Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Происшествия на воде
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 01:22 

Raduga70 писал(а):
Просто оставлю тут, а может в "разное" в курилку надо было, ибо покурить хочется после такого чтива...

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2& ... 1&t=169911

Читали давненько про данный случай

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 19:16 

Настоящее имя: Георгий
Всякое может случится (жаль мужика). Мне тоже вон руку маховиком тридцатки расхерачило. Приятного мало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 21:38 

Настоящее имя: Максим
у меня срывало нептуна но такого не было... привязал тросом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 00:56 

Решил я испытать микрокомплект сегодня. Таймень 280 и китаец 2.5лс, транец навесной. Еще думаю брать спасик не брать, надо на чердак лезть.. вроде лодка нормальная, 2 баллона и нднд, ладно, залез, взял один. Выхожу на реку у гравкарьера в Тахтамышево, надуваюсь, поехали. У кустов затишок, везде мощная течка. Лодка не едет, пробую с удлинителем румпеля, меняю угол мотора, заходя в затишок, выезжаю , делаю круг и по новой. В какой то момент, зайдя в затишок, наклоняюсь, рывком поднимаю мотор, чтобы перекинуть штифт и тут лодка плавно поднимает нос и делает оверкиль черед правый задний угол. Я естественно под воду, еще и лодкой сверху прилетает. Выныриваю , первая мысль все - п**дец, до берега метров 15-20, вода леденющая, да и от страха дыхание перехватило, лодка кверху дном плавает, перевернуть и залезть не получается. Начинеает намокать и тянуть вниз одежда, набираются водой сапоги. Пытаюсь грести и толкать лодку в сторону берега, плохо получается, все портит сковывающая разум и дыхание ледяная вода, было бы лето - вообще не переживал бы, а тут начинаю паниковать. Да еще все на границе затишка и течения. Делать нечего, бросаю лодку , ложусь на спину и обратным батерфляем медленно и печально побулькал в сторону берега. Удалось скинуть сапоги, гребу не останавливаясь, пока задом дно не почувствовал. Уже в полуобморочном состоянии на четвереньках выполз на берег. Мысли - какое стекло бить у машины, т.к. брелок и телефон в кармане и пробыли в воде минуты 2-3. так и есть, брелок по нулям, а телефон каким то чудом еще работал. Открыл машину, завел, позвонил жене, чтоб привезла сменку. Дальше как на автомате, достал веревку с грузом, зашел по грудь в воду, дальше дыхалку сводило, попытался закинуть веревку за лодку, но ничего не выходило, потом опять вылез, снял все до термухи, одел жилет, взял какое то полено на берегу, привязался веревкой, конец оставил откуда то взявшейся тетке с удочкой ( потом рассказывала я так орал Что с соседнего омута прибежала) ну и поплыл к лодке. Поймал даже какой то бодряк, жилет держит, полено тоже, плыву да плыву :) Веревки не хватило конечно, поэтому плыл в свободном плавании. Схватил лодку и обратно к берегу. Сколько то плыл, потом уже ногами по дну, выволок лодку на берег, поблагодарил тетку и сел в машину греться.
Пока грелся наблюдал в окно, как кружится в заливе разное имущество, выпавшее из лодки, постепенно отдаляясь. Подъехала жена, я быстренько одел сухое, скинул мотор и на веслах рванул за имуществом. Выловил один сапог, насос лягушку, конец александрова и черпак. В минус ушло: второй сапог, шапка, удлинитель румпеля, ящик пластиковый, держатель спининга, веревка, мобила и брелок от машины. ну седые волосы, охрипший голос само собой. Скидал все в машину и до дома, Горячий душ, 40градусной вовнутрь. Ну и работа над ошибками.

1-малый опыт с надувнушками. длина 280, высокие сидушки, навесной транец и мотор со встроенным баком. Плюс мои 100кг. При этом в носу только пластиковый ящик. Задняя банка близко к корме, плюс свесился вот и оверкиль. лежало бы в носу килограмм 20 , ничего бы не случилось.
2-упав в воду надо было все таки закрепиться за веревку, которая идет вдоль борта резиновой лодки ( я как кастрюлевод про нее позабыл совсем и цеплялся за носовую ручку для переноски) и с ней грести к берегу. Все таки надувнушка лучший поплавок нежели спасик.
3-держась за надувнушку я бы не охладил водой затылочно-шейную часть головы. А она как известно при переохлаждении вырубает человека, а если ее не мочить то даже в очень холодной воде можно сохранять сознание довольно долгое время. Я же плывя на спине всей головой был почти в воде, и вылез на берег уже в сумеречном состоянии.
4-мелочей не бывает. Идешь на воду, телефон и ключи-брелок от машины в мешочек с застежкой. даже если у берега и на 5 мин. Тоже самое и со спасиком. И обязательно под свой вес с запасом.
5- убивать панику в зародыше. Ну п**нулся в воду по глупости, ну холодная , ну 20 м до берега. сапоги скинул и греби. дыши ровно, руки высоко не подымай, на берег не смотри, греби пока не упрешься и все нормально будет :sg:

Берегите себя !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 01:22 

Настоящее имя: Владимир
Нормальный анализ ситуации :yes: Сам по зиме несколько раз проваливался(разок по глаза на фарватере),а до машины 3-4 км.Теперь в машине "сменка"лежит,ну и телефон IP 68 купил :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 06:11 

Настоящее имя: сергей родионович
ну от кого кого, а от тебя такого не ожидал,
спортсмен, летчик,мотогонщик. опрокинуть надувнушку - ну ты блин даешь.
как жеш так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 07:05 

В сильный разлив, подбирал людей с берега(опрокинули лодку). Пешком идти было некуда,везде вода. Так они сутки(мокрые) провели под небом. С тех пор в жилете всегда спички в водонепроницаемой упаковке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 07:48 

Настоящее имя: Александр
Ну вы блин даёте :shock: . ну что с открытием купального сезона!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 08:59 

Настоящее имя: андрей
:shock: вспоминаю как прошлой зимой купнулся,проваливаюсь и мысль-ну все пипец,рядом никого,до берега далеко и тут бам-по грудь и дно :yahoo: а выползать хрен,ломаеться и все лед-так я его и ломал пока почти по колено глубина не стала-пока потом до машины дошел чуть совсем плохой не стал :eek: в трусах ехал ног не чуя,пока хоть мало мало машина не нагрелась.....вода дело не шуточное!!!!

Грузики для джига https://vk.com/public166253499

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 09:00 

Настоящее имя: Сергей
Kazanova писал(а):
Поймал даже какой то бодряк

Вот это очень опасно. Давным-давно беседовал с врачом на подобную тему. Мне было сказано, что вот этот "бодряк" ( после того как организму удалось выбраться из тяжелой ситуации) - крайне опасная вещь. Во время него можно отключиться рывком, практически мгновенно. И тогда конец.

Береги себя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов