Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2024, 07:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 130  След.

Эхолотом какой фирмы Вы пользуетесь?
Garmin 20%  20%  [ 45 ]
Humminbird 32%  32%  [ 71 ]
JJ-Connect 6%  6%  [ 13 ]
Eagle 4%  4%  [ 9 ]
Interphase 0%  0%  [ 0 ]
Raymarine 4%  4%  [ 9 ]
Lowrance 23%  23%  [ 52 ]
Другой 11%  11%  [ 24 ]
Всего голосов : 223
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006, 07:18 

[quotea3="СЕРГЕЙ"]Подождите ка.Так если я к примеру на веслах подгребусь куда мне нужно и включу эхолот он что быдет показывать только глубину ,рыбы не будет. т.е. он работает только в движении???[/quotea3]

Я, не спец, но думаю показывать будет все ... за исключением лежащей без движения на дне рыбы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006, 07:58 

Настоящее имя: Игорь
[quote77="СЕРГЕЙ"]Подождите ка.Так если я к примеру на веслах подгребусь куда мне нужно и включу эхолот он что быдет показывать только глубину ,рыбы не будет. т.е. он работает только в движении???[/quote77]
Показывать рыбу он будет, но разобраться будет сложно, где она и сколько ее. Например, если под лодкой будет кругами плавать одна сумасшедшая рыбка, на экране их будет много - эхолот излучает импульсы периодически, и в каждый новый импульс эта рыбка будет на новом месте. А предыдущий символ он стирать не умеет, поэтому весь экран будет в рыбе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006, 10:29 

[quote58="Iggor"][quote58="СЕРГЕЙ"]Подождите ка.Так если я к примеру на веслах подгребусь куда мне нужно и включу эхолот он что быдет показывать только глубину ,рыбы не будет. т.е. он работает только в движении???[/quote58]
Показывать рыбу он будет, но разобраться будет сложно, где она и сколько ее. Например, если под лодкой будет кругами плавать одна сумасшедшая рыбка, на экране их будет много - эхолот излучает импульсы периодически, и в каждый новый импульс эта рыбка будет на новом месте. А предыдущий символ он стирать не умеет, поэтому весь экран будет в рыбе.[/quote58]
Добавлю:
Без движения эхолот засекет самую высокую точку дна, например вершину камня, верх какой-нибудь сваи торчащей из дна на несколоко метров и выпишет горизонтальную прямую по этой точке. Это будет дном. :oops: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006, 11:04 

Да мужики, спасибо за консультации, сразу видно опытные юзеры-эхолотчики 8) а вот то что эхолот не убирает символы рыбок при стоянке, это на всех эхолотах так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006, 13:38 

Настоящее имя: Игорь
[quote84="Ram"]а вот то что эхолот не убирает символы рыбок при стоянке, это на всех эхолотах так?[/quote84]
Надо полагать, на всех. Там имеет место временнАя развертка, а не пространственная. Т.е. то, что на экране слева - это не левее от тебя в воде, это - было минуту назад под тобой. Поэтому стирать - значит переписывать историю :twisted: .
Правда, не знаю, как на трехмерниках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006, 00:06 

А если потихонечку на вёслах на несколько метров продвинутся, то как я понял картинка изменится и если там была свая то теперь как будет? И ещё вопрос а почему нельзя использовать эхолот если потихоньку гребёш на веслах? и насколько это эффективно,или вообще никак ?хотя я как правильно понял,пока не посмотриш вживую ничего не поймёш,а теория она и в африке теория.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006, 16:55 

[quotea5="СЕРГЕЙ"]А если потихонечку на вёслах на несколько метров продвинутся, то как я понял картинка изменится и если там была свая то теперь как будет?.[/quotea5]
Тоэхолот покажет все как надо. Глубина перед сваей, до сваи и после нее... 8) :?:
[quotea5="СЕРГЕЙ"]И ещё вопрос а почему нельзя использовать эхолот если потихоньку гребёш на веслах? и насколько это эффективно,или вообще никак ?хотя я как правильно понял,пока не посмотриш вживую ничего не поймёш,а теория она и в африке теория.[/quotea5]
Эхолот можно использовать в любом случае, только надо понимать, что он показывает в данном, конкретном случае. :idea: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 01:43 

Немного об эхолотах у нас на сайте http://www.tkc.tomsk.ru/stat/prakt/prakt.html
8) :oops: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 07:43 

Настоящее имя: Сергей
[quote5f="Bes"]Немного об эхолотах у нас на сайте http://www.tkc.tomsk.ru/stat/prakt/prakt.html
8) :oops: :!:[/quote5f]
Самое главное - Информативно и показательно!!! И ничего лишнего.
Для тех кто собирается купить или только что купил ЭХО-СЛУХАЧА( :shock: ) - Обязательно читать!!! :20: :20: :20:
За собранные воедино и предоставленные материалы Респект и Мегауважуха!!! :20: :20: :20:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007, 11:27 

Мужики зацените ентот вариант http://digital.tomsk.ru/?IDcatalog=973032&ItemID=978352 как он, по вашему меннию, для новичка сойдет или проще 1500 добавить да 15-ку пиранью взять? :idea:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов