[b48]Храните червей в металлических банках! [/b48]
Как-то с другом в воскресенье, за бутылочкою пива Мы решили, что неплохо б сочкануть денек на буднях И смотаться на рыбалку. Обсудили, покрутили: понедельник день тяжелый, Я во вторник отказался, он сказал среда забита Все, в четверг и как отрезал. Мне задание наживка, с червяком у нас проблемы, За товарищем приманка, он рецептов много знает. Ну и в среду созвониться. У меня знакомый прапор на свинарнике при части И за два бокала пива мне червей полбанки сделал Из под краски . За таким ценнейшим грузом я немедленно водилу На УАЗике в часть военную отправил. Что УАЗик отложите, нам его придется вспомнить. В среду звонит мне товарищ и совсем не бодрым гласом Говорит, что он не может, на четверг делов по горло. В пятницу, с утра, железно! Сам в четверг звонить не буду, я решил об этом твердо До еще надежда у меня слегка теплилась Позвонил! Но аж в 12! Получив с меня по полной, он скотина, извинился И сказал, с утра, в 4, будет точно, у подъезда, на своей любимой Мы поедем на Кундрючку. Тут я вспомнил, что наживка, уж три дня живет в УАЗе И ключей от гаража, у меня конечно нету! Телефон большое чудо! Рано утром, с кучей палок, сумкой харча и червями Выполз я из своей норки, впрямь перед подъездом В ней кимарит мой товарищ! Сука! Спит к рулю приткнувшись, при параде, то есть в белом Как свинья, конечно, пьяный и машина на Я икнул разов 120! Дальше просто, всем понятно, что потом происходило Наконец к воде мы едем, из наживки только черви. Хорошо в страховку вписан! Место выбрав становлюся, мой товарищ оклимался Разворачиваем снасти, про прикормку все забыли Из наживки, только черви! Банку ржавую от , и того наверно много Я червей решил отсыпать недоделанному другу Пусть потом бутылку ставит! Открываю , палочкой копаю землю Нихрена! Хотя б личинка мне в землице той попалась Все, собаки, разбежались. В сбоку дырка! В понедельник всей конторой из злощастного УАЗа Мы их дружно выгребали. Ах, какие были черви! Да, рыбалка удалася!
Часть 2
Разогнав всю рыбу матом, километров так на 10, Попинал ногами друга, ну, а банка Улетела прямо к финнам! Местный люд, что снасти рядом, на реке уже раскинул Нам конечно ни личинки, ни перловочки убогой : Мы ж с товарищем на ! Я в сердцах сажусь в машину, до деревни, впрочем, близко По песку, по лужам, степью, слышу, аж трещит под днищем Не все ж, машина! Доезжаю до деревни, время 8, люди в поле Ну, а может, не проснулись, после дойки, с перепою Вообщем нету, вот же жалость! Магазинчик в той деревни без окон стоит и двери Только вывеска осталась Да, рассыпалась торговля! По асфальту я налево, хоть приехали мы справа Справа до людей ближайших, двигаться минут на 40 Вот вам плотность населенья! И, о чудо, за деревней, в чистом поле, на отшибе АЗС стоит . Два контейнера и будка. (в рифму не получается, но не сказать не могу. Только ДТ и 76) Знать селяне тоже ездють! За окошком в будке этой, средних лет седая дама И на мой вопрос серьезный, где у вас навоза много После паузы, - Пошел ты:.! Я поехал, что мне делать, хорошо хоть на машине! Через пару километров, более цивильный центр Зря, про плотность населенья! К магазину, что приятно, он работал круглы сутки Подрулил и у прилавка мужичек стоит помятый Всем с утра бывает тяжко! Прямо в лоб, червяк мне нужен, но не в банке Сотку вынул, но не баксов, глазки тут же загорелись Был готов отдать и больше! Мужичек меня за руку сразу цап и враз на выход Я ему, давай подъедем, он меня уже не слышит А еще не в деньгах счастье! Червяков ведро гнилое, газетенкой дно прикрыто Да еще пакет перловки его бабка наварила И макухи за червонец! В магазине взял бутылку и пивка к нему в придачу Ну, а что же вы хотели, после стрессов и волненья Я животное живое!
Часть 3
После всех моих мучений, с червяком, перловкой, водкой Приезжаю на Кундрючку через 3 часа отлучки : Нет, на свете Бога нету! Мой товарищ, ловит рыбу, и поймал ее не мало! Мне довольно ручкой машет и кричит, что клев отличный Как я дверь закрыл у !!! Где червей ты взял, откуда, и к тому же похмелился? Да на леску поменялся, у того аборигена, он и рюмку самогона : А с моей коробки! Выпив водки вместе с другом, мы отправились рыбачить Наловили много рыбы, к вечеру слегка набрались Вот и родилась ночевка! Хоть у нас южней немного, все ж октябрьскую ночку Провести без телогрейки, даже в импортной машине А бензин нынче не дешев! Что на утро получили, мы добравшийся до дому : Мне пришлось белье погладить, ну а другу спать на кухне Ох и жены, извергини!!! Я с тех пор на краску эту, под названьем : Друг продал свою машину и купил, с испугу, Все советское надежно!
Конец
|