Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 28 апр 2024, 05:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 23:27 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Съели мамку?

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 09:28 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2013, 12:59
Возраст: 36
Сообщений: 535
Откуда: Томск
Skype: Shkurkin_burkin
Настоящее имя: Макаров Александр Юрьевич
Брюшки на гриль, филе в котлеты, плавники в фритюр, остальное в уху :)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 04 авг 2021, 19:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
ШкуркинБуркин писал(а):
Брюшки на гриль, филе в котлеты, плавники в фритюр, остальное в уху :)


Из щуки получается замечательная хантыйская уха. Только рыба и вода. Ну и приправы конечно, по вкусу.
Щучьи головы и позвоночник (мясо не обязательно, даже не нужно - уха будет непрозрачная.)
Щука заливается водой и варится на медленном огне часов 6, а лучше 8. Водичку можно подливать, но немного.
Затем фильтруется, добавляется немножко сливочного масла и специи. Кушать нужно горячей - остынет - будет холодец.
Вкусно изумительно и полезно. Ханты варят зимой с сушеной ягодой. Лекарство от ста болезней.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 04 авг 2021, 19:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Алан писал(а):
ШкуркинБуркин писал(а):
Брюшки на гриль, филе в котлеты, плавники в фритюр, остальное в уху :)


Из щуки получается замечательная хантыйская уха. Только рыба и вода. Ну и приправы конечно, по вкусу.
Щучьи головы и позвоночник (мясо не обязательно, даже не нужно - уха будет непрозрачная.)
Щука заливается водой и варится на медленном огне часов 6, а лучше 8. Водичку можно подливать, но немного.
Затем фильтруется, добавляется немножко сливочного масла и специи. Кушать нужно горячей - остынет - будет холодец.
Вкусно изумительно и полезно. Ханты варят зимой с сушеной ягодой. Лекарство от ста болезней.

Однако у меня терпения не хватит :|
но попробую при случае

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 04 авг 2021, 19:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Только жабры не забудьте выбросить.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 02:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Алан писал(а):
Кушать нужно горячей - остынет - будет холодец.


А мне нравится именно как холодец -- когда туда (в бульон) нащипаешь филешечку )))
Щучий холодец -- тема! только, зараза, слабоват, в тепле обратно в бульон может уйти ))
Желатину же добавлять -- моветон )

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 19:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 июл 2014, 15:20
Сообщений: 316
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Последнее время, все головы крупных рыб, подвергаем долгому томлению, до разваливания. Жена их больше "разбирать" любит, а мне интересен сам бульон, простенько: малость соли, перчик горошком, лаврушка да цельная головка лука. И крУжками, почти горячими. Раньше не понимал дедов в этом деле. Сварят-кружками напьются. На след. день остынет-желейку ложками черпают.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 09 авг 2021, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июн 2010, 11:14
Сообщений: 93
Таким же способом готовим уху, а затем по пластиковым жбанчикам около литра и в заморозку. Зимой оттаял и тот же отменный холодец. Перец, лук репка и рюмку самогона :rofl:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 авг 2013, 21:19
Сообщений: 162
Настоящее имя: Борис
Что-то нет новостей, про то, как некто поймал щуку-мамку в Томи под Лагерным садом... Все на лодках, под моторами, и за 100-200 километров и... килорублей. Или, говорят, что таймени (красная книга) еще спускаются до Томска, а планируемая плотина в кемеровской области это нарушит. А когда-то, в 17- 18 веке, томичей называли муксунниками - из за того, что было здесь изобилие этой и другой интересной рыбы, а теперь изобилие... терпил... Форум ТКС - коллектив самых достойных рыболовов и ценителей живой природы почему-то сдулся, и это факт печалит. Извините. :milk:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2021
СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 23:07 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2007, 21:31
Возраст: 46
Сообщений: 7752
Откуда: Томск
Настоящее имя: Денис
Общение на форумах становится все меньше и меньше. И это не прошло мимо нашего форума. Все переходят в соцсети и месенджеры. Увы но это факт. Но мы общаемся, и ездим так же на рыбалки. :friends:

_________________
Все виды отделочных работ, сантехника, сварка, электрика, натяжные потолки. 8-913-826-0750

Berkut S-C(модернизированный) + Mercury F 40 EPT EFI
BRP Ski-Doo Skandic WT 550 F


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB