Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 июл 2025, 06:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проклятье рода. Повесть.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2008, 23:24
Возраст: 66
Сообщений: 198
Skype: grach58
Настоящее имя: Александр
[bc5]Глава 1[/bc5]

Князь Ольгович сидел на берегу Черного озера и грустно смотрел на поплавок из гусиного пера, верхняя часть которого, окрашенная охрой, покачивалась на зыби. Ветра не было совсем. Мелкая волна исходила от играющих неподалеку русалок и водяного, хихикающих и плескающихся в темных водах озера. Князь давно привык к водяной нечисти, но сегодня его раздражало все. Единственный сын, наследник, вчера наотрез отказался продолжать обучение рыболовному делу. Сколько трудов вложили в него, и покойный князь Владислав, отец Ольговича, и сам Ольгович, и отряд княжеских егерей. Строптивый, не по детски начитанный Алексий, не хотел воспринимать родовое проклятье, наложенное на их семью. Более 300 лет назад, какая то сумасшедшая ведьма, которой, по преданиям, далекий пращур не дал рыбы, устроила представление и на род легло проклятье. Проклятье заключалось в том, что действующий князь рода должен 2 раза в месяц, на заходе и восходе луны, поймать на Черном колдовском озере пурпурного карася. Если карась не ловился, то на все княжество обрушивались всевозможные беды, от смерчей, до мора, уносящего жизни доброй половины княжества. Выловить карася, было делом чести князя. С младенчества, едва встававшего на ноги наследника, приобщали к рыбной ловли, стараясь, к моменту вступления во власть, сделать достойным рыбаком. Это бала одна сторона проклятья, втора заключалась в том, что у главы рода рождался только один наследник, при рождении которого мать уходила в мир иной. Сколько, за 300 лет, пытались найти противоядие. Приглашали белых и черных магов со всего света, собирали целые шабаши ведьм из окрестных лесов, разводили пурпурных карасей в бассейнах, ничего не снимало проклятия. Далекий предок пытался уничтожить Черное озеро, прорыв канал к реке и пытаясь сбросить с него воду. Это было тяжелое время для княжества. Два года неурожая, гремучая лихорадка выкосили 2/3 населения. Оставшиеся в живых, восстали, посадили князя на кол, вновь заполнили озеро и создали егерскую команду для обучения наследников рыболовным премудростям, а также следить за поимкой пурпурного карася. Много воды утекло с тех пор, но два раза в месяц князь выходил на берег озера и ловил пурпурного карася. Все бы ничего, но наследник наотрез отказывается ловить рыбу. Запершись в тереме, окружив себя детьми придворных, развлекаются созданием всевозможных игрушек, приспособлений и прочей ерунды. Сколько книг купил князь за 14 лет для сына, сколько всего понастроил, только для того, чтобы Алексий не сопротивлялся рыбалке.
Князь достал трубку и зажигалку. Повертев в руке изобретение сына, он улыбнулся, вспомнив, как помогал ему собирать болотный газ в бычий пузырь, как, смеясь, саморучно выковывал зубчатые колесики. ,- подумал князь Ольгович. Прикуривая, он заметил слабое шевеление поплавка. Покачавшись, поплавок нырнул и, выскочив из воды, лег на нее. Князь резко подсекнул, и крепкое ореховое удилище согнулось в дугу. После получасовой борьбы, крупная рыба забилась в плетеном садке. . Из кустов вышел егерь в зеленом камзоле и коричневой шапке с фазаньем пером.
- С удачной рыбалкой, князь, - низко кланяясь сказал егерь.
-Да. Слава драмореду. На две недели спокойствие обеспечено.
- Как новая приманка?, - поинтересовался егерь. - На реке очень хорошо себя зарекомендовала.
- Как видишь, Ерема. Сегодня всего три часа ждать пришлось. Выдай по чарке своим ребятам, от моего имени. Неплохо постарались.
- Будет сделано. Тут Емеля крючок новый отковал. Будем пробовать, задумка неплохая.
- Ты лучше бабам скажи, чтоб леску получше плели. Лохматится больно сильно. Да и потоньше на поводок надо, - князь постучал ногой об пенек, сбивая с сапога налипшую грязь.
- Не гневайся. Стараются, что есть мочи. Да где ж найти тонкорунных лошадей. На наших волосы толстые и жесткие.
- Ты главный егерь, ты и ищи, - улыбнулся Ольгович.
- Да разослал гонцов по весям, к лешим, кикиморам всяким. Даже Праху к эльфам отправил. Найдет ли только он их. Уж очень скользкие твари. Все норовят какую-нибудь гадость заморскую выкинуть. Поговаривают, у соседей всю коноплю истребили. Веревки вязать не из чего.
- Не переживай. Князь Вранович запасливый. А коли попросит, на мед выторгуем. Бортники его, то, хвалились, что меда много собрали. Так ведь, Ерема.
- Да вроде так, князь-батюшка. У нас, слава драмореду, пеньки много в этом году начесали.
- Хорошо. Поехали, еще к завтраку успеем, - князь лихо свистнул и топнул левой ногой. Раздалось ржание, и из-за кустов выскочил красавец конь, бурой масти с блестящей, вороной гривой. Припав перед князем на колени, замотал головой.
- Ох, и хорош Буян! - не удержался главный егерь. - Весь в мать!
- Не скажи, Ерема. Отец у него тоже не из последних был. Жаль, семени мало раздал.
- Жалко племенного. Недосмотрели, - понурив голову, произнес Ерема.
Взявшись за гриву Буяна, князь ловко вскочил в седло и, не оборачиваясь, поскакал к усадьбе.
Егерь вытащил плетеный садок, полюбовался пурпурным карасем, вздохнул и выпустил рыбу в озеро. Карась, полежав на мелководье, зашевелил темно-бардовыми плавниками, махнул хвостом, и его пурпурное тело скрылось в глубине.
- Давай, в следующий раз быстрей наживку глотай, - напутствовал его Ерема. Бросив недобрый взгляд в сторону резвившихся русалок, повернулся и зашагал через лес.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 05:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2008, 23:24
Возраст: 66
Сообщений: 198
Skype: grach58
Настоящее имя: Александр
[bac]Глава 2[/bac]

Андрей сидел на кухне, перебирая блесна. На плите томилась перловка. На полу сидел кот Рома, с надеждой поглядывая на хозяина.
- Что уставился, полосатый, - беззлобно сказал Андрей, обращаясь к коту.- Чувствуешь, плесень, что на рыбалку еду. Будет тебе завтра рыбка, потерпи.
Кот лизнул лапу, уркнул и вытянулся, стуча хвостом об пол.
- Андрей, поставь чайник, - донесся из комнаты голос супруги. - Чайку с медом попьем.
- Ладно. - Андрей нехотя встал, зажег конфорку и с грохотом водрузил чайник на плиту. - Мед лагутинский?
- Ага. Мне Ленка банку майского вчера дала. Налей, к стати, в пиалку.
- Майский, это хорошо. - Андрей достал из кухонного стола банку с янтарным медом, посмотрел через нее на лампу и удовлетворенно хмыкнул. -подумал Андрей. Налив мед в пиалу, он обтер горлышко банки пальцем и облизал его. -подумал Андрей. Достав чашки, ложки и заварной чайник, принялся колдовать над ним.
- Вик. Чай готов,- позвал жену Андрей.
- Сейчас иду, - отозвалась Виктория.- Только рубашку доглажу.
Андрей смахнул блесна в коробку, помешал перловку и сел за стол. Из комнаты выпорхнула жена.
- Наливай, - бросила она и схватив ложку, зачерпнула мед. Сделав блаженное лицо и проурчав, замотала головой. - Класс!
- Сладкоешка, - улыбнулся Андрей и погладил жену по волосам.
Минут 5 они молча ели мед, запивая чаем.
- А ты куда едешь завтра? - спросила Вика мужа.
- Да хочу попробовать на Чертовом озере. Ребята рассказывали, в прошлые выходные карась хорошо брался, да и щука гоняла. Может со мной поедешь?
- Нет. Я завтра с мастером договорилась. Подстричься надо. Мать до вечера Алешку забрала, вот и воспользуюсь моментом. А ты надолго?
- До вечера собирался. А там как клевать будет.
- Эх, карасик в сметане : - замурлыкала Вика. Рома поднял уши и насторожился.
- А щука табака? - улыбнулся Андрей.
- Ты уже 2 года обещаешь, - шутливо надула губ жена.
- Так спиннинга нет. - возмутился Андрей. - Ловлю на дубину. Ее не только щука, крокодил испугается.
- Ты бы все деньги на свои снасти пустил, вон сколько всего.
Андрей только рукой махнул.
- Пошла дальше гладить. - Вика убрала в мойку чашки и ушла в комнату.

Сняв кашу с плиты, полив медом, Андрей убрал ее в холодильник. Снова достал блесна, разложил на столе и стал проверять заточку крючков. Блесны достались ему от отца, вместе с клееным бамбуковым спиннингом и катушкой. Катушку он давно уже заменил на , а вот до спиннинга руки не доходили. Да и не очень любил Андрей железкой махать. Больше нравился мах. На удочки, поплавки, леску и прочую оснастку он денег не жалел. Правда, зарплату, честно приносил домой, а вот мелкие пускал исключительно на снасти. Вика, конечно, знала, но увлечению мужа не мешала. - говорила она подругам.
- подумал Андрей.
Собрав снасти, он сложил их у входной двери. Кот Рома, преданно улегся у рюкзака.
- улыбнулся Андрей и пошел в комнату. Вика стояла у гладильной доски и разглаживала Лешкины вещи, одновременно смотря по телеку очередной сериал. Андрей вздохнул, взял книгу и ушел в зал. Читать не хотелось. Все мысли были на рыбалке. Усевшись в кресло и вытянув ноги, он закрыл глаза и предался грезам.
Утром на рыбалку...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 09:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2008, 23:24
Возраст: 66
Сообщений: 198
Skype: grach58
Настоящее имя: Александр
[be1]Глава 3[/be1]

Главный егерь Ерема, вышел из леса, окружающего Черное озеро, и остановился. Солнце уже припекало, но над полевыми цветами еще порхали ночные бабочки, перекликались в подлеске дрозды, и высоко в ветвях стучал дятел. . Он шагнул на дорогу, которая причудливо извивалась по ровной степи, уходя за горизонт. Бодро зашагав к усадьбе, окаймленной высокой изгородью из толстых, заостренных бревен. Уже несколько десятилетий княжество Ольговича жило в мире и спокойствии. Сумел таки князь обуздать местную нечисть, да и с соседями поддерживал дружеские отношения. Княжеская дружина постепенно перешла в подчинение главного егеря, да и дружинники, большей частью, трудились вместе с егерями. Из всех караульных постов оставили один, над воротами, да и то, для того, чтобы ночью палить костер, указывая редким путникам, что не затерялись они в просторах княжества. Князь Ольгович любил гостей. Подолгу беседовал с путниками, угощая и давая кров для отдыха. Два раза в год, на день святого Драмореда весной и по окончании уборки урожая, князь устраивал веселые ярмарки. Кто только не приходил на эти веселые празднества. И купцы с далеких земель, и музыканты, и маги, и колдуны, и, вездесущие, цыгане. Шагал улыбающийся Ерема, поднимая пыль яловыми, красными сапогами, и вспоминал последнее веселье.
Поравнявшись с огромной, раскитистой грушиной, стоящей на обочине, Ерема замер от неожиданности. Привалившись к корявому стволу, полулежал человек с изможденным лицом, в коричневом халате из грубой ткани. Черные, как смоль, длинные волосы, явно давно не мытые, раскинулись по плечам. Взявшись за ручку охотничьего ножа , висевшего на поясе, Ерема шагнул к незнакомцу.
- Эй, мил человек, ты живой? - спросил Ерема.
Человек не шевелился, только веки немного дрогнули. Егерь подошел ближе и присел на корточки, не снимая руку с ножа.
- Ты меня слышишь? Тебе плохо?
Человек тихо застонал, разлепил веки, и на Ерему глянули подернутые дымкой глаза.
- Попить бы:
Ерема поднялся, отцепил от пояса расписную фляжку, вынул пробку и протянул незнакомцу. Тот, не меняя позы, поднял руку, с черными от грязи ногтями, жадно выхватил флягу и припал потрескавшимися губами к горлышку. Струйки воды стекали по давно не бритым щекам и срывались с подбородка искрящимися капельками.
- Спасибо, добрый человек, - сказал незнакомец, протягивая Еремы флягу. - Нил, я.
- Откуда и куда путь держишь, - строго спросил Ерема, напуская на себя начальственный вид.
- Откуда не ведаю, куда иду не знаю, - ответил человек.
- Это как же? - нахмурил брови Ерема. - Бродяга безродная, что ли?
- Песенник я. Хожу по дорогам, по лесам-болотам, песни сочиняю, да людей развлекаю. Кто что подаст, тем и живу.
- А где ж твои гусли, если песенник?- вел допрос егерь.- Почему без торбы и шапки?
- Люди лихие все забрали, - грустно ответил Нил.
- Да где ж ты в наших краях разбойников нашел? - удивился Ерема. - Не верится мне что-то.
- Вон за тем холмом, в лесу, - простер руку на запад, путник.
Ерема повернулся в указанную сторону. Ровная степь, зеленая, с желтыми подпалинами выгоревшей травы, уходила за горизонт. Редкие кустики шиповника, бородавками виднелись на ее коже.
- Где же ты нашел:- повернулся Ерема и осекся. Песенник, Нил, бродяга стоял за спиной Еремы и водил рукой, из которой вырывался бирюзовый луч, рисуя над дорогой полукруг.
- Спасибо тебе егерь, утолил жажду путнику. Не забуду тебя и твоего князя. Скоро увидимся. До встречи. - С такими словами путник шагнул за светящийся полукруг и растворился в воздухе.
Ошарашенный Ерема молча наблюдал, как бирюза расплывается в воздухе, голубеет и оседает на дорогу.
-Драморед тебя задери, - только и смог прошептать Ерема. На ватных ногах он подошел к стволу Грушины и прислонился к нему плечом.
Ерема встрепенулся, тряхнул головой и побежал к княжеским хоромам. За его спиной дотлевала голубая полоска света на серой пыли дороги.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 06:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2008, 23:24
Возраст: 66
Сообщений: 198
Skype: grach58
Настоящее имя: Александр
[ba8]Глава 4[/ba8]

Нил шел по тропинке, приближаясь к бревенчатой избе, накрытой дерном. Дерн украшал ковер зеленой травки, придавая избе вид гномовского жилища, увеличенного раз в 100. Дверь, радостно скрипнула, отворилась, пропуская хозяина. Нил вошел в сени, скинул халат, обнажив при этом молодое, мускулистое тело, без лишней капельки жира под кожей. Не останавливаясь, он прошел полати и вошел в туалетную комнату. Сделав пассы левой рукой над огромной деревянной лоханью, подошел к серебряному зеркалу. Из центра лохани ударил фонтанчик горячей воды, быстро заполняя объем. Нил снял с головы парик, и провел рукой по ежику волос. - хмыкнул Нил и, морщась от боли, стал срывать бороду. Трехдневная щетина не хотела отдавать бороду. Нил крякнул и рывком сорвал пучок черных волос с лица. Всматриваясь в зеркало, начал ладонью водить по щетине, словно ладонь могла снять неприятные ощущения. Лохань, тем временем, набралась водой и забурлила, выбрасывая на поверхность клубки пара. Нил шагнул в лохань и блаженно вытянулся в горячей воде. - подумал Нил и стал плести руками руны. Рядом с лоханью из воздуха материализовалась девочка, лет двенадцати с кувшином в руках.
- Здравствуйте выше магущество, - склонив белокурую головку, сказала девочка. - С возвращением. Желаете, как всегда?
- Ох, Зоренька. Рад тебя видеть. Устал я нынче. Давай лучше, чем всегда.
Нил вышел из туалетной комнаты завернутый в кусок белого, льняного холста, очищенный и удовлетворенный. То, что он педофил пришло с возрастом. Чем Нил становился старше, тем все сильней и сильней тянуло его к молоденьким девочкам. Да он собственно и не расстраивался по этому поводу. Детей иметь он не мог, да и не имел право по статусу, а, обладая искусством мага первой стадии, мог позволить себе любые удовольствия. Все известные ему маги и чародеи были сексуально не туда направлены. Да и ведьмы не гнушались лесбиянством и зоофелией. Нил был белым магом, поэтому он с помощью старинных рецептов, настоек и прочей маговской кухни создал Зорьку, спрятал в тумане грез и вызывал по надобности.
Усевшись в резное, дубовое кресло, Нил щелкнул пальцами, пробурчал под нос и сделал взмах рукой, будто смахивая со стола. Стол, стоящий в углу залы перед окном, встрепенулся и зашагал к хозяину.
- Чего желаете, ваше магущество,- голосом деревенской бабы промолвил стол.
- Борщ, горячий, телятину с овощами, блинчики с черной икрой в сметане, жбан кваса.
- Спасибо за заказ, - промолвил стол.
Дождавшись заказа, Нил принялся с аппетитом голодного человека, уничтожать кушанья. Налив кружку кваса, он откинулся на спинку кресла.
- Да будет тебе неисчерпаемая чаша, спасибо. Ты как всегда на высоте.
- Пожалуйста, владыка, - ответил стол, убрав пустые тарелки, откатился на прежнее место.

Нил встал и пошел к стене, украшенной портретом величайшего мага всех времен и народностей, в полный рост, со старинными свитками в руках. Портрет подарил сам великий Афанасий Пустырник, как самому лучшему своему ученику. - подумал Нил и шагнул в портрет. Пройдя сквозь стену, он вышел в помещение, уставленное полками, на которых лежали книги, свитки, руны. С потолка, разгораясь, полился желтый свет, освещая магические письмена и огромный, гранитный стол, стоявший в дальнем углу. Нил прошелся вдоль полок, ведя рукой по книгам, выбирая нужные, затем взял одну и сел за стол. Над столом свет усилился, столбом уходя в никуда.
- Итак, начнем с глобалисток, - вслух произнес Нил и открыв книгу, углубился в чтение.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 07:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2008, 23:24
Возраст: 66
Сообщений: 198
Skype: grach58
Настоящее имя: Александр
[align=center95][b95]Глава 5[/b95][/align95]

Ерема бежал по пыльной дороге, обливаясь потом. Шапка съехала на затылок. Дружинник стоявший на часах у ворот, увидев начальника, что есть мочи бежавшего к посаду, поднялся на вышку, и, приложив руку к шлему, стал осматривать окрестности.
- Ворота на запор! - вбегая в ворота крикнул Ерема охраннику.
Охранник скатился с лестницы и принялся закрывать тяжелые, дубовые ворота, окованные стальными пластинами.
Минуя посадские избы, Ерема бежал к терму князя. Вдруг остановился посреди двора, как вкопанный.
: Нил оторвал голову от книги, покачал головой, сделал взмах рукой и снова углубился в чтение.
Ерема снял шапку, вытер вспотевший лоб и с удивлением оглянулся на ворота. ,- удивленно подумал егерь, и вернулся к воротам.
Не менее удивленный дружинник стоял у лестницы, опираясь на короткую пику.
- Ты чего это. Перепугал до смерти. Я думал тати на нас надвигаются, хотел сбор сигналить. Ты че, Ерема?- спросил он.
- Померещилось видать, - пробурчал егерь. - Открывай.
Охранник прислонил пику к лестнице и принялся снимать запоры.
Ерема почесал затылок, надел шапку и пошел в свою горницу.

***
Алексий сидел за обеденным столом, уставленным всевозможными яствами и задумчиво ковырял ложкой в тарелке. Напротив сидел отец, по бокам мачеха и учитель.
Отец вытер рот расписным рушником, выпил пива из медного кубка.
- Что-то ты рассеянный с утра, сынок? - спросил князь. - Не приболел, чай?
- Нет, - ответил Алексий, не отрывая взгляда от тарелки.
- Поделись с отцом печалью.
- Задумался я просто. - Алексий поднял на отца глаза.
- Чего нового затеваешь? Аль не получается что?
- Да вот :,- замялся Алексий.
- Ну, говори. Может чем и помогу, - улыбнулся князь.
- Мы с Дениской и Архипкой алхимией занимались давеча. Хотели чернила придумать, для тайнописи, - начал с волнением Алексий. - Уголь древесный натолкли, с селитрой перемешали, мочой поросенка разбавили да в печь, теплую еще сунули:
- Ну? - насторожился князь.
- Хотели, чтоб в тепле настоялось:
Учитель качнул головой и хмыкнул. Алексий замолчал и опустил голову.
- Так что из того. Зачем селитру добавляли? Ты чему отпрысков учишь, Ефлампий? - обращаясь уже к учителю, повысил голос князь. - Я тебя, зачем из стольного града выписал. Чтоб ты науке обучал, а не пакостям всяким.
- Не гневайся князь. Не учил я сына твоего алхимической науке. Сам он, тайно, книжки читает.
- А где берет!? Кто заказывает!? - стукнул по столу Ольгович.
- Не заказывал я такие книжки, драморед видит, не заказывал! - возмутился учитель. - Я только по механике, магнетизму и естественным наукам, сына твоего обучаю!
Учитель зло глянул на Алексия. Тот сидел, вжав голову в плечи, ожидая родительского гнева.
- Вот, драморед, наследником наградил! Нет, чтоб рыбацкую науку постигать, целый отряд егерей держу, он в скляночки играет. Откуда книгу крамольную взял? - глядя на сына, строго спросил Ольгович.
Алексий молчал, уткнувшись в тарелку.
- Смотри в глаза и отвечай отцу!
- Архипка дал. Ему отец выписывает, - прошептал княжич.
- Ох уж этот мне Ерема! - воскликнул князь. - Нет, чтоб сына на егеря натаскивать, туда же. Покажу я тебе, книжки, егерь главный. Сына на кордон, рыбу заготавливать отправлю, а Дениску к бортникам. Пусть пользу приносят. Ученье хорошо, но в меру!
- Не гневайся на сына, - ласково промолвила княжна Власа.- Это же хорошо, что мальчик с таким удовольствием ученье познает. Сколько полезных вещиц придумал и смастерил.
- Ой и добра же ты, Власа, - успокаиваясь сказал князь. - Но проклятие рода на нас лежит. Хоть и не большое у нас княжество, но от Алексия зависит, будет оно или уйдет в бытие. Не станет меня, кто пурпурного карася ловить будет? Пропадет ведь все!
- Я, - пролепетал княжич.
- Да ты крючок толком привязать не можешь, - снова распалился Ольгович. - Показывал мне Ерема, как ты поплавок огружаешь. С такой снастью не карася, крокодила заморского не поймаешь. И за что мне такая напасть!
Князь резко встал из-за стола.
- Подумай сын. Хоть на нас проклятье лежит, но страдать будут люди невинные.Подумай!
- Хорошо отец. Я изучу рыбацкое дело. Только не наказывай Дениса с Архипом. Пожалуйста. Я их втянул в это дело.
- Правда, Ольгович, не наказывай ребят. Хорошие они. Ученье любят. Тебе же нужны ученые люди, князь? - сказала Власа.
- Хорошо, любава, - вздохнул князь. - Пойду делами заниматься. А ты подумай сынок, подумай.
Князь вышел из зала.
Власа встала и подошла к Алексию.
- Не гневайся на отца, прав он, - ласково сказала Власа, гладя Алексия по голове.- Связала я с ним судьбу свою, не поневоле, сознательно. Знала, что детишек у нас не будет. Один ты у нас.
Алексий поднял мокрые от слез глаза на мачеху.
- Сниму я, Власа, проклятие с рода. Жизнью клянусь, сниму. Будут у меня братики и сестрички.
Княжна сняла руку с головы мальчика. Удивленными глазами глянула.
- Я верю тебе, Алексий, верю.
Алексий вскочил с лавки и кинулся прочь из залы.
Учитель отпил из кубка, вытер бороду ладонью:- А ведь снимет, ей-ей снимет. Драморед ему в помощь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 11:33 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован:
30 дек 2009, 10:00
Сообщений: 1306
Ну а дальше-то что было? :) Хде продолжение? :?: Интересная сказка.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 20:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2008, 23:24
Возраст: 66
Сообщений: 198
Skype: grach58
Настоящее имя: Александр
[align=centerc7][bc7]Глава 6[/bc7][/alignc7]
Нил перевернул последнюю страницу книги, откинулся на спинку кресла. Заложив руки за голову, он устало потянулся и тряхнул головой: .
Нил щелкнул пальцами. На столе, перед ним, появилась чаша дымящегося напитка, ароматно пахнущего цикорием, корицей и полевыми травами. Отхлебнув глоток, он открыл верхний ящик стола, достал костяную трубку и закурил.
.
Маг вспомнил Ерему и улыбнулся. Напугал человечка, чуть ли не до смерти. Задумался и забыл сразу память стереть. Хорошо, что контакт с ним сохранил. Во время успокоил. Он встал из-за стола и прошелся между полками с книгами. Остановившись у самой дальней полки, Нил взял толстую книгу, в кожаном переплете, скрепленную серебряными застежками. , золотыми буквами было вытеснено на коже. Постояв с книгой в руках, попыхтев трубкой, он решительно пошел к столу. Сев в кресло и отодвинув чашу на край стола, положил книгу перед собой и отщелкнул застежки. ,- подумал Нил и провел рукой над книгой. Книга послушно открылась на нужной странице.
- и опять провел рукой над книгой. Зашелестели страницы.
. Это вавилонский бог Оаннес, который долго менял форму, пока не стал существом с головой и торсом мужчины и рыбьим хвостом вместо ног. А первой рыбохвостой женщиной стала Атаргате - сирийская богиня Луны и рыболовства.
Женские духи вод - водяницы, русалки выплывают на поверхность только под вечер, а днем спят. Они заманивают прекрасными песнями путников, а потом затаскивают их в омут. Большой праздник у русалок - Купала. В ночь на Купалу русалки танцуют, веселятся, водят хороводы вместе с Купалой и Костромой, которые утонули в реке.
Название "русалка" (в слав. миф) происходит от слова "русый", что означает на древне славянском "светлый","чистый" Обитание русалок связано с близостью водоемов, рек, озер, которые считались путем в подземное царство.
Русалка - это чаще всего девица-утопленица, которая от большой любви в воду кинулась, а там и в русалку превратилась...>
- Не то,- в слух сказал Нил, - мало в них магической силы. Так, баловства ради.
Он начал переворачивать страницы, вглядываясь в текст.

- подумал Нил:
Маг встал и вошел в зал. Обернувшись на портрет учителя, хитро подмигнув ему, вышел из избы. Нарисовав над тропинкой руны и дождавшись появления светящегося полукруга, шагнул в него. Вышел на дорогу около знакомой уже грушины, огляделся и направился к лесу по тропинке, вьющейся через поле. Пройдя лес, Нил вышел к Черному озеру. Окинув взглядом темные воды, обрамленные зарослями камыша, он резко вскинул руку и с чистого неба ударил огненный столб в середину озера. Вода вздыбилась и опала, по озеру пошли круговые волны. Перед магом всунулись из воды испуганные головы русалок.
- А ну, зовите вашего деда, - грозно крикнул маг.
Русалки нырнули в черные воды, а от дальнего берега поднялась огромная волна и быстро покатилась на возмутителя спокойствия. Нил выставил руку и волна, остановившись, рассыпалась на мелкие брызги, ливнем возвратившихся в озеро.
- Хватит силой мерится, вылазь, черт зеленый, с тобой маг Нил говорить хочет.
Вода забурлила и перед Нилом высунулась голова, обросшая буйной зеленой растительностью. Только глаза блестели, да нос торчал.
- Ты чего тут буянишь, - хриплым, булькающим голосом сказал Водяной. - Не твоя это епархия. Иди, по-доброму, своей дорогой.
- Не пугай, развратник хренов, - сказал Нил, пристально вглядываясь в глаза Водяного. - Не боюсь я тебя. Давай, колись, кому продался, для кого проклятье подпитываешь? А не то высушу твое болото, к драморедовой матери.
- Ну, рассмешил дедушку, - забулькал Водяной.- Про мальчонку вспомни. Сгинет без озера, то. А знаю я, глаз ты на него положил.
- Откуда ведомо, - искренне удивился Нил.
- Мы тоже не лыком шиты, - с гордостью сообщил водяной, вытащив из воды руку с поднятым вверх мизинцем. - Так что прощай маг, не трогай меня более, если неприятностей не хочешь.
Водяной скрылся под воду, ударив хвостом. На поверхность выскочили русалки, громко захихикали и обдали Нила фонтаном брызг.
- думал Нил покидая озеро. -.
Вернувшись тем же способом домой, Нил уселся в любимое кресло в библиотеке и принялся размышлять:
Нил встал, провел рукой, очерчивая полукруг, и шагнул за светящуюся черту.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 09:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован:
30 дек 2009, 10:00
Сообщений: 1306
:20: :20: :20: Кто интересно знать это придумал и написал?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 13:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2008, 23:24
Возраст: 66
Сообщений: 198
Skype: grach58
Настоящее имя: Александр
[quote86="Борис"]:20: :20: :20: Кто интересно знать это придумал и написал?[/quote86]

Grach это придумал и написал :22:

_________________
Лидер -330. Тоха 9.8


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 14:27 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 50
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
[quotedf="Grach"][quotedf="Борис"]:20: :20: :20: Кто интересно знать это придумал и написал?[/quotedf]

Grach это придумал и написал :22:[/quotedf]
Да! Это Grach!
Спасибо тебе, Александр!

Борис, в честь твоего дня рождения "серия" вне очереди :20:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB