Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июн 2025, 09:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 01:27 
В Цыганово лавливали ротана по 500-600 гр. говорят вкусная рыба почти нет костей. Но зубья у него побольше окуня. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 12:16 

Настоящее имя: Георгий
Вчерась, маясь от безделья, не утерпев, презрев непогоду, решил вырваться на природу вечерком. Долго не думал, поехал на пруд возле Березкино. Народу по берегу много. Предварительный опрос, не обнадежил. Выбрав место Закинул две поплавочки и пружинку. Закормил. Вроде бойко поймался карасик, один сошел, потом тишина. Только на пружину кто-то периодически дергал, не засекаясь. Пока не поменял крючки на побольше. На очередной поклевке карасик. Так как поплавки молчали или ловился полупиписичный ротан, они были смотаны. Настроил вторую пружинку. К заходу изловил пять карасиков, которых за отказом супруги их чистить , отпустил.
По традиции, набил всяким мусором пакет, поехал домой.
Все-таки люди свиньи. Везде мусор, бутылки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 23:36 

Потащил меня сегодня рогатый снова на незабвенную К..., попытаться добить вчерашние выходы счуки. После пары часов безрезультатного пуляния щучей приманки засадил ее в сети... И впервые сети победили мой боевой комлект (поводок титановый лопнул)... пришлось дуть лодку и спасать приманку (поскоку в томске таких не водится), заодним и сети пришел кердык, и еще парочке.. Одна вообще ячея 20 была, там пиписочные окушки запутались, те что живы были благополучно очухались и уплыли.
После этого достал свой боевой ультралайт и, надо сказать, маленько отвел душу по окуню.. рекорд текущего сезона по количеству (10, весь едовой). Окунь подозрительный был, ударов и "хваточек" раза в три больше чем поймал... редко такое бывает. И был еще удар, явно не окунь... секунды 4 повисело что-то на том конце. С первого раза не просек (спин сопля), со второго раза похоже вообще блесенку изо рта выдернул. Но 100% не окунь был....
Кстати все поимки и выходы были на белые лепестки, медь и прочее - полный игнор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 11:50 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Вчера после работы выезжал на Томь. Вода падает потихоньку, стала уже не такой мутной. На пружину клевали ельцы. После захода солнца какая то крупная рыпь (думаю что счука) гоняла рып поменьше в двух метрах от берега. Макание вертушек и цикады успеха не принесли :cry:

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 11:54 

Настоящее имя: Иван Анатольевич
Григорий писал(а):
Вчера после работы выезжал на Томь. Вода падает потихоньку, стала уже не такой мутной. На пружину клевали ельцы. После захода солнца какая то крупная рыпь (думаю что счука) гоняла рып поменьше в двух метрах от берега. Макание вертушек и цикады успеха не принесли :cry:

Я как понял рыбачил в черте города? Просто я сколько раз не ездил на Томь в черте города, ну там за мостом потом через курью в те места, кидал кидал кидал кидал так ничего и не поймал... Так вот сам собой напрашивается вопрос - кто нить на Томи в близи города ловил хищника на спин? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 12:29 

конечно смотри как мишаня это делает
ftp://rybolov.tomsk.ru/public/
файл ультралайт рулит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 12:42 

Можно и с берега. Только желательно все таки взаброд. У самого берега в основном мелко.
Проще всего поймать окушков на небольшие вертушки №№0-2. Ловить проще всего в перекатах, куда окуни приходят за мальком. Иногда и щучка так ловится, особенно по границам между перекатом и ямкой.
Хорошо также ловится на поппер (щурята, окуньки). Но это лучше в местах с травкой и без течения.
УЛ ловит повсеместно, на разные приманки.
Ну и самый серьезный вариант, если найдешь место, где от берега достаточно глубоко, можно пробовать джиг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 12:52 

Вот прошлогодний щуренок на поппер в черте города :smile: Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 20:02 

На перекатах отлично,я бы сказал, ловится окунь. Но это будет чуть позже, когда вода спадёт. Ловится на мелкие блёсенки и микроджиг. На джигу один товарищ ловит там же щук(2-3 за вечер 2-2,5 кг.) А в прошлом годе знакомый выловил там счуку на 8 кг на мелкую блесну 8)

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 14:06 

Настоящее имя: Александр
Сегодня утром пригласили покидать спин в Кандинке.
на поппер небольшая щучка вышла, но промазала :cry: и уплыла восвояси несмотря на то что я ее звал обратно
на вертуху с твистером пару окушков позарилось:
фотка первого :smile:
Изображение
Изображение

а второй послай меня нах :o у самого берега когда из воды поднимать стал

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов