Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 16 июн 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2013
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 22:53 

Настоящее имя: Даниил
Гоняли с viktor811 (в дальнейшем просто Витек) на Обь матушку. Приехав раненько утром на р. Томь (станция п.Орловка) примерно в 4-30 утра начали спускать лодку на воду ну и как пологается подъехав задним ходом к самой речке, начали ее отвязывать для спуска, ч/з некоторое время (буквально минут 5 ть), подъехали как оказалось в дальнейшем форумчане, "раззнакомильсь на повышенных тонах" (трипа берег такой большой а вы встали именно тут где я должен стоять) но все обошлось (дедушка видимо невыспался) нашли общий язык. Свеже воткнутый 50-ти сильным мотор зашептал и помчал нас в сторону матушки Оби аж со скоростью 28 км/ч ( не поверите это продолжалось 2 часа). Прошли по всем протокам, дошли до корнвуховской протоки и по ней до самой деревни, постояли на ямках....В общем первым щучку поймал Витек, была грамм 800- кило максимум...собрав колллектив на палубе, общим решением - отпустили. Хороше для этого дня клевал мелко окунь поймали штук 5-6. Под берегом зацепили 2-х мелко судакоф (примерно как на фото выше) на воблеро пантон 21 мобидик, одного пришлось взять порвали гланды. Моторчик постепенно обкатывался и на 4000 оборотов выдавал уже скороть больше 40. к концу дня решили ехать в сторону дома, заглянули на козюлинские ямы, которые подарили нам щучку в 2 кило, заехали в иштанку- по нулям, ну и в орловке встретили наших одноклубников, тож не айс ,( вроде 2 счуки и 8 госторбайтеров). Вот так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 22:57 

Настоящее имя: Алексей
Получилась у нас с отцом в субботу не очень запланированная рыбалка, в субботу после обеда выдвинулись приехали поздновато пока разобрались пока надулись и уже 7 час, воды в оби еще многовато поэтому потратили час полтора на поиски местечек, первые забросы пара зацепов, без них ни куда, и у отца на очередной проводке поклевка, вытаскивает окушка грамм на 300, ну все думали щяс попрет, но не тут то было, мокаем приманки, ходим от места к месту, есть какие то невнятные поклевки похоже окуня и мелкосудака, ведешь приманку останавливаешь и в этот момент лежащюю на дне силиконку начинают теребить, подсечки ни к чему не приводят. вот и солнышко село за горизонт, думаем что на сегодня мы так останемся с этим одним окушком, подходим к последнему на вечер месту, закидываем снасти, после 3-4 проводок у отца поклевка, подсечка и понеслось, бросаю свой спининг, достаю подсак, и с нетерпением жду когда появиться неведанный хищник из глубины, и вот она поднялась из глубины опускаю подсак подальше, завожу, начинаю поднимать, а она как с трамплина из подсака выпрыгнула и пролетев пол метра опять погрузилась в глубь, но уже не надолго, очередной взмах подсаком и вот она уже в лодке, примерный вес около 5 кг, вроде не сильно большая но впечатлений нам доставила массу, особенно отцу так как это его трофейная щука пойманная на спинниг, ну и со счастливой душой мы отправились на стан, так как надо было приготовить покушать да ложиться спать на завтрошнее утро воскресенья. проснулись в пол шестого, на реке туман хоть глаз коли, поспали еще часик, опять такая же фигня, встали приготовили завтрак покушали и в начале девятого пошли на рыбалку, зашли в пару мест по нулям, одни невнятные такие же тычки на остановке как и в субботу вечером, пришли на то же место где вчера отец поймал щуку, якоримся несколько забросов, и теперь у меня удар, подсечка, и пошла борьба, но она сопротивлялась не так бойко как вчерашняя, но все равно доставили массу впечатлений так как это пока у меня трофей этого года, да и первая пойманная щука в этом году на джиг, потянула примерно также на 4,5 кг, после было поймано еще пара окушков да примерно килограмовая щучка, время подошло к 13 и мы решаем выдвигаться на стан собираться, обедать да и держать путь домой, вот такая у нас получилась не очень запланированная рыбалка, спасибо речке за прием и прекрасную погоду в выходные.
Спасибо всем кто прочитал, фоток нету, не такой я еще писатель как Андрюха, но все приходит с годами)))
Р.С. неожиданно для нас на обратном пути утопили подсак, эх жаль счастливый был, придется такой же счастливый у дяди Жени покупать, если прочитал заговаривай))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 12:29 

Настоящее имя: Алексей
был вчера на томи в 15 км от города. погонял окуня на отводной... разловил наконец то Tioga от лакиджона. Опробовал новую палочку от корморана RED MASTER ULTRA LIGHT SPIN 210 cm WG 3-15 g. Судя по первым впечатлениям очень даже отлично работает. кидает тоже неплохо. поклевки тоже хорошо чувствует.

в итоге около 25 окуней поймано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 12:42 

Настоящее имя: Евгений
На выхи был на Яе . :shock: Первый раз в жизни вернулся оттуда с нолём . За три дня две поклёвки , и всё . :shock: :shock: :shock: Рядом мужики ловили на удочки , ходили с бреднем - результат тот же . Уже в гараже встретил соседа , тот только вернулся с Менгеря , результат такой же , удочка , спин - 0:0. Говорит , что встретил там мужиков , бродили они , и тоже жалились , мол избродили всё , ни одной щуки не видели . Может зубастая в большие реки подалась ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 13:25 

Настоящее имя: Андрей
После прошлой рыбалки, я каждый день отсчитывал дни до следующих выходных. В среду определяемся с местом и уже в четверг, с утра туда отправляются Вовчик и Александр 08. Я остаюсь без напарника, Витек что-то не захотел, видимо джиг ему не понравился, ну нет так нет. Вечером в четверг после работы заезжаю в гараж, загружаю вещи в машину, захожу домой и думаю, кого брать себе в напарники, включаю комп, выхожу на сайт, а там письмо. Открываю, читаю
КолянЧо писал(а):
Привет!
Возьмите меня на рыбалку

Коля оказался в нужном месте и в нужное время. Утром созвонились, согласовали план действий, и в 18.20 он подъезжает на базу. Вещи его перекидываю к себе, он ставит машину и в путь, по пути забегаем в магазин делаем до закупку. На АЗС дозаправку и держим путь в Кривошеинский район, в 20.30 мы были уже на берегу. Солнышко начинает прятаться за горизонт и по этому, быстренько собираем лодку, укладываем вещи, ставлю авто у бабушки под домом. Эх пора держать путь к табору, открывается пенное в дорожку, и мы мчимся по водной глади, ведя беседу о рыбалке, строя планы на завтрашний день.
Вложение:
IMG_8289.jpg
IMG_8289.jpg [ 59.24 KIB | Просмотров: 436 ]

После очередного поворота виднеется дымок, значит это скорей всего наши, ага так и было. Подошли к берегу, а в лагере все знакомые люди. К Саше с Володей присоединились, Кэп с сыном, Михаил с Иваном, Сергей с Кузьмичем и как я рад был увидеть Олега, давно я с ним не выезжал на рыбалку.
Вложение:
IMG_8291.jpg
IMG_8291.jpg [ 50.77 KIB | Просмотров: 436 ]

По быстрому готовим спальные места и к столу. Нольпятушка за приезд, за встречу, в лагере в воздухе пахло жаренной бараниной и должен был скоро с готовиться плов. Пока он где то там доходил, обжариваю блинчики. Посидели не плохо, Пловик получился отлично, хотя Ваня готовил его где там почти в темноте, но утром рано вставать на рыбалку и все расходятся согласно купленным билетам.
Вложение:
IMG_8294.jpg
IMG_8294.jpg [ 52.43 KIB | Просмотров: 436 ]

Вложение:
IMG_8295.jpg
IMG_8295.jpg [ 68.66 KIB | Просмотров: 436 ]

Вложение:
IMG_8297.jpg
IMG_8297.jpg [ 48.03 KIB | Просмотров: 436 ]

Сон прекрасен на свежем воздухе и не замечаю как наступает утро, над водой стелится легкий туман, горячий кофиек, кто чаек, завтракаем, спускаем свои корабли на воду.
Вложение:
IMG_8298.jpg
IMG_8298.jpg [ 62.43 KIB | Просмотров: 436 ]

Вложение:
IMG_8299.jpg
IMG_8299.jpg [ 65.49 KIB | Просмотров: 436 ]

Мы с Колей собираем спиннинги выбираем приманки, встаем на точку и начинаем обкидывать перспективный участок. На третьем забросе садится судачишка, ну вот дело пошло.
Вложение:
IMG_8300.jpg
IMG_8300.jpg [ 56.37 KIB | Просмотров: 436 ]

У Николая тоже происходит поклевка, но не просек, решили глянуть след от хищника, была щучка. Оглядев снасть, я замечаю, что горе рыбак на чистом месте начал рыбачить на офсет, а выбор приманок у него не велик, выделяю ему уловистый виброхвост.
И результат не заставил себя ждать, первый клыкастик пойман.
Вложение:
IMG_8301.jpg
IMG_8301.jpg [ 52.81 KIB | Просмотров: 436 ]

Такая мелочь просто запаривает, но на капчуху пойдет, да еще часто заглатывают по самые не хочу, смертники сами делают себе приговор. Рыбалка поперла, поклевки практически на каждом забросе. Ну где же зубастая, план был таков, взять пару щучек. И на очередной точке, садиться она самая, началась борьба, щука в этих краях хороший боец, сопротивлялась достойно, упиралась как могла, дал погулять, и спокойно завели в подсак.
Вложение:
IMG_8305.jpg
IMG_8305.jpg [ 66.14 KIB | Просмотров: 436 ]

Продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 13:35 

Ну вот, рыбалка удалась, говорю я Николаю. Вовчик с Шуриком наблюдали все рядышком и решили все это дело обмыть пенным, скинули к ним в бочку на засолку пойманных судачков и они отправляются на поиски рыбы.
Вложение:
IMG_8303.jpg
IMG_8303.jpg [ 59.42 KIB | Просмотров: 422 ]

Вложение:
IMG_8308.jpg
IMG_8308.jpg [ 58.26 KIB | Просмотров: 422 ]

Продолжаем рыбачить, я обрыбливаю несколько новых приманок. Коле меняем виброхвост, продолжаем спускаться вниз по реке. На одной из проводок поклевка, подсечка и пошла-то как тяжело, упирается, но идет в толще воды, выкачиваю поближе к лодке, пытаюсь поднять на поверхность, взглянуть кто же это там, а не тут то было, мне оставалось только держать спиннинг, когда с катушки начались сматываться метры лески, взмах головой, и из воды вылетает гастрбайтер. Мы удивленно так глянули друг на друга, это что он так сопротивлялся, но конечно же не он, а просто при поклевке, щуканама, следом решила полакомиться судачком. Адреналину хапнули.
Вложение:
IMG_8310.jpg
IMG_8310.jpg [ 54.91 KIB | Просмотров: 422 ]

Продолжаем рыбачить, спустя мин 15 после схода, Коля делает очередной заброс и осуществляет проводку, параллельно обсуждаем, что может сменить приманку и в этот момент у него происходит поклевка, фрикцион зажужжал, ага, что то хорошее, быстренько вытаскиваю свой спин из воды и приступаю работаться подсаком и руководить процессом, так как это вторая рыбалка у Николая на джиг и на крючок села неплохая щучка. Установку выполнял отлично, не форсировал события, дал погулять, помучил, а потом она сама зашла в подсак. Ну все напарник обловился, теперь точно рыбалка удалась.
Вложение:
IMG_8313.jpg
IMG_8313.jpg [ 51.33 KIB | Просмотров: 422 ]

Вложение:
IMG_8315.jpg
IMG_8315.jpg [ 48.81 KIB | Просмотров: 422 ]

Половили еще немного судачков время обед, надо двигаться на стан, готовить щи из свежей капусточки.
Наши еще находились в поиски рыб.
Вложение:
IMG_8319.jpg
IMG_8319.jpg [ 46.65 KIB | Просмотров: 422 ]

Все готовиться для супа, мяско вариться, делается обжарачка, и тут начинают возвращаться наши рыбаки. Самый чуткий нос оказался у Кузьмича с Сергеем, они вернули тогда, когда супец сварился и стоял томился на плите. Эх супчик удался, со сметанкой, под нольпятушку.
Вложение:
IMG_8324.jpg
IMG_8324.jpg [ 62.38 KIB | Просмотров: 422 ]

Вложение:
IMG_8325.jpg
IMG_8325.jpg [ 86.26 KIB | Просмотров: 422 ]

Вложение:
IMG_8326.jpg
IMG_8326.jpg [ 54.86 KIB | Просмотров: 422 ]

Отобедали, и стали отдыхать, Олег с дрыном ходил вдоль берега, пытался найти место, чтобы привязать рыбу.
Вложение:
IMG_8329.jpg
IMG_8329.jpg [ 54.36 KIB | Просмотров: 422 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 13:43 

Вовчик занимался капчухой, народ купался, загорал, пенное закончилось и хорошо когда есть друзья, звонок другу и через 30 минут на берегу я забирал напиток. Для меня 5 часов времени пролетело просто не заметно.
Вложение:
IMG_8337.jpg
IMG_8337.jpg [ 46.05 KIB | Просмотров: 410 ]

Вложение:
IMG_8338.jpg
IMG_8338.jpg [ 43.33 KIB | Просмотров: 410 ]

Вложение:
IMG_8346.jpg
IMG_8346.jpg [ 51.78 KIB | Просмотров: 410 ]

Вложение:
IMG_8347.jpg
IMG_8347.jpg [ 68.43 KIB | Просмотров: 410 ]

Вложение:
IMG_8350.jpg
IMG_8350.jpg [ 57.94 KIB | Просмотров: 410 ]

Все стали думать о вечернем клеве, разбрелись по реке кто куда. На первых забросах ловлю судачка и тишина, солнышко припекает, клонит в сон и я в лодке укладываюсь подремать. Николай продолжает рыбачить, когда я выспался и к нашему сожалению, он ничего не поймал.
Вложение:
IMG_8356.jpg
IMG_8356.jpg [ 48.55 KIB | Просмотров: 410 ]

Я предложил ему сменить место и уйти туда, где все наши, может чего они там ловят, ловил один Кузьмич, встали на точку, но что то у нас тишина, меняем место и зацеп. Отрываю снасть, и уходим с этих мест подальше, возвращаемся на утренние места, ловлю пару судачков и затишье, под берегом окунь гоняет малька, предлагаю половить полосатика, поклевки не заставили себя ждать, но вот поймался только один, солнышко прячется за деревьями.
Вложение:
IMG_8357.jpg
IMG_8357.jpg [ 28.96 KIB | Просмотров: 410 ]

Вложение:
IMG_8358.jpg
IMG_8358.jpg [ 52.21 KIB | Просмотров: 410 ]

Николай ловит еще судочка на вертушку. Окунь затих, встаем снова на свал, а тут начинают в лагерь стекаться народ, не долго думая и мы пошли в лагерь. Вечером Кузьмич обещал мяска жаренного.
Поели мяса, Олег потом пожарил еще и рыбки.
Вложение:
IMG_8360.jpg
IMG_8360.jpg [ 69.18 KIB | Просмотров: 410 ]

Вложение:
IMG_8364.jpg
IMG_8364.jpg [ 58.29 KIB | Просмотров: 410 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 13:54 

Вложение:
IMG_8366.jpg
IMG_8366.jpg [ 54.37 KIB | Просмотров: 949 ]

Народ начал отправляться на боковую, мы еще немного посидели с Вовчиком, ископтили еще рыбехи, уговорил его от последней закладки, так как время уже перевалило за полночь, а с утра подъем.
Будильник пытается меня разбудить, но не тут уж было перевожу его еще на 30 мин., и я их просто не заметил, они пролетели за минуту. На втором звонке я встаю, бужу Коляна и выползаю на улицу. Часть народа уже не спала, кипяток греется, завариваю себе чайку с малинкой, просыпаюсь окончательно и в путь на подвиги, было пару вариантов развития событий, постоять с утра малость на вчерашних местах, а потом собрать вещи и двинуться ближе к дому и опробовать порыбачить там. Встаем на точку, и судачек едовой не заставил себя долго ждать. Через какое то время делаю очередной заброс, приманка ложиться на дно, я начинаю подматывать, а там как зацеп, дерг не шевелиться и стоит на месте, я задумался, об что я мог зацепиться, может поймал брошенную сеть. Вчера якорем была поднята на поверхность клочки сетки. Через 10 секунд я почувствовал, как спиннинг начал сгибаться, видимо щука взяла приманку и встала в позу, попытался сделать подсечку, вроде бы борьба началась, и сразу сход. Вытащил, а поводок изогнутый, ну что видимо не мое, продолжаем рыбачить, скатываемся в низ, перед нами стоял Михаил, и когда мы были рядом, он начал бороться с зубастой, смотрим пляшет в лодке, подсак собранный. Ну что, надо помочь, подхожу, перебираюсь к нему, остается только домучить хищницу и завести в подсак.
Вложение:
IMG_8368.jpg
IMG_8368.jpg [ 70.87 KIB | Просмотров: 949 ]

Вложение:
IMG_8370.jpg
IMG_8370.jpg [ 87.52 KIB | Просмотров: 949 ]

Вложение:
IMG_8371.jpg
IMG_8371.jpg [ 59.37 KIB | Просмотров: 949 ]

В надежде на щучку, мы решили побыть еще здесь, раз как то она себя проявляет. Коля ловил не плохо клыкастиков на красный с блесками виброхвост. Я перебирал приманки, пытаясь соблазнить рыбку, но все же больше хотелось взять еще и щучку. Результат не очень, но и без рыбы мы не остались. Время пол одиннадцатого, надо собираться и приступать к плану Б. Собираем вещи, укладываем в лодку. Тут возвращаются Вовчик с Сашей, Вовану удалось побороть зачетного судака.
Вложение:
IMG_8372.jpg
IMG_8372.jpg [ 60.51 KIB | Просмотров: 949 ]

Вложение:
IMG_8373.jpg
IMG_8373.jpg [ 56.32 KIB | Просмотров: 949 ]

Вещей не много, палатку не брали, арендовали спальные места у Вовчика, за 30 минут справились и теперь держим путь, прощаться ни с кем не стали, так как на реке еще увидимся, мимо нас не пройдут.
Вложение:
IMG_8374.jpg
IMG_8374.jpg [ 47.99 KIB | Просмотров: 949 ]

Дошли до интересных мест, воды много, песков просто нет, долго искали место, но нашли. Судачишка стал проявлять себя, ставлю аварунчика и тут сразу клыкастый поборолся со мной.
Вложение:
IMG_8376.jpg
IMG_8376.jpg [ 59.91 KIB | Просмотров: 949 ]

На последок ловлю еще зубастую, одна на последок сходит. Нас уже давно прошли Кэп с сыном, Вован с Саней 08, и нам пора следовать в сторону дома.
Вложение:
IMG_8377.jpg
IMG_8377.jpg [ 65.44 KIB | Просмотров: 949 ]

Доходим до деревни, собираем лодку, все укладываем в машину и домой.
Выезд удался, половили, погода порадовала, рыбка начинает радовать с каждым выездом. Эх и компания как всегда отличная. :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 02:44 

Я сейчас буду плакать. :shock:
Андрюха ну просто счастливчик.
Были в Половинке. Не видели втроем за целый день и бак бензина ни одной поклевки.
Хотя вру . Одну видел. Пока обучал на берегу жену как забрасывать спининг, она после второго заброса выдернула карандаша, которого тут же отправили обратно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:23 

Суббота-Воскресенье. Обь в районе Казырбака, если быть точнее, урочище Кайбасово. Дорог толком не знали, заходили по карте и компасу через покосы, прошлись 7 км пешком.
Места, конечно, красивые. Но в плане рыбалки подвели...
Вложение:
Комментарий к файлу: Начало Казырбака
IMG_0486.JPG
IMG_0486.JPG [ 72.89 KIB | Просмотров: 1690 ]

Вложение:
IMG_0497.JPG
IMG_0497.JPG [ 76.82 KIB | Просмотров: 1690 ]

Вложение:
IMG_0498.JPG
IMG_0498.JPG [ 87.47 KIB | Просмотров: 1690 ]

Вложение:
IMG_0506.JPG
IMG_0506.JPG [ 60.09 KIB | Просмотров: 1690 ]

Итого поймали килошную щучку, пару приличных окуней и несколько щурят на троих.
Вложение:
IMG_0511.JPG
IMG_0511.JPG [ 74.17 KIB | Просмотров: 1690 ]

Вложение:
IMG_0513.JPG
IMG_0513.JPG [ 73.19 KIB | Просмотров: 1690 ]

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов