается малек щуки, окуня и судака.... Ню-ню :eek: Как мне в ТООиРе аявили: Мы зимой лунки долбим. Лунки долблю я и др. любители.

может я не правильно делаю? может тоже надо написать бумажек, прогнать деньги-получить-пробздеть. вы же ещё мне их принесёте, вам же нужна рыбалка. а я буду бумажки производить. вы же лохи и бабосы должны нести мне. и всё чисто-есть бумажка. только долго так будет жить такое дело? поэтому я ни кого не желаю наё.. обманывать. понимаю на сколько тяжел мой путь и в ряд с барыгами меня ставить не надо. а я не такой, я не такой, я не такой :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:04 

ЖОРЖ писал(а):
Юрич, эти статьи мы уже наизусть знаем, как и водный кодекс. Что ты этм хотел сказать? Что барыги, которые по накатаному получили за бесценок в аренду водоем, теперь могут просто стричь бабло, за нихрена не делание. Ты то молодец, что-то делаешь, хоть и не арендатор. А что сделал ТООиР на своих 96 водоемах?

ну так о чём спор? давайте перепишем этот закон по другому и будем тогда по тому закону жить.
это как с выборами. если бы от наших голосов что-то зависело, то нас бы на выборы не пустили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:13 

alex113 писал(а):
возвращаешся с уловом на место спуска лодки

Если ты сам лично укажешь что это улов , добытый на ЛИСр, то да. А так это задача рыбынспектора осуществлять мероприятия по сбору доказательтсв и тд и тп. Он может тарахтеть там что угодно, пока ты будешь собирать лодку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 05:45 

Kazanova писал(а):
alex113 писал(а):
возвращаешся с уловом на место спуска лодки

Если ты сам лично укажешь что это улов , добытый на ЛИСр, то да. А так это задача рыбынспектора осуществлять мероприятия по сбору доказательтсв и тд и тп. Он может тарахтеть там что угодно, пока ты будешь собирать лодку.

На административку нет презумпции невиновности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов