Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2066 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 207  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация, прохождение техосмотра, права на управление ...
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 18:44 
ИгорЪ писал(а):
ну так не подлежит же регистрации :smile: если телевизор везёшь с тебя же не спрашивают подтверждения что это твой телевизор.

Если наряд тебя останавливает на улице, а ты несешь монитор, а у тебя нет бумажки, что ты его купил или несешь с починки -- задерживают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Регистрация, прохождение техосмотра, права на управление ...
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 21:22 

Настоящее имя: Кирилл
UpInSmoke писал(а):
Нашему ГИМС Москва не указ:
сейчас звонил в ГИМС на Красноармейскую (41-23-90), зачитал им письмо слово в слово, на что услышал фразу, "там наверное в письме слово ПО-ВИДИМОМУ"

Я уточнил, что никаких подобных слов нет, а есть фраза "не будет",
на что мне начали по другому отвечать, типа изменения вступили в мае, а законом дается полгода на изменение в приказах, пока только до 5-ти без прав,
и плавно переехал на тему, что можно сдавать на права как самоучка пришел-на компьютере, бесплатно каждый вторник/четверг с 10 до 12.
Я спрашиваю, а вождение - прийдешь на реку сдашь 500рэ на бенз и сдашь.

Господин Рассомахин рубит бабло с учеников и уйдя с должности.Прикиньте группа в среднем 38-42 человека.Ему платят и ГИМС за практику и на экзамене каждый по 500р :shock:

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 23:08 

Ded писал(а):
Если наряд тебя останавливает на улице, а ты несешь монитор, а у тебя нет бумажки, что ты его купил или несешь с починки -- задерживают...

:shock:а на каком основании??? а если на мне куртка, дороже монитора, и даже запросто дороже моей лодки, на неё тоже нужно иметь документ, что она моя???
Сань, мне кажется ты уже гонишь :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 23:39 
ИгорЪ писал(а):
Ded писал(а):

:shock:а на каком основании??? а если на мне куртка, дороже монитора, и даже запросто дороже моей лодки, на неё тоже нужно иметь документ, что она моя???
Сань, мне кажется ты уже гонишь :smile:

хз, но меня один раз останавливали, моих знакомых - тоже... я фиг знает, мб у них заявы были о кражах...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 23:57 

Ded писал(а):
мб у них заявы были о кражах...

Ну попросить показать серийный номер это одно , а потребовать предъявить документы подтверждающие что вещь твоя совсем другое. Гражданин не обязан таскать с собой товарные чеки на своё имущество.
У меня проверяли документы на снегоход в прицепе. С каких фигов непонятно - я же не управляю снегоходом, он вообще никуда не едет,он в прицепе стоит :smile: И какие у меня должны быть документы? Довереность от хозяина? Так может он мне не доверяет управлять, а только попросил перевезти. Что есть доверенность на перевозку? Однако надо ПДД почитать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 08:32 

UpInSmoke писал(а):
Нашему ГИМС Москва не указ:
сейчас звонил в ГИМС на Красноармейскую (41-23-90), зачитал им письмо слово в слово, на что услышал фразу, "там наверное в письме слово ПО-ВИДИМОМУ"

Я уточнил, что никаких подобных слов нет, а есть фраза "не будет",
на что мне начали по другому отвечать, типа изменения вступили в мае, а законом дается полгода на изменение в приказах, пока только до 5-ти без прав,
и плавно переехал на тему, что можно сдавать на права как самоучка пришел-на компьютере, бесплатно каждый вторник/четверг с 10 до 12.
Я спрашиваю, а вождение - прийдешь на реку сдашь 500рэ на бенз и сдашь
.

Если я правильно понял-теперь платно учиться необязательно ,можно самому почитать учебный материал и идти сдавать ? Если так ,то может есть у кого в электронном виде всё что нужно для сдачи-теория,билеты,ответы :oops: Заранее спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 11:00 

Настоящее имя: Евгений
ИгорЪ писал(а):
Ну попросить показать серийный номер это одно , а потребовать предъявить документы подтверждающие что вещь твоя совсем другое. Гражданин не обязан таскать с собой товарные чеки на своё имущество.
У меня проверяли документы на снегоход в прицепе. С каких фигов непонятно - я же не управляю снегоходом, он вообще никуда не едет,он в прицепе стоит :smile: И какие у меня должны быть документы? Довереность от хозяина? Так может он мне не доверяет управлять, а только попросил перевезти. Что есть доверенность на перевозку? Однако надо ПДД почитать.
Игорь Ты во многом прав кмк, но при перевозки лодки по закону ты обязан предъявить судовой билет....
...тащишь на буксире автомобиль - свидетельство на регистрации....
... с недавнего времени ... Везешь купленное/ взятое тушу мяса из деревни в город - справку с сельсовета...
...перевозишь на любое расстояние строй материалы и многое другое купленные в маге - товаро- транспортную накладную на свое ФИО..( даж при покупке в маге Тошки на Смирнова, Каймана в Сибе- мне давали товаро- транспортную накладную именно на этот товар и на мое имя)....сей документ пи перевозке является доком , что ты это не прихватизировал
....
...как в прочим и с другими вещами....
ДЕДу прав...
Тебя имеют право задержать ...до выяснения (не помню на сколько)....
да они разберутся что ты ЧЕСТНЫЙ парень и отпустят , но через сколько?...и надо это тебе?..
Александр DAR писал(а):
Если так ,то может есть у кого в электронном виде всё что нужно для сдачи-теория,билеты,ответы :oops: Заранее спасибо

Я , как и многие ( мы учились на Бердской)сдавали и тренировались по этим билетам
http://motorka.org/test/vvp/bilet1
они полностью совпадают с ГИМСовскими ( только пара вопросов и ответов перепутано местами в двух билетах)
Еще есть билеты отдельно по ГЦ , но я их не видел , так как на него не сдавал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 11:48 

Жень, давай не впутывать авто - это транспортное средство (даже на буксире) и подлежащее регистрации. С тебя эти документы о регистрации могут и спросить.
А вопрос был про лодку не подлежащую регистрации, вот тут как?
Ну т.е. откуда взяться документам, если она не подлежит регистрации? Товарный чек возить, так на нём не написано кто хозяин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 13:10 

Настоящее имя: Евгений
ИгорЪ писал(а):
Товарный чек возить, так на нём не написано кто хозяин.

Да не написано... на чеке...
Но при покупке, как мотора, так и лодки, тебе выдается чек кассовый плюс к нему...
...Договор Купли- продажи...
...товаро- транспортная накладная...
именно в них указан владелец...
Это ответ на..
ИгорЪ писал(а):
откуда взяться документам, если она не подлежит регистрации?

Все остальное ... возить ли эти доки с собой для предъявления...или хранить дома... :-?
..как быть в тех или иных случаях.... остается только гадать...
...но потребовать при проверке , кмк они имеют право...
просто у НАС либо не совершенное законодательство...
.....либо мы его не правильно понимаем и по этому трактуем , так как понимаем сами... или НАс заставляют понимать и выполнять его так ,как понимают его ,, правильные,, органы...
Чет я совсем запутался :)) но как то так....и самое главное что толком нни кто объяснить не может либо не хочет- я про ,,органы,,...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:46 

Так есть ли у кого свежий материал для обучения? :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2066 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 207  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов