Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖЕНЩИНА за РУЛЕМ...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:41 

Настоящее имя: Сергей
sobaka111 писал(а):
для детишек есть стадионы с прокатом велосипедов. Есть лесопарковые зоны..берите велик, дите и везите на природу катайтесь, дышите воздухом - безопасно и для здоровья полезно. Я своего ребенка на дорогу не выпущу на велике, но и на тратуаре раскатывать не дам...буду возить на буревестник вон или в сосновый бор 8-)

А вокруг дома? У меня оба велика в подъезде привязаны, старшая сама зажигает, младшая под присмотром. Хотя у нас и не Томск..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:44 

Настоящее имя: Юрий
Если честно Серега, я бы и вокруг дома не давал...иной раз посмотрю как некоторые гонщеги во двор заворачивают на машинах..я бздю если чесна..собьют и глазом не моргнут...если территория вокруг дома была закрыта для авто - другое дело...а так мне страшно за ребенка..

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:48 
Pavel107 писал(а):
Ещё бы пешиков отучить бегать через проезжую часть, где им заблагорассудится!
Ну, эт вапще УТОПИЯ! :no:

Ну почему? Во многих кулюторных странах автовладельцы вежливо пропускают пешеходов, даже если они не по зебре топают. Ясень пень, не на автобане, но в городе, городишке, деревеньке...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:49 

Настоящее имя: Юрий
Меня раз в Швейцарии не пропустил дедулька на пешеходном...ну как не пропустил..он с бабкой заболтался и поздно затормозил уже за стоп линией..выбежал, давай извеняться чуть не за руку перевел через дорогу :shock:

Кстати у них принято благодарить водителя, который остановился..водила в ответ обычно тоже рукой машет, улыбается...мож и матом ругается при этом...но лыбу тянет:)

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:59 

Настоящее имя: Павел
sobaka111 писал(а):
для детишек есть стадионы с прокатом велосипедов. Есть лесопарковые зоны..берите велик, дите и везите на природу катайтесь, дышите воздухом - безопасно и для здоровья полезно. Я своего ребенка на дорогу не выпущу на велике, но и на тратуаре раскатывать не дам...буду возить на буревестник вон или в сосновый бор 8-)

Юра, а как быть "безлошадным", у которых нет возможности отвезти ребенка с великом на подходящую площадку? На них пофигу, да?
О них кто-нить подумал?
Ну даже ты и привез ребенка на какую-то там заброшенную трассу, ну научился он самостоятельно рулить/педалить, а дальше-то что?
Киндер скажет: папа, а мне тута скучна кататься, я хочу с другими ребятишками покататься, а не под твоим надзором 100 метров туда и 100 метров обратно ездить!!!
Кстати, это реальный пример - сестра жены со своим мужем вот так же своего пацана затретировали, так знал бы ты, Юра, КАК он их ненавидит!
И раскрывая тему дальше - пацан, допустим, учится во вторую смену, ему бы с утра покататься, так нет же, злой папка не разрешает самостоятельно, заставляет ПО ЕГО РАСПИСАНИЮ ЖИТЬ!
И так до 18 лет или там, пока ПДД отцу не сдаст лично?
Одумайтесь, люди.... Начните с безопасности на дорогах, потом уж требуйте от велосипедистов соблюдения правил, не от хорошей жизни они по тротуарам ездят, перескакивая через бордюры!
Про пешиков вапще молчу - те никакой "дрессировке" не поддаются....

"Платон мне - друг! Но Истина - дороже!" (с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:00 
sobaka111 писал(а):
Кстати у них принято благодарить водителя, который остановился..водила в ответ обычно тоже рукой машет, улыбается...мож и матом ругается при этом...но лыбу тянет:)

Я когда стою около зебры, жду окошечко между авто, не ломлюсь ваще переходить. Обязательно кто-нить из водителей остановится, пропустит. Вот тогда я киваю головой в благодарность. Ну, а тем более, если приходится перейти не на зебре. Главно не дергаться туда-сюда...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:10 

sobaka111 писал(а):
Если честно Серега, я бы и вокруг дома не давал...иной раз посмотрю как некоторые гонщеги во двор заворачивают на машинах..я бздю если чесна..собьют и глазом не моргнут...если территория вокруг дома была закрыта для авто - другое дело...а так мне страшно за ребенка..

Юра, так вот с этого и надо начинать - с культуры вождения автомобилистов, как наиболее опасных на дороге, и даже во дворах, как ты правильно заметил!!!
А не запрещать киндерам во дворе кататься и ругаться на тех, кто по тротуарам ездит!

sobaka111 писал(а):
Меня раз в Швейцарии не пропустил дедулька на пешеходном...ну как не пропустил..он с бабкой заболтался и поздно затормозил уже за стоп линией..выбежал, давай извеняться чуть не за руку перевел через дорогу :shock:

Зачем так далеко ехать - в Сочах точ такая же картина: по началу дико казалась - даже случайно возле обочины встанешь, не собираешься переходить, а водилы уже тормозят!

Ded писал(а):
Pavel107 писал(а):
Ещё бы пешиков отучить бегать через проезжую часть, где им заблагорассудится!
Ну, эт вапще УТОПИЯ! :no:

Ну почему? Во многих кулюторных странах автовладельцы вежливо пропускают пешеходов, даже если они не по зебре топают. Ясень пень, не на автобане, но в городе, городишке, деревеньке...

Саш, нашей стране, к великому моему сожалению, наверное никогда не достичь такого уровня.
Здесь много причин, одна из которых - менталитет...
С пешеходами на зебре и вне её - это совсем отдельная тема.
Если совсем коротко - сбил пешехода на переходе, неважно, при каком светофоре - сел водитель.
Сбил пешика ВНЕ перехода - виноват сам пешик. Остальное - нюансы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:10 
Pavel107 писал(а):
Одумайтесь, люди.... Начните с безопасности на дорогах...

Вот это ты верно сказал. Так что я подожду, когда будет безопасно боль-мень, потом достану велики детям.

Паша, у моего знакомого, соседа, пацан лет 12-ти, катался на велике по дворам, надоело. ПОтом выехал на тихую внутриквартальную улочку и был сбит. Да так, что в реанимации был долго, делали трепанацию. Сейчас (уже 3 года) не может ни в школу ходить, ни чем-то еще заниматься (устает, невнимателен и т.п.) Вот стоит оно того?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:13 

Ded писал(а):
Я когда стою около зебры, жду окошечко между авто, не ломлюсь ваще переходить. Обязательно кто-нить из водителей остановится, пропустит. Вот тогда я киваю головой в благодарность.
Ну, а тем более, если приходится перейти не на зебре. Главно не дергаться туда-сюда...

Вот здеся: +1000! :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:20 
Pavel107 писал(а):
Ded писал(а):
Я когда стою около зебры, жду окошечко между авто, не ломлюсь ваще переходить. Обязательно кто-нить из водителей остановится, пропустит. Вот тогда я киваю головой в благодарность.
Ну, а тем более, если приходится перейти не на зебре. Главно не дергаться туда-сюда...

Вот здеся: +1000! :friends:

Не, ну а чо, я же пассажиром на авто тоже, бывает, езжу. Понимаю, как напрягает, когда народ не кучкуется на переходе, а идут колонной один за другим...
А что до благодарности -- так это не только на дороге надо привыкать. Дали билетик в трамвае - "спасибо", обслужили на кассе в супермаркете -- "спасибо", и т.д. И людям приятнее, и тебя потом узнают и улыбаются. Считаю, всегда, когда из-за тебя другой человек хоть как-то напрягается (даже выполняя свои обязанности), нужно благодарить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов