Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 04:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 09:21 

Коттус делает вполне сносные и надежные удилища. У меня был магнум (эта серия сейчас не производится) После 3 лет интенсивной эксплуатации разлетелась керамическая вставка на предпоследнем кольце - заменил кольцо, а вот после 4 лет стал разваливаться. Сначала тюльпан, потом поломка посередине тонкого колена - наладил, сезон доходил, в следующем еще поломка тонкого колена ближе к кончику. На этом решил дальше не ремонтировать. Итого 5 сезонов, и куча приятных впечатлений.
Сейчас владею удильником коттус сонекс. Вполне легкое и надежное. Посылистые качества, точность заброса и отработка вываживания очень на высоте. Чувствительность средняя, где-то от середины теста.
Но в 1000 р с коттусом не уложишся. Сонекс или випер стоят дороже. А про стекло мы уже говорили. Плохой графит намного лучше хорошего стекла. Не по надежности, а по ощущениям от рыбалки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:58 

[quoteb0="Мишаня"]разлетелась керамическая вставка на предпоследнем кольце - заменил кольцо[/quoteb0]
А вот об этом по-подробнее... Где или как??? :oops:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 13:30 

Кольца на бланк приклеены специальной эпоксидкой и примотаны ниткой. Нитку обрезаешь, кольцо нагреваешь и оно отклеивается. Новое покупаешь в магазине по размеру и приклеиваешь как было.
Если самому влом, то Жалиль хорошо делает. У него и приспособы все есть для этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 13:55 

Благодарствую :friends:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 23:27 

У этого товарища есть палка коттусовская на 10-30 гр. В общем я и сам икру метал, чтоб человек купил себе снасть покачественнее(не знал что есть более-менее сносный удильник), но, видимо, не судьба... спасибо всем, кто помогал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 15:01 

Лумис жив и будет жить !!!! принимаюсь за остальные!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 23:52 

Настоящее имя: Алексей
Взял себе сегодня Банакс Тин Фиш, 2,4 10-42..... С Шиманой Катаной 20-50 ну не чувствую я джигу, ну никак......, вот посоветовали......взял :oops: В эти выхи попробую......... :oops:
Все годы к джиге был равнодушен - и так ловилось..... Но хочется же...и этим овладеть....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 09:00 

[quoteb1="РАЮ"]Взял себе сегодня Банакс Тин Фиш, 2,4 10-42..... С Шиманой Катаной 20-50 ну не чувствую я джигу, ну никак......, вот посоветовали......взял :oops: В эти выхи попробую......... :oops:
Все годы к джиге был равнодушен - и так ловилось..... Но хочется же...и этим овладеть....[/quoteb1]
У меня "аналогичная палка" в руку бьет замечательно... Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 14:36 

Была у меня палочка Шимано Спид-мастер 10-30гр, 2,1м :20: Классная палочка, не смотря на такой тест выглядит как лайтовая палка, очень легкая 120грамм :twisted: Катушечку на нее ставил Шимано-нави 2500 и шнур 0,14мм, все отлично, любое касание чуствушь аж всем телом.
Но в ентом годе я его сломал :cry: :cry: Верхнее колено перегрузил (на волнах через борт решил окуня на 650 грамм в лодку закинуть) :evil:
А еще Шимано Бест-мастер 20-50гр, 2,4м, учился им джиговать, в первые же 30 минут пребывания на воде поймал судачка. Другие не юзаг джиговые палки ничего хорошего и плохого сказать не могу, но мне бы хотелось чуть чуствительнее кончик, хотя на третий день я им орудовал как буд-то всю жизнь его знаю!!! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 17:50 

Настоящее имя: Алексей
[quote64="РАЮ"]Взял себе сегодня Банакс Тин Фиш, 2,4 10-42..... С Шиманой Катаной 20-50 ну не чувствую я джигу, ну никак......, вот посоветовали......взял :oops: В эти выхи попробую......... :oops:
Все годы к джиге был равнодушен - и так ловилось..... Но хочется же...и этим овладеть....[/quote64]

Попробовал...... Классный спиннинг!!! Джигу почувствовал!!! ......
Спиннинг сломал :cry: :cry: :cry: Жутко обидно! На первой же рыбалке...... Зацепил воблером кустик - дернул.... вершинка пополам...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов