Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2952 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 296  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 11:14 

Настоящее имя: Сергей
[quote3e="ЖОРЖ"]Парни, что вы несете всякую охинею про бочку. Масло, бензин. Откуда?[/quote3e]
От несгоревшей топливной смеси, вылетающей в выхлоп. Моторы-то двухтактные. Я лично не думаю, что в данном случае "загрязнение воды остатками топлива и масла" на что-то существенно повлияет, но что оно будет - факт. При гонке Вихря в бочке "разводы" на поверхности появляются почти сразу.

[quote3e]Далее, что бы воду нагреть, надо не один бак спалить.[/quote3e]
Imho ты, камрад, ошибаешься. За пять минут, конечно, ничего там не нагреется. А вот за час работы на оборотах - подогреешь эти несчастные 100 литров очень заметно.

[quote3e]разница температур "на ощупь" горячая-холодная, всего несколько градусов[/quote3e]
Я знаю. И также знаю, что отличить на ощупь +20 от +50 тоже несложно. И помню ощущения при этом.

[quote3e]при любом раскладе мотор более 95 градуссов не перегреется при условии поступления воды[/quote3e]
Моторы, вообще-то, не рассчитаны на забор воды с температурой более 30-35 градусов, насколько я помню.

[quote3e]Тем более , парни не забывайте что моторы разрабатываются с очетом работы и в агресивных средах, типа морской воды повышенной щелочности и кислотности. [/quote3e]
Только в условиях солености. Кислота и щелочь не предусмотрены.

[quote3e]Вывод. Кому как удобно.[/quote3e]
Полностью согласен. Главное - хорошо понимать, что делаешь и действовать "без фанатизма".

[quote3e]В бочке удобно настраивать[/quote3e]
Да.

[quote3e]и обкатывать на начальном этапе, когда идет обкатка на холостом ходу[/quote3e]
А это imho бессмысленно, если речь идет именно о бочке, а не о спецбаке. В обычной бочке можно только на холостых. А этот этап обкатки занимает у всех моторов 5-15 минут, а потом 5-10 часов работы на включенной передаче. Какой смысл заморачиваться бочкой ради 10 минут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 12:19 

Настоящее имя: Фидель
Насчет сальников - на машинах сальники помпы не маслостойкие, у них другой состав резины, они водо и антифризостойкие, поэтому и помпа имеет отдельный привод от ремней, чтобы не контачить с маслом, ну и наоборот, конечно. При попадании масла в систему охлаждения сальники довольно быстро приходят в негодность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 13:28 
На вертикальном валу редуктора стоит сальник. Ну тот который под зеркалом помпы. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 14:38 

Настоящее имя: Игорь
[quoted7="дикий"][quoted7="Iggor"]Одно время активно обсуждалась тема - можно ли испытывать мотор в бочке. Сейчас что-то поутихло, но вот появился шанс на возобновление. :smile:[/quoted7]Всё время пробую матор без всяких там бочек , [bd7]вихорь этого небоится [/bd7]! :oops:[/quoted7]
рази ? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 19:53 

[quote5a="Fidel"]Насчет сальников - на машинах сальники помпы не маслостойкие, у них другой состав резины, они водо и антифризостойкие, поэтому и помпа имеет отдельный привод от ремней, чтобы не контачить с маслом, ну и наоборот, конечно. При попадании масла в систему охлаждения сальники довольно быстро приходят в негодность.[/quote5a]
На лодочных моторах ничего нового по сравнению с автомобильным. Вдобавок крыльчатка помпы, вообще не"любит" в масло.
Потери масла и бензина в двухтактниках очень значительные. Именно этим они и отличаются от 4-т. Пленка на поверхности воды это маленькая доля этих потерь. Остальное растворено в воде и увидеть можно на второй день покоя воды. :!:
По поводу превосходства истойкости к таким вещам импортных моторов - это миф. Некоторые наши в этом рулят или рулили. Достаточно вспомнить "Привет 22" с его пластмассовой помпой. :!:
А вообще никто не запрещает гонять моторы в бочках. Это ваш мотор и дело, что с ним делать. Я предпочитаю чистую воду. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 20:05 

Да и еще.
Все, что я тут наговорил относится к высказываниям о обкатке двигателя в бочке. Обкатывайте как положено и в чистой воде. :!:
А вообще для регулировки и просто проверки движка я тоде пользовался бочкой. Это ести подругому никак не получается.... :!: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 01:51 
[quote3c="Bes"]Да и еще.
Все, что я тут наговорил относится к высказываниям о обкатке двигателя в бочке. Обкатывайте как положено и в чистой воде. :!:
А вообще для регулировки и просто проверки движка я тоде пользовался бочкой. Это ести подругому никак не получается.... :!: :?:[/quote3c]
Сань ты прав! Бочка конечно же удобно, но долго там не надо. Хотя обкатка Вихрей(1 бак на холостом ходу). Еще увидел у Ямы нет ресоры, там валы со шлицевой. Прикольно. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 10:13 

Настоящее имя: Фидель
какой рессоры? которая в дейдвуде идет от мотора к редуктору? эт действительно не рессора, а торсионный вал, оно покруче будет :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 11:39 
[quote58="Fidel"]какой рессоры? которая в дейдвуде идет от мотора к редуктору? эт действительно не рессора, а торсионный вал, оно покруче будет :P[/quote58]
Да в курсе что это вал торсионный. Просто для понятий так легче. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 20:55 

Настоящее имя: Денис
гляньте http://www.youtube.com/watch?v=ebNsR34d ... re=related

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2952 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 296  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов