Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 12 сен 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:08 

Дмитрий писал(а):
Юрий писал(а):
Дениска писал(а):
учеба в воскресенье?

Надо экзамен сдать, самоподготовкой занимаюсь...

Правильно братишка говоришь. Давай сдавай все, я 8 жену с сыном отправлю в отпуск, вот тогда порыбачим реально :20: :!: :cool:

8-ого луна не та уже будет.. :((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 16:09 

Настоящее имя: Денис
когда говоришь луна правильная? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 16:10 

Суббота-воскресенье рыба прыгать на рыбаков должна !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 16:11 

Настоящее имя: Денис
Жалилька привет, поехали по рыбачим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 16:09 

Предлагаю выходными днями для рыбаков законом утвердить среду-четверг. В эти дни клёв в 2-3 раза лучше чем в субботу-воскресенье.
В воскресенье на Томи с утра, говорят чуть поклевала щучка до кила и еле еле в течении дня. Но я смог приехать только вечером, и максимум, что досталось - пиписочный судачище и две двухпиписочные щучины. (Прошу не уточнять точные размеры в см., иначе инстинктивно буду вынужден приврать....)
Итого: на Томи в воскресенье клёва не было. В субботу, похоже тоже. Пауза затянулась. А это значит, что угадав к началу окончания этой менопаузы, можно оторваться по клёву. Щука с визжащим фрикционом, судак - с ударом в руку.
Ждёмс-с-с-с..... :fef:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 16:50 

Настоящее имя: Игорь
:lol: эт смотря с какими пиписками сравнивать 8-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 21:38 

Fidel писал(а):
Я тож в эти выхи был на Оби, ...... как все это связано с луной не знаю, закономерностей не выявил...

Луна всего лишь один из параметров, от одного которого не так много зависит, как впрочем и от давления, а масса благоприятных параметров уже дают результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 11:54 

Не знаю что там- восток,луна, давление, которое уже две недели прыгает от месячного минимума до максимума, но клёва нет. Почти нигде.
И вчера вечером на Томи не было. Воблер и то нежно покусывали. А может в период бесклёвья рыбы меняют ориентацию? Может им вовсе не плохо в этот период, а наоборот.... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 13:57 

Настоящее имя: Георгий
Был в выходные в Н.......... Подъехав на любимый пяточек, увидели настоящую парковку из 7 машин и кучу народу. в лагере и на берегу. мои приятели все были в лодках на воде. Быстренько с супругой ставим палатку, накачиваем лодку, знакомимся с бандой, переодически оюзграмиваемся за знакомство и приезд. Оказалось все через кого-то кого-то знают. ну и лады. Глоавное что бы компанейские были. . Пока накачались,,спустились, начали ловить, стало темнеть. Вернулись с супругой в лагерь. Результат нулевой. Приятели надергали шурогаек и уха была обеспеченна.
Суббота, утра подъем в 4-00. В 5-00 на воде. Мой матрос (жена) осталась спать, так что я в Сузике один. Простор. Никто не мешает. Полтрашка взяла на первом же забросе. Так как по словам ребят, щука клюет вялои практически не засекается, подхватываю ее подсаком. Они правы. зацепилась практически за силикон. Клев вялый. при поклевке приходилось останавливать джигу и постукивать практически на одном месте. брала тоже лениво как жувачку.За утро 8 таких едовых шурогаек и наловил. К обеду в люлю, чтоб на вечер сил хватило. Вечерком добавилось еще три хвостика. В лагере поубавилось народу, часть уехала, стало спокойней. Крупняка нет. Самая большая и единственная, пятерка у дениса. Судака нет. Сетуем на то, что за три года рыбалки в этом месте не был пойман ни один судачек. Уха сваренная тетками была чудесна. А щука жаренная в манке и политая помидорным соусом-сказка. Спасибо на шим девочкам. Береговая братия периодически подкидывала к водочке благородную рыбу. Врем 00-30. Все в люлю.
Воскресенье, 4-30. Мы на воде. Со мной два матроса. Неудобна жутко. решаю больше одного в лодку не грузить. Единственная добыча, шальная двушка на воблер немысленной формы и расцветки. В остальных экипажах также. Смена погоды. Перепив чаю решаю с на парником подняться вверх по реке. Две недели назад там стояла драга. Решаем попробовать на этой яме. Там стоит крым с двумя рыбаками. С утра они поймали два хвостика. Покидали, почувствовали пару поклевок и усе. Надо ехать домой. Предлогаю сплавляться по течению и попутно поблеснить в отвес. Через 10 минут поклевка. Щука. Плавимся дальше. В отвес стало клювать регулярноНа берегу наши бойцы уже моют лодки. Сообщаем что клев прет. Те приплывют. Результат. Наш экипаж 5 щучек и 900-граммовый судачек, второй экипаж щука 4,5 кг, 1,5 кги небольшой судак. Время подходит к вечеру едем собираться. неторопясь. Уже свернув и погрузив лодки. Наблюдали как на противополжноберегу толпа отдыхала. Каталась на прогресе, на лыжах и банане. Докаталась. Прогресс перевернулся. Так как лодки были упакованны. Помоч ничем не могли. Посмитрели в бинокль, что все живы. Толкают перевернутую лодку к берегу. Как они с той стороны выбирались не знаю. Это стали их проблемой. Думаю на веслах перегребут.
Все довольны, всем спасибо.
P.S По интернету давление в эти дни падало как ненормальное на 22мм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 14:55 

Лесник писал(а):
Не знаю что там- восток,луна, давление, которое уже две недели прыгает от месячного минимума до максимума, но клёва нет. :roll:

Как гласит народная мудрость- у рыбака хороший клёв был вчера и будет завтра :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов