Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Коптильный цех в Томске http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=14451 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | pomogayboa [ 11 мар 2017, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Коптильный цех в Томске |
К лету в Томске хочу открыть коптильный цех с профессиональным оборудованием. Ориентироваться хочу на колбасы и деликатесы холодного и горячего копчения и сыровяленье. Интересно Ваше мнение. |
Автор: | Dimkus [ 11 мар 2017, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
Мыслится, что изначально не репрезентативный опрос. Тут у большинства свои коптильни.... |
Автор: | Myas [ 11 мар 2017, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
pomogayboa писал(а): К лету в Томске хочу открыть коптильный цех с профессиональным оборудованием. Ориентироваться хочу на колбасы и деликатесы холодного и горячего копчения и сыровяленье. Интересно Ваше мнение. Смогут - ли люди, приехав к Вам со своей рыбой или колбасами, воспользоваться вашим оборудованием? Разумеется за определенную плату... |
Автор: | Вадим [ 11 мар 2017, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
Если знаешь тему настолько , что тебя интересует наше мнение -то тогда думаю что не стоит . |
Автор: | кот рыболов [ 11 мар 2017, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
pomogayboa писал(а): К лету в Томске хочу открыть коптильный цех с профессиональным оборудованием. Ориентироваться хочу на колбасы и деликатесы холодного и горячего копчения и сыровяленье. Интересно Ваше мнение. Смотря для чего открывать: если для души с минимальной прибылью - то это одно, если для стабильной прибыли, другое. Цехов по копчению сала и рыбы, в Томске и ТО больше чем едоков. А на одной колбасе вряд ли это будет рентабельно. Ну или в цех будет вложено миллионов так от 20 сразу плюс на поддержку предприятия первое время, как минимум годик, чтоб задавить конкурентов. |
Автор: | кот рыболов [ 11 мар 2017, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
Вадим писал(а): Если знаешь тему настолько , что тебя интересует наше мнение -то тогда думаю что не стоит . +1000 |
Автор: | РоманЮрич [ 11 мар 2017, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
кот рыболов писал(а): pomogayboa писал(а): К лету в Томске хочу открыть коптильный цех с профессиональным оборудованием. Ориентироваться хочу на колбасы и деликатесы холодного и горячего копчения и сыровяленье. Интересно Ваше мнение. Ну или в цех будет вложено миллионов так от 20 сразу плюс на поддержку предприятия первое время, как минимум годик, чтоб задавить конкурентов. открыть то не проблема. куда девать будешь? если ценник будет как у всех, то пролёт гарантирован. если сможешь цену удержать низкую, то могут и испортить дело твоё. если смогёшь в сети залезть, то будешь немного жить-концы с концами сводить. опять же вложив 2-3 млн. в это дело отдача будет призрачна. а эксклюзив делать очень сложно и качество дорогого стоит. сможешь это всё потянуть-начинай. не сможешь плыть против течения, то и не гони волну. могу тебе целый завод предложить по выгодной аренде, но... |
Автор: | Юрик [ 11 мар 2017, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
Сейчас бум на качественные продукты. Поэтому грамотно организованный бизнес в этом направлении-залог успеха. Многие фермеры, не имея своих магазинов и возможности залезть к сетевикам живут весьма неплохо. Дерзай! Зы про сыровял ооочень интересно, есть соответствующее оборудование? Эта ниша у нас в городе не занята. |
Автор: | кот рыболов [ 12 мар 2017, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
Юрик писал(а): Сейчас бум на качественные продукты. Поэтому грамотно организованный бизнес в этом направлении-залог успеха. Многие фермеры, не имея своих магазинов и возможности залезть к сетевикам живут весьма неплохо. Дерзай! Зы про сыровял ооочень интересно, есть соответствующее оборудование? Эта ниша у нас в городе не занята. Где у нас бум на качественные продукты? Есть магазины "Ежи" с ч качественными продуктами, что то давки у прилавков не видно. Народ может и хочет кушать чистый продукт, только платить за него не может. И ехать направлено в одну точку за куском экологически чистого сала не будет. |
Автор: | bbm [ 12 мар 2017, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Коптильный цех в Томске |
Прошлым летом в двух разных коптильнях пытался договориться на горячее Копчение - хотя своя Коптилка есть. Ни одна не согласилась. Вообще когда в воск вечером приезжаешь с рыбалки со межей рыбо очень хотелось бы отдать ее на оброботку, чтобы в понедельник вечером забрать уже копчённую расфасованную по коробочкам - но не. Такого сервиса в Томске. Если у вас будет - я бы пользовался. Но не уверен что будет выгодно будет вам - мне такая услуга нужна 4-5 раз за весь сезон. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |