Вот ссылка на статью. Звиняте просто фотоснимок, но прочитать можно.
http://hdd.tomsk.ru/desk/lbaazprvОт себя ответ.
Уважаемые авторы статьи Сергей Коваленко, Алексей Криворотов, Александр Колмаков (уж не знакомый ли) Алексей Батенев, Андрей Колбышев, Иван Шиянов. Этой статьей вы определили себя
Цитата:
большинство местных рыбаков-опытные, с большим стажем,хорошо знающие реальную обстановку на реке
, а попросту "главные браконьеры Кривошенского района".
Поясняю свое утверждение на основании вашей статьи. Ваши требования:
Цитата:
Ограничить участки Оби вблизи поселений, где разрешена ловля на спиннинг. Нужна зона покоя.
Согласен. Но для чего? Именно вблизи поселений установленно максимальное количество сетей, перетяг, самоловов. И именно там спиннингисты больше всего их рвут снастями, снимают и уничтожают как браконьерские. Так для чего зона покоя? Что бы местным браконьерам проще и легче ловилось.
Цитата:
Стимулировать и поддерживать работу рыбоприемных пунктов и цехов переработки местной рыбы
Согласен. А куда же вы дели свои пункты? Пропили? А теперь за копейки сдаете рыбу Новосибирским, Кемеровским, Томским заготовителям. Сдаете за копейки, а вам надо все больше и больше потому
Цитата:
что рыбалка не забава, а подспорье
и вытаскиваете неводами, сетями, фитилями остатки рыбы, круглый год, даже в нерест.
Цитата:
Разрешить плавешку на ельца
Или на нельму?
Цитата:
Разрешить донную плавешку на стерлядь
Я понял бы, если бы написали: : запретить лов стерляди, как исчезающий вид". Защитнички природы, (здесь должно быть нецензурное вырожение).
Цитата:
Для воспроизводства разводить не пелядь, а муксуна и нельму.
Господа браконьеры. Муксун и нельма только нерестится в Кривошеинском районе. А вы ее ловите. В запрет, запрещенную рыбу. И еще просите воспроизводить.
Цитата:
Установит месячник по охране весенне-нерестующих рыб до 25 мая, а не до 5июля...
Вот они защитники природы.
25 мая еще не вся рыба отметывает икру. Я бы понял вас, если бы вы предложили тотальный запрет на вылов до 25 июня.
Еще моменты:
Цитата:
После снижения численности осетровых, муксуна...
Кто его снизил? За 8 лет увлечения рыбалкой в ТО и спиннингом, я поймал (забагрил джигой 1 стерлядь), отпустил 2 нельмушки(больше не ловил), муксуна не разу в живую не видел, а кострюков постоянно предлагают купить местные рыболовы.
Цитата:
....чувствительный удар нанесен по поголовью речной щуки.
Давайте разберемся, кто его нанес. Не обеляю спинингистов. Они тоже много добывают. Но за свои спиннинговые 8лет (в основном рыбачу в Кривошеинском районе). Словил одну щуку на 12 кг, около 5шт 8-10 кг, ну и дальше по низходящей. Причем с рыбалки, больше 15 кг не увожу, а часто вообще по нулям. А что на самом деле? В нерестовй период в Менгере, Аверичевой, других заливных и пойменных озерах и протоках кучи сетей, запоры. Местные ловят идущую на нерест щуку, тех самых мамок. Так мало того? Прорвется мамка в озерко. Отметается. А на выходе уже запор. Не уйти в реку. Если выживет до зимы, не поймается в этой луже, так сдохнет зимой вместе с горящим озерком.
Выловленные спинингистами мамки в осенний период, малая толика того, что вылавливается вами, местные рыболовы. Мы все видим какая и сколько рыбы на томских рынках. Ее туда не спиннингисты доставляют. и мамки там же -Толстые, икряные.
Цитата:
И такого "крупняка" группы из двух спиннингистов за два дня "набивали" от180-до 400кг.
Рабачу 8 лет в Кривошеинском районе и наслышан про эту байку. А также знаю, что сделано это не спиннингистами заезжими, а местным "браком" и не спиннингом , а электроловом. Даже знаю кто. С тех самых пор в районе Карнаухово-Никольского плохо стала ловится всякая рыба. И вы тоже его знаете.
Цитата:
Летом с пятницы до понедельника около Кривошеинона участке Оби протяженностью 15 км насчитывалось больше 40 лодок с двумя спиннингистами.
И что? Это 2 лодки на км. Все выловили по 400 кг щуки? А в тоже время, на участке Пристань Елизарьево-Пристань Кривошеино. насчитал около 18 перетяг ( через каждые 150-200м), не считая просто закидушек.
Может вы и хорошие ребята, но прежде чем смотреть на мой огород, поглядите сперва у себя в нужнике. Начните с себя и не выставляйте Томский Клуб спиннингистов этакими вурдалаками. Если вы честные рыболовы, то давайте вместе бороться с браконьерами, перетягами, уничтожителями наших биоресурсов. Давайте вместе соблюдать запреты. Ведь раньше в нерест даже церковные колокола не звонили.
Готов разговаривать с любым из Кривошеинского района.