Томские рыболовы против введения фиш-картЦитата:
Об этом Часу Пик сообщил председатель Томского областного общества охотников и рыболовов Валерий Ермоленко.
Прошла информация, что за ловлю рыбы на удочку или спиннинг придется платить. Нужно будет покупать специальную годовую фиш-карту, стоимость которой порядка 500 рублей.
"Люди опасаются: на охоту есть документ, на рыбалку есть. Ещё осталось на грибы ввести, на ягоду на шишку.Одни документы! Лучше этот вопрос регулировать за счёт каких-нибудь госпошлин. Ну, не пойдёт с деревни какой-нибудь дед или мальчишка, не пойдёт получать эту фиш-карту. Здесь не Европа, и всю жизнь люди рыбачили удочкой, спиннингом и так далее. И я просто всем говорю - оставьте рыбаков в покое! Пусть они рыбачат без всяких документов", - пояснил Валерий Ермоленко.
Как отмечают сами рыбаки, платить 500 рублей за рыбалку не всем будет под силу, в особенности пенсионерам.
"Всю жизнь рыбачили, а сейчас платно! Скоро и дышать не дадут! Ну, что я обловил кого-то что ли? На сёмгу у меня денег нет. Все, все против! Слух ходит, что подходят уже и штрафуют. Но, меня пока не штрафовали", - сообщил Часу Пик рыбак Юрий Богачев.
Добавим, 20 ноября на площади Ново-Соборной томские рыболовы проведут митинг против принятия поправок в проект Федерального закона «О любительском рыболовстве». В частности, законопроектом предлагается ввести фиш-карту, которая будет аналогом оплаты на водоемах общего пользования. Начало митинга в 12 часов.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/tomskie-lrybolovy-protiv-vvedeniya-fish-kartl и комментарии почитайте