Наш тандем снова вместе и мы подумываем как провести эти выходные, куда поехать на рыбалку…В самую пятницу решаемся все же ехать на Обь, прогноз кажется сносный, чего дома сидеть, фестивали нас не интересуют. К нам вроде хотел Жорик присоединиться, но что-то вечером не отзвонился, как оказалось решил погулять у кого то на ДР, ну и пускай гуляет.
Время и место сборов, определили у меня на базе в районе 3.30.
Перекладываем все в Шниву, усаживаемся по удобней, делаем дозаправку бака и в 4 утра мы держим путь на Обские просторы. В дороге местами нас проведывал дождик, за разговорами мы не заметили как доехали до Володино, необходимо было попить кофею с беляшиком. Подкрепившись, держим путь дальше… выезжаем на берег, ищем место для лагеря.
Вложение:
IMG_8671.jpg [ 61.26 KIB | Просмотров: 665 ]
В этот раз решили обойтись без больших палаток, взяли пленки, китайский автомат 2*2, нам для двоих больше не надо. Сгружаем лодку, слани, мотор и все что необходимо для утренней рыбалки. Собираем корабль, спускаем на воду, установка агрегатов и скорей скорей держим путь в перспективные места. Водичка падает, но ее все равно еще много, рельеф меняются, пришлось поискать место, где можно опустить якорь.
В общем то заякорились, спиннинги в руки и начался обстрел акватории, первый заброс, поклевка и клыкастик на крючке.
Вложение:
IMG_8673.jpg [ 65.47 KIB | Просмотров: 665 ]
И на этом все, пришлось поменять место и уже на следующем у Вовчика хороший сход, прошло несколько минут и борьба продолжилась. Подсак намочили, фото для отчета, взвешивание на берегу показало 4,6 кг.
Вложение:
IMG_8674.jpg [ 43.76 KIB | Просмотров: 665 ]
Следом за Вованом ловлю судочка и зубастую. Вроде рыбка клюет, настроение отличное, пенное уменьшается.
Вот что-то клев был все таки не важный, приходилось менять приманки, подбирать технику заброса, проводки, попивать пивко. А время то летит и так не заметно, выловив еще в этом месте по щучке, решаемся двигаться обратно в сторону лагеря, по пути поглядывали на перспективные места.
Вложение:
IMG_8675.jpg [ 72.5 KIB | Просмотров: 665 ]
Вложение:
IMG_8676.jpg [ 71.01 KIB | Просмотров: 665 ]
Вложение:
IMG_8677.jpg [ 42.89 KIB | Просмотров: 665 ]
Нас смог обрадовать только судачек, прошли еще несколько точек, там покидали, там и что-то, какое-то затишье перед бурей. Время уже 13.00 предложение попробовать покидать на последнем месте и двигаться в лагерь, так как кушать уже хочется. Первая остановка, простукиваем дно и зубастая проявила интерес к предложенной приманке, поборолась и пошла на кукан.
Вложение:
IMG_8679.jpg [ 57.51 KIB | Просмотров: 665 ]
Следом за ней еще поклевка, и на этом все. Володька предлагает спуститься ниже, да не вопрос, меняем место дислокации, первые забросы и теперь он тащит хищницу, щука красавица, на течении и на глубине 5-6 м, хорошо борется, приходиться хорошо потрудиться, работаем слажено, один вываживает, другой заводит подсаком. Только ее посадили на кукан, делаю заброс и теперь пришлось мне вываживать.
История повторилась, только прицепили на веревку, заброс Вовчика и поклевка, фрикцион временами потрескивает, рыбка упирается. Я не успевал даже провести, так как необходимо было работать подсаком и вытаскивать снасть с воды, чтобы рыба не запутала снасти. Вовчик ловит подряд еще пару щук, я меняю виброхвост и даю ему время перевести дух, пускай он теперь поработает подсаком. В эти момента он вспоминал одного парня, который говорил, что у него крючки тупые и ворчал про подсак

.
Вложение:
IMG_8678.jpg [ 40.61 KIB | Просмотров: 665 ]
Клевало на каждом забросе, парой приманка, еще даже не успевала коснуться дна. Мы скорей всего попали на какой то слет щук (собрание или вечеринка). Я даже умудрялся ловить за хвост, поклевка, я делаю подсечку, у щуки сил много и ей удобно так уходить по течению в низ, я сперва подумал, ну ничего себе там мамочка, помучил минуты три и рыбка успокоилась, осталось только подтянуть к лодке.
YouTube.comТакого мы еще не видали, на блесны ловил щурогаек, а чтобы так на джиг с одной точки и в таком количестве, для нас это в первой…
Порадовала своей борьбой щучка на 5,1 кг.
Вложение:
IMG_8682.jpg [ 67.3 KIB | Просмотров: 665 ]
Пока у Вована было затишье, я взял несколько экземпляров и приготовил фотик рядышком, чтобы на видюху заснять его самого. Смена цвета резины принесла свои плоды, поклевки снова возобновились.
YouTube.comКлев затих, решили сделать по пять забросов и домой, рыбу кое как затащили в лодку. У Вовчика спросил, все достал? вроде кажется все, ну что двигаем на стан.
Вложение:
IMG_8686.jpg [ 44.5 KIB | Просмотров: 665 ]
Продолжение следует