Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 07:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2066 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 207  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация, прохождение техосмотра, права на управление ...
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 11:24 

мы тоже, этот вопрос поднимали. по штрафам и регистрации.
Внятного/толкового ответа - по старым или новым правилам отвечать, не получили.
Я (для себя решил) отвечать по старым/как на мотолодке - всё сошлось. но вот советовать не буду - ибо сам не знаю (как правильно), у меня билет лёгкий был :-?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Регистрация, прохождение техосмотра, права на управление ...
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 12:56 

Настоящее имя: Руслан
StareX писал(а):
мы тоже, этот вопрос поднимали. по штрафам и регистрации.
Внятного/толкового ответа - по старым или новым правилам отвечать, не получили.
Я (для себя решил) отвечать по старым/как на мотолодке - всё сошлось. но вот советовать не буду - ибо сам не знаю (как правильно), у меня билет лёгкий был :-?

Тоже 23 мая сдал экзамен и отвечал по старым правилам 10 из 10 все правильно. Да там-то и учить особо нечего, один раз проштудировал билеты и все ОК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 13:05 

Настоящее имя: Николай
StareX писал(а):
Блин.., вот обьясни - чем он-лайн билеты тебя не устраивают? Если ты знаеш сигнальналы/знаки/ как подходить к утопающим.... - какая разница, в какой последовательности они идут?
или ты хочеш выучить Билет №_1 - ответ, 3,2,2,3,4,1....? ;) Наша группа вся, по Мотолодке училась.
З.Ы. Есть у меня, отпечатанные на (цветном) принтере, билеты - надо? приезжай за 1,5_пенного - отдам

Да меня смутили вопросы про ответственность и например ТО - его отменили, а в ответах вариант - "каждый год", теперь то всё понятно.
Отпечатанные с Мотолодки? Если да, то не надо.

Группа училась по мотолодке, получаетя на занятия для галочки ходили :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:34 

Блин, ну вот почему ты "трудный" такой? Ну небыло у меня возможности, ходить на каждое занятие.
Небыло времени практику проходить - работаю я ... - иногда. Меня устраивает (ТАКАЯ) возможность обучения,
сдачи экзаменов. Не возмущаюсь я , когда экзамен - "автоматом" ставят. а практики мне на водоёмах хватает
Билеты, ДА - с мотолодки. Просто выезжал (где инета небыло), распечатывал себе - на сон грядущий

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:38 

Настоящее имя: Алексей
при сдачи теории в гимсе спросили типо так то так то вот щяс так а в билетах ни как щяс а тогда, отвечать как? сказали как тогда, и все 10 из 10.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:46 

простенько/доступно/понятно - молодец

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 20:31 

Регистрация по сравнению с прошлым годом подорожала - но деватся некуда . Вот и я на номерах :smile: Еще маленько подождать и можно выезжать - рыбачить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Постановка на учёт!
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 15:24 

Столкнулся тоже с этой проблемой в понедельник. Решение вопроса следующее. Есть человек который занимается выдачей актов испытания для переделанных катеров и лодок так же делают паспорт маломерного судна после экспертизы. Удовольствие стоит 8000 т.р. что нужно? Привозишь этого человека на обследование лодки- катера он делает фото делает замеры и отсылает это все на экспертизу в Красноярск и через две недели получаете документы. В моем случае был судовой билет и договор купли-продажи и на учет не поставили без паспорта на катер.
Если у кого есть амур без доков есть выход из положения http://komsomolsk-na-amure.water.drom.ru/user/1398590/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:26 

Самое интересное позавчера снимал свой катер в Новосибирске с учета и там о таком новшестве как у нас ни кто не знает. Более того и в Кемерово тоже не знают. Я тупо обзвонил ГИМС в других городах с вопросом, что нужно кроме судового, договора купли и копии паспорта бывшего владельца все сказали ни чего!!! Вопрос на какую прокурорскую проверку наш ГИМС ссылается второй год? Должно быть постановление, но его я не видел и они не показывают говорят обращайтесь в суд.
Вот список который требуют в других регионах.
Документы необходимые для регистрации маломерного судна при смене владельца:

Копия гражданского паспорта;
Копия свидетельства о присвоении ИНН;
Договор купли-продажи или дарения, или свидетельство о праве собственности, заверенные нотариально;
Судовой билет прежнего владельца с отметкой о снятии судна с учета;
Квитанция оплаты государственной пошлины за регистрационное действие;

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:44 

Настоящее имя: Отдел ГИМС ГУ МЧС РФ по Томской области
выдержка из действующего приказа МЧС России от от 29 июня 2005 г. N 500 (http://www.mchs.gov.ru/document/235093)

18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:

1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги (приложение N 4 - форма для физического лица и приложение N 5 - форма для юридического лица);

2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;

3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:

справка-счет;

товарный чек;

договор купли-продажи или дарения;

свидетельство о праве на наследство;

судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;

документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;

иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

4) подлинников и копий технических паспортов на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торгующих организаций о продаже или акта первичного технического освидетельствования на судно индивидуальной постройки (или на судно промышленной постройки с техническими характеристиками, не соответствующими формулярным (паспортным) данным завода-изготовителя) с заключением государственного инспектора по маломерным судам о признании судна годным к эксплуатации;

5) документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за государственную регистрацию судна и выдачу судового билета.

Записи во всех представленных на государственную регистрацию судна документах должны быть произведены на русском языке (или иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык).

Официальные иностранные документы, представляемые при регистрации, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом.

Проверка юридической силы правоустанавливающих документов, представленных на государственную регистрацию прав на судно, осуществляется органом государственной регистрации судна.

19. Для государственной регистрации судна, принадлежащего юридическому лицу, дополнительно представляются:

подлинники и копии документов, подтверждающие его государственную регистрацию как юридического лица;

справка о наличии на его балансе регистрируемого судна;

копия приказа руководителя о назначении лица, ответственного за эксплуатацию судна;

надлежащим образом оформленная доверенность на лицо, представляющее материалы для государственной регистрации судна.

20. Для государственной регистрации судна, принадлежащего иностранному гражданину, дополнительно к документам, указанным в пункте 19 настоящих Правил, предъявляется один из следующих документов:

дипломатическая карточка, документ, удостоверяющий личность гражданина, или служебная карточка Министерства иностранных дел Российской Федерации (для сотрудников дипломатических представительств или других международных организаций, аккредитованных при МИД России);

Государственная регистрация судов, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, производится на общих основаниях.

21. Представленные для государственной регистрации судна документы, имеющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова, иные исправления, не заверенные в установленном порядке, либо имеющие записи, выполненные карандашом, к производству регистрационных действий не принимаются.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2066 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 207  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов