Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 12:37 

Могу своего балзера майами дать погонять (залог штука), все равно до осени не нужен, 2.4 м тест 30-60 , полустекло, строй так и не понял , ближе к фаст, уже 8 лет убить не могу (конечно не дверкой от машины и хлестанием по камням) , кидать можно много чего вертушки от 3-ки нормально отрабатывает, конечно тяжелый по сравнению с тем что у меня сейчас , но я его только для троллинга сейчас применяю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 13:17 

[quote5d="a718"]Могу своего балзера майами дать погонять (залог штука), все равно до осени не нужен, 2.4 м тест 30-60 , полустекло, строй так и не понял , ближе к фаст, уже 8 лет убить не могу (конечно не дверкой от машины и хлестанием по камням) , кидать можно много чего вертушки от 3-ки нормально отрабатывает, конечно тяжелый по сравнению с тем что у меня сейчас , но я его только для троллинга сейчас применяю.[/quote5d]
Спасибо за предложение, но живу я ин сити Бакчар, а до Томска 220км пилить чтоб взять, а потом вернуть дорого выйдет. Свой комплект давать не хочу, человек спиннинга ни разу в руках не держал, сломаить - плакать буду :evil: По интернету мало магазинов томских есть с каталогом продукции, посмотрел на бигфише - там конечно дорогие палочки, чайнику такую жалко в руки давать, сноровки нету, сломать в два счета можно. Все таки хочется чтоб купил и начал учиться, зная, что поломает - прийдется с орешиной ходить, при условии если понравится, конечно. Все еще надеюсь на совет в плане удилища или магазина с подобными палочками в наличии. Жил бы в Томске, было бы проще, объехал, посмотрел и вся любовь, а у нас только телескопы продают за 200р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:00 

Настоящее имя: Георгий
[quotebe="Psihoz"] а у нас только телескопы продают за 200р.[/quotebe]

Ну вот пусть и возмет для начала. Новичку нормально. Практически все с этого начинали. А потом надо самому до нужной палки доходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:44 

Пошарился на досуге в инете, нашел один интересный магазин, правда находится он в Новосибирске..., но это не страшно. Высмотрел несколько недорогих палочек. Хотелось бы услышать ваше мнение, может пробовал кто подобные:
ECO Silver River 2.7м 10-60г
Mikado Patriot Spin 2.4м 20-60г
Волжанка-спин IM6 2.7м 10-40г

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:49 

[quote54="ЖОРЖ"][quote54="Psihoz"] а у нас только телескопы продают за 200р.[/quote54]

Ну вот пусть и возмет для начала. Новичку нормально. Практически все с этого начинали. А потом надо самому до нужной палки доходить.[/quote54]
Да вроде как правильно все, но не охота человеку сразу в руги гадость вкладывать, а вдруг из-за не ярких впечатлений от плохой палки и не подсядет на это дело... :smile: и не добавится в нашем ряду еще одим больным... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 21:25 

Если с простой палки не подсядет, то и с хорошей тоже.
Надо идти от худшего к лучшему, чтобы понять и осознать чем отличается cottus от g.loomis. Но это уже частоности. Я и с металлическим спином рыбалил в юности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:04 

[quote28="u33"]Если с простой палки не подсядет, то и с хорошей тоже.
Надо идти от худшего к лучшему, чтобы понять и осознать чем отличается cottus от g.loomis. Но это уже частоности. Я и с металлическим спином рыбалил в юности.[/quote28]
Если я в начале рыбачил на 6 метровый телескоп, с привязаной к нему леской, поводком и блесной, это же не значит, что каждому начинающему нужно в руки самое что ни наесть Г... давать? Не каждый автолюбитель перед покупкой иномарки начинает на запорожце отжигать. Просто не готов человек к большим растратам пока не понимает чего от рыбалки можно ожидать, понравится ли ему. Заинтересуется, понравится, тогда и разговор другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:18 

я и не говорил, что ему черенок надо давать в руки. нужно простой спиннинговый комплект. научится кидать, войдет во вкус - дашь свой комплект покидать, объяснишь на какие ощущения и отличия необходимо обратить внимание и насладиться.

если ты ему сразу сунешь супер пупер графит, толку от этого не будет, вот я к чему, он еще не понимает что такое "тест спиннинга", что такое строй... так что лучше с китайского телескопа и кобры начинать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:24 
[b93]Psihoz[/b93] Не понимаю, почему Вы категорически против китайского телескопа за 200руб.? :oops: Ведь если человек никогда не держал спин в руках, ему будет всё равно в какую цену эта палка. Для него она будет просто ПАЛКА! :wink: Это Вы сейчас с высоты опыта можете судить "хорошее-плохое", а новичку будет всё равно! Если человека затянет, то он до всего сам дойдёт, а если нет, то Вы ему хоть за 10 000 спин купИте, он скажет - нет, не моё это! 8) Вот я лично тоже с китайца начинал. (И хочу сказать большое спасибо тому китайцу! :lol:) Так что, ИМХО, не мудрите! :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:32 

Настоящее имя: Владимир
[quote9c="Psihoz"]Товарищ хотит попробовать себя в рыбалке, на дорогой спин денег жмет, где можно китаёзу купить в пределах 1т.р.? Дубину хотит грамм на 50 верхний тест, мелкую сломать боицца.[/quote9c]

до 1 т.р. комплект - это сильно рыбачить надо хотеть, новичка такие снасти могут только отпугнуть. если человек первый раз и ничего не знает - тут тысячи 2 - 3 как минимум на снасти нужно. хотя... катушка кобра (вива) какой-нибудь нижний корейский спиннинг могут гарантировать, что снасти проживут как минимум одну рыбалку и не доставят проблем.
главное-то не озвучено - где, кого и на что собрались ловить ? а то 50 гр. - это с лодки на Оби, хотя и такой спиннинг сломать можно запросто.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов