Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июн 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 15:20 

Я на монофил рыбачил лет 5 по причине отсутствия в арсенале плетни, и сейчас время от времени с ним кидаю, хотя с тех пор перепробывал уже немало плетенок. Могу точно сказать, что по дальности заброса одинакового грузика редко какая из 8-либровых плетенок может конкурировать со свеженькой рядовой монофилкой 0.22.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 15:33 

NoMaDs, я тоже помнится спрашивал относительно смысла покупки плетни. Уже, зайдя в магазин, все-таки решил не брать монофилку и взял плетню. После пару рыбалок на нее попробовал позакидовать моно, разница просто ОГРОМНАЯ!!! Бери плетню и только ее! Мой совет такого же новичка как и ты!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 16:42 

Мишаня,я сам всю жизнь отрыбачил на монофил,на плетне последние несколько лет,у тебя одинаковые результаты по другой,скорее всего,причине...Ну а монофил чтобы свеженький был - только менять каждые две рыбалки :lol: или распрямлять после каждой :shock: :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 16:45 

А вообще разница не может не быть,физику не отменишь - у лески жесткость на изгиб есть,а у плетенки - нет.Попробуй смотать проволоку с катушки и нитку с катушки,почуствуй,так сказать разницу :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 17:03 

[quote8c="Борис"]у тебя одинаковые результаты по другой,скорее всего,причине...[/quote8c]
любопытно, по какой же?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 17:08 

[quoted8="Борис"]Ну а монофил чтобы свеженький был - только менять каждые две рыбалки :lol: [/quoted8]
Свеженький - это просто не пересушеный за зиму, или не пролежавший полгода на свету.
Опять же по опыту эксплуатации: монофил 2 сезона - легко. Плетня с моей частотой рыбалки в камнях за сезон укорачивается на столько, что при хорошем забросе начинает выкидываться бэкинг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 18:50 

Настоящее имя: Денис
Миша, че такое бэкинг? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 19:54 

Попробую вмешаться. :oops:
1.Всвязи с тем, что плетеные лески одинакового диаметра с монолесками намного прочнее оных, их (плетенки) можно брать намного меньшего диаметра. Меньший диаметр- меньше парусность лески в воде и в воздухе.
2.Почти нерастяжимые плетенки способны мгновенно передавать поклевки на рукоятку спиннинга. Тогда как монофил, порой растягивается на 10-15% от длинны. Поклевка, которую мы фиксируем на монофиле это уже, порой прошлое.
3.Сохранность плетни тоже лучше монофила. Не имеют остаточную деформацию, не чувствительны к ультрофиолету, не требуют постоянной перемотки со шпули на катушку для хранения.
:?: :!:
Да, еще
[quote0f="Юрий"] если пасмурно или дождик то меньше, можно что нить и поймать..[/quote0f]
Вот с этим я в корне не согласен. Плохую, дождливую погоду всегда использую в рыбалке и охоте. :22:
Все самые приличные трофеи добыты именно в такие моменты. Случалось в грозу щука словно очумелая насаживалась на все, что ей подавали.
Дождь, ветер(волны) насыщают воду кислородом. :?: :!:
Удачи... :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 20:55 

[quote09="Bes"]
[quote09="Юрий"] если пасмурно или дождик то меньше, можно что нить и поймать..[/quote09]
Вот с этим я в корне не согласен. Плохую, дождливую погоду всегда использую в рыбалке и охоте. :22:
Все самые приличные трофеи добыты именно в такие моменты. Случалось в грозу щука словно очумелая насаживалась на все, что ей подавали.
Дождь, ветер(волны) насыщают воду кислородом. :?: :!:
Удачи... :?:[/quote09]
я писал "По моим предположениям неактивна (не хочет есть) она днем часов с 14:00 до 19:00,[b09]ширирна интервала зависит от погоды[/b09], если жарко то интервал становится больше и наверняка в это время ничего не поймаешь, если пасмурно или дождик то меньше, можно что нить и поймать.." Получается ты не согласен с тем, что согласен 8) гооврим то об одном и том же :!:
Может конечно и я как то не так мысль изложил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 21:45 

[quote74="Юрий"]
Может конечно и я как то не так мысль изложил...[/quote74]
Возможно и так... :P :P
По поводу времени клева:
Летом в жаркие дни действительно рыба берет плохо, или совсем не берет. :22:
И дело здесь больше не в сытости рыбы, а в температуре воды. Теплая вода мало насыщена кислородом. Но скоро все изменится именно этого я ижду... :20: :20:
Осенью все наоборот. Утром очень холодная вода и прогревается до нужной температуры ближе к обеду. Самые большие хищники (от 10кг и выше) мне попадались в районе обеда, или чуть позже. :?: :!:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов