Я опять же извиняюсь за флуд, я прекрасно понимаю основные темы форуму. Но действительно накипело. Тем более я пишу по данной теме форума. Если честно, то я действительно люблю рыбалку но только на поплавочную удочку, но основной регистрацией здесь было вывести человека на чистую воду и немного отмыть себя. Негативный вход на форум, не спорю. В будущем я буду и в других темах нормально общаться. Меня просто раздражают люди, которые при встрече улыбаются, а в спину плюют. Если можно я расскажу об истории развития инспекции, стараясь никого не оскорбить. Это, мне кажется к теме подходит, для расширения кругозора, так сказать. Раньше мой отец был начальником спасательной станции, а ГИМС переживал очень тяжелые времена. Не было ни техники, ни штата. Когда зашла речь об объединении спасательной службы и ГИМСа на должность начальника было 2 кандидата - это Коваленко С.В. (мой отец) и Ропша Александр Васильевич. Выбрали отца. Мы относились к минестерству природных ресурсов. Отец через Москву выбил для ГИМСа штат в 180 человек (это было не сразу, но все же). Кто работал на государственной службе, тот знает, как выделяются деньги в конце года (их надо очень быстро освоить). Подняв всех своих знакомых, буквально за день в инспекции появилось 2 новых УАЗа, 3 Газели, 4 волги и 12 моторов Yamaha (до этого он выбил много амуров со стационарными двигателями). У кого подвесные моторы японского производства, тот поймет, какая радость это для нас была.Как раз в это время и стали инспекцию воспринимать всерьез. Потом нас перевели в МЧС и начался полный бред. Спасательную службу от нас забрали в отдельное подрзделение, а ГИМС, у которого не осталось спасательных функций (только надзор и контроль за транспортом) так же забрали под МЧС. И здесь началось... У ПСП есть функции, но нет транспорта, чтобы их выполнять, а у нас есть транспорт, но нет функций. Но не смотря на наше дурное законодательство, мы сотрудничали (хотя и не обязаны были).Зарплаты у сотрудников были в то время бешенные, тем более для бюджетников. Моя 13 зарплата в конце года (год не помню) составляла 95 тысяч рублей. Начальники отделений и высшее руководство получило еще больше. в течении года она скакала, но меньше 15 никто не получал. Зарплата даже в середине года иногда составляла у ст. госинспекторов 40-60 тыс. рублей. Отец всех прощал. Однажды, один из инспекторов, находясь в коммандировке, забыл после разговора положить трубку, и назвал моего отца лысым уродом и т.д. Придя из рейда, они со слезами на глазах (а мужикам по 35-45 лет) уговаривали оставить их, отец простил и оставил. Потом убрали отца. Меня сами убрать не успели. Я написал заявление об уходе. В отделе кадров мне сказали по секрету, что был приказ удерживать мою трудовую. Я написал в прокуратуру. Книжка пролежала у них полтора года. И практически ни за что из бюджета организации по решению суда мне выплатили несколько сотен тысяч рублей. И это все из-за комплексованности и некомпетентности того руководства. А дальше пошло еще хуже. Я выскажусь, да и к теме вполне относится. Они наш плавкран поставили к себе на баланс ни имея документов о собственности. Они находились на своем (нашем) кране и отмечали назначение исполняющего обязанности начальника Джавадова. Я подслушал разговор и долго был в шоке. Один из работников сказал Джавадову:"Зачем на большие зарплаты при Коваленко, сейчас у нас есть форма, погоны!!" Т.к. наш караван стоял рядом с краном, я много увидел. К сожалению тогда я еще не успел привезти туда видеокамеру. Но в принципе и видео не надо, все это было на глазах у судоводителей, и всех кто смотрел пейзажи с нового моста. Там были и пьяные лица, и голые девушки на стреле крана, и даже попытки утонуть. Один раз даже меня пригласили посидеть на кран. Я сейчас фамилий не буду называть, а буду рассказывать просто в общих чертах. Они сами поймут. Так вот... пригласили меня за стол. В рабочее время там за бутылкой водки и сковородкой с пельменями сидел ст. госинспектор и родственник высокопоставленного руководителя ГУ ГИМС. По-моему в этот же день (ночь этого дня:)) сын одногог из руководителей Центра ГИМС, работающий там же, угнал катер инспекции в нетрезвом виде и уехал кататься с мигалками в район площади Ленина, что увидели руководители области или МЧС (не важно кто увидел). Руководитель был вынужден уволить свое чадо. После этого 2 инспектора (один из них родственник руководителя ГУ ГИМС, о котором говорилось выше) пришли на лодочную станцию "Вихрь" и в пьяном виде пугали всех техосмотром и невыходом на реку. Но их не уволили. Потом на одного из инспекторов заводили уголовное дело по факту 2 эпизодов взятки (я точно не знаю как и что решилось, но его фамилия сверкала и в милиции и в прокуратуре). Но его допустили к работе. А потом случился "казус" в районе Северска с пьяными сотрудниками ГИМСа. Я бы много мог чего рассказать. Но это самое важное. Через суд можно решать, но мы и решаем. И выигрываем. Не люблю я когда меня грязью поливают. Я просто хочу посоветовать судоводителям обращаться к инспекторам Букину, Ющенко, Арасланову, Пашкову. Может не всех назвал, но это одни из немногих там ответственных и принципиальных людей. Многие остальные лицемерные, или просто малограмотные. Заканчиваю. По-моему мой рассказ соответствует теме. И не нарушает правил форума. Я мог бы и фамилии назвать, и доказательства предоставить, и свидетелей. А то, что Александр Викторович сказал, что наша команда очерняет их деятельность. Да. Я жылуюсь и в газеты, и в другие СМИ, и в приемную губернатора. Но у меня обида. Кто со мной из порядочных людей сотрудничал, тот знает как я работал и как я работаю. И поднял я всю шумиху только из-за подобных выпадов в мою сторону. Я жалуюсь по факту и не собираю сплетни, в отличие от многих сотрудников ГИМСа. Еще раз извиняюсь, и обещаю впредь общаться на более позитивные теме.
|