Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июн 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2011
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:57 

еще

Вложения:
Фото-0011.jpg
Фото-0011.jpg [ 37.96 KIB | Просмотров: 643 ]
Фото-0014.jpg
Фото-0014.jpg [ 36.86 KIB | Просмотров: 643 ]
Фото-0018.jpg
Фото-0018.jpg [ 18.59 KIB | Просмотров: 643 ]
Фото-0019.jpg
Фото-0019.jpg [ 23.31 KIB | Просмотров: 643 ]
Фото-0020.jpg
Фото-0020.jpg [ 28.55 KIB | Просмотров: 643 ]

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:07 

Был вчера на Оби вода поднялась с понедельника почти на метр :(
Ездил опробовать новую приманку которую заказал по теле магазину вот и результат три шнурка примерно по 80 грамм. Хотя приманка была почти такого же размера :fm:
но в принципе рыбалка удалась!!!))))

Вложения:
SP_A0146.jpg
SP_A0146.jpg [ 34.17 KIB | Просмотров: 397 ]
SP_A0147.jpg
SP_A0147.jpg [ 47.33 KIB | Просмотров: 397 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:09 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Та вот...:oops:
Вложение:
28042011.jpg
28042011.jpg [ 171.68 KIB | Просмотров: 430 ]

Томь, елец, червь тепличный. :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:42 

Настоящее имя: Леонид
Ну что, решили мы с другом сегодня открыть спиннинговый сезон!
Проспали, собрались, поехали. Побывали на карьере в Победе - поклевок ноль, зато сетевики присутствовали.
Вложение:
Комментарий к файлу: Карьер
P4190003_.jpg
P4190003_.jpg [ 78.8 KIB | Просмотров: 338 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Карьер
P4190004_.jpg
P4190004_.jpg [ 73.22 KIB | Просмотров: 338 ]

Я научился распутывать бороды и немного кидать своим мультом :yahoo: Товарищ опробовал свою новую мясорубку и плетню :smile: Решив, что тут делать нечего и вообще тут скучно! Проехались немного по Оби. Обмакнули снасти в реке и так же не увидев поклевок решили куданить уехать. Уехали. Приехали (пусть это место будет Ы :)) ). Покидав часика полтора я цепляю корягу, которая, как мне показалась, даже немного сопротивлялась :shock: но отцепилась. Еще несколько забросов - и точно такая же картина. Зацеп - небольшое движение - сход. Подтягиваю фрикцион, чтобы просечь непокорную корягу :)) В очередной раз не мудрствуя сильно подсек. Опять какое-то непонятное вялое движение на том конце и плетенка с катушки начинает стремительно сматываться. Подтягиваю удилищем и подматываю катушкой - никакого эффекта. Предчувствуя близкую и трагическую концовку, полностью затягиваю фрикцион! В голове мысли - ой только бы снасть выдержала. Уже даже не то что охота вытащить рыбу, а хотябы посмотреть, кто там такой сидит!!! И тут переломный момент - то ли рыба под устала, то ли затянутый фрикцион, а может и то и другое. Начинаю медленно, потихоньку, с небольшими спусками плетни подтягивать невидимого зверя! Минут через 10-15 от начала борьбы метрах в 30 на поверхности воды мелькнул хвост :shock: мне почемуто показалось, что хвост щучий. Прикинув размеры рыбины и шансы вытащить её одному, перекладываю спиннинг в левую руку и упираю себе в живот. Дрожащей правой рукой кое как достаю телефон (я в это время еще и в воде стою по колено на топком дне) и звоню товарищу - "Ден, давай шустрее сюда. Я тут крокодила поймал - сам его боюсь уже!"
Куда-то запихиваю телефон и продолжаю борьбу!
Еще через 5 минут рыба устает и идет на сближение :smile: Подведя поближе, я смотрю и не понимаю - что это? И только потом увидел джигу зацепленную за хвост!!!! Вот это фокус! :shock:
Рыбина (а я даже и не знаю какая) устала и почти не двигается. Я глажу её и любусь - красивая. Мощная.
Подходит товарищ. Отцепляем. Фотаемся. Руки дрожат. Адреналина через край!!! Рыбу опускаем в воду и наблюдаем как она красиво и грациозно уходит в глубину...
Вложение:
Комментарий к файлу: Я
P4190006_.JPG
P4190006_.JPG [ 87.67 KIB | Просмотров: 338 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Ден
P4190008_.jpg
P4190008_.jpg [ 145.26 KIB | Просмотров: 338 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 23:06 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Фидель
Двойное уважение!!! :20: и за то, что поймал, и за то, что отпустил!!! :beer: Жаль только, что не взвесили...
У нас МихаилС чемпион по сазану, а Iggor по ловле за хвост (помню, как он трехкилограммового судака зимой за хвост зацепил, а мы ему помогали через 130мм лунку хвостом вперед его изымать из среды обитания) :)) но, чуйствую, молодежь на пятки давит... :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 23:23 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Лёня отлично !!! :20: :beer: !!!
Тоже сегодня посвятили время любимому занятию, ловили на поплавочный спиннинг:
Вложение:
18.jpg
18.jpg [ 159.11 KIB | Просмотров: 369 ]

поплавок и оснастка для дальнего заброса, в качестве живца :)) "калифорниец", рыбы добыли много, в садке только 1/3 пойманного, остальное отпущено подрастать:
Вложение:
27.jpg
27.jpg [ 152.71 KIB | Просмотров: 369 ]

Немного видео:
http://hdd.tomsk.ru/desk/gxpdaiym
Ляпота... :smile:

Последний раз редактировалось ТОР 30 апр 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:01 

Утро 1_мая: просыпаюсь от ласковых лучей весеннего солныФФка, планов никаких (демонстрации не будет), дудоню утренний кофе с мыслями - чем_бы заняться. И тут вспоминаю - Ха...., а спиниг_то (выезжая в родную Казахию) я захватил :yahoo: . И сразу мысли выстроились в чёткую линию - план мероприятий созрел :)) Небольшой поход до паркинга (за маФынкой), метнулся на ближайший рынок, готово/справился - к пинику (на лоне природы) готов.
Далеко выезжать не стали, компашка - я, да супруга.
Вложение:
004.jpg
004.jpg [ 113.06 KIB | Просмотров: 436 ]

Посидели, позагорали температура +25/+26_ ляпота. Ну приманки помакал канеФФно :yes:
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 132.65 KIB | Просмотров: 436 ]

Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 143.21 KIB | Просмотров: 436 ]

Вот только...., кроме травы и коряжек, ничего не клевало :-? ,Хотя были приманки - сам_бы соблазнился
Вложение:
005.jpg
005.jpg [ 135.56 KIB | Просмотров: 436 ]

Ну да ладно, не за рыПкой ехали - так для поддержки настроения :)
..Но дар Нептуну оставили, попалась одна/наглая коряжка :lol: - "захапала" один твистерочек.
Вот так, мона сказать летний сезон открыл :yahoo:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 10:25 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
вчера вечером был на рыбалке, вода в томи уходит и прозрачней становится, начал даже харюз брать , думаю что блесну видать уже харашо будет (с берега ловил естественно , поплавок , 1!!!!!!!!!!!!!!!!!! крючок)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 19:46 

впервые так рано открыл сезон по хищнику,да еще в день Радио.Отчет у Codemastera.Всех выпускников ТИРЭТА ТИАСУРА ТУСУРА - с праздником. :20: :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 21:28 

Настоящее имя: Константин
M.M. писал(а):
впервые так рано открыл сезон по хищнику,да еще в день Радио.Отчет у Codemastera.Всех выпускников ТИРЭТА ТИАСУРА ТУСУРА - с праздником. :20: :20:

Поскольку М.М. вчера справлял юбилей свадьбы :!: выехали только в 8-30, в 9-00 на месте. Обкидали одно озерцо, поклевок ноль, М.М. как старый и мудрый евре...., простите, рыбак, выдает мысль, что щука весной начинает клевать ближе к обеду, неспешно перемещаемся ко второму озерку, время неумолимо приближается к обеду, в районе 12-00 случается первая поклевка и вот он - первый шнурок
Вложение:
pic001.JPG
pic001.JPG [ 87.38 KIB | Просмотров: 283 ]

Уходим немного дальше, обкидываем акваторию, везде наблюдаются стаи мальков (совсем мелких и покрупнее), я ухожу еще дальше, а М.М. зависает на клевой точке, у меня по поклевкам ноль, через некоторое время звонит телефон - М.М. сообщает, что "Во первых - он замерз" (теплая безрукавка была оставлена в машине, ключи у меня), "Во вторых - хочет курить" (сигареты тоже у меня, после празднования юбилея свадьбы "кто-то" запасы табака М.М. немного "подрезал" :)) ) ну и "В третьих - тут клюет как из пулемета" (естественно, на третий аргумент я очень оперативно реагирую и направляюсь в его сторону) Подхожу, мне сообщают о 5-6 шнурках которые нагло жрали воблер, но были отпущены на "подрастать и звать бабушку", я предлагаю переместиться немного южнее, в результате чего мы обходим небольшой бочажок, перепрыгиваем через ручеек и оказываемся на другой стороне (здесь начинается самое интересное) Глубина около 1,5-2 метра, ставлю тонущего Понтуна окуневого размера, заброс, поклевка, форсированное вываживание и ..... можно снимать целофан с рукоятки нового Бальтазара :20:
Вложение:
pic004.JPG
pic004.JPG [ 162.33 KIB | Просмотров: 283 ]

Вложение:
pic005.JPG
pic005.JPG [ 168.57 KIB | Просмотров: 282 ]

Дальше интереснее, М.М. говорит, что "Вот я его научил, на что ловить, куда кидать, и.т.д. и.т.п. и он (засранец, тобишь я) как всегда ловит самую большую щуку водоема, и, что вообще со мной рыбачить не интересно.....и.т.д. и.т.п., сам в это время вешает Шакала, заброс, проводка и......басовый рестайв как-то немного сильно загибается и дайвовский фрикцион начинает петь веселую песню..... палка позволяет определенные вольности поэтому секунд через 30, вот она - первая весенняя щучка, которую уже не стыдно съесть (под хороший вискарь, за день радио :!: )
Вложение:
pic008.JPG
pic008.JPG [ 153.37 KIB | Просмотров: 283 ]

Вложение:
pic009.JPG
pic009.JPG [ 71.62 KIB | Просмотров: 282 ]

Взяла как-то очень жадно и не аккуратно (извиняюсь за фото с кровью) :cry: Но делать нечего, таких нужно забирать, да и как-никак первый, нормальный щук в нынешнем сезоне, короче, мы у рыбы попросили прощения и она нас простила :oops: Поскольку на "трофейную" рыбалку никто не рассчитывал М.М. оказался без корцанга, пассатижей и мешка для рыбы, но Я вовремя пришел к нему на помощь, предоставив пассатижи, но при извлечении Джакала из мощной пасти этой красотки М.М. таки получил свою порцию травм (к счастью совместимых с жизнью :D ) оказались расцарапаными 2 пальца на рабочей (правой) руке, короче М.М. с рыбой отправляется к машине за лейкопластырем. В это время, я, пользуясь моментом, совершаю небольшую пробежку по бережку, шнурки одолевают, для "хоть-какой-то" селекции ставлю Храп, с надеждой, что шнурки на такой "Бабл-Гум" бросаться не будут.... не тут-то было, Вы когда-нибудь пробывали уберечь приманку ОТ ПОКЛЕВКИ ???? Оказывается не простая задача, единственное, что помогает, достаточно крупные тройники на Храпе, которые просто в рот не помещаются озверевшим шнуркам, но все равно кто-то самозасекается и приходится с макисмальной осторожностью освобождать мелочь от крюков и славить всевышнего если мелкий щук сам сходит в воде (или я успеваю выдернуть у него из под носа, то, что он хотел съесть) :eek:
Ухожу немного дальше, меляк, меляк, меляк и даже шнурки пропадают, иду обратно, Храп - жесткий твич, возле самого берега, неплохая щучка, разворачивается и уходит, попытка доловить, заброс, проводка.... вот она, прямо из под берега..... шевелю на месте...... есть....но снимать некому, М.М. далеко, а самому себя .... :(
Потихоньку иду обратно, шнурки, шнурки, шнурки, шнурки, шнурки, выход чего-то посерьезнее, но нет, не хочет, время клонит к 16-00, ощущение такое как-будто потерялся во времени (15 минут назад было 12-00, а уже 16-00 :eek: ) М.М. в это время проверяет модного ЛакиКрафта и практическис того-же места снимает еще одну полторашку.......я плачу :cry: :cry: :cry:
Вложение:
pic010.JPG
pic010.JPG [ 128.37 KIB | Просмотров: 283 ]

Вложение:
pic011.JPG
pic011.JPG [ 77.86 KIB | Просмотров: 283 ]

Взяла очень жадно, в жабры, моих пассатижей еле хватило на извлечение воба, но аккуратно не получилось, оунеровские тройники вариантов рыбе не оставляют.......
Короткие сборы, бутер с салом и домой..... а уже почти 18-00..... завтра поеду опять :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов