Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 07:13

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2691 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 270  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ-ГИБДД
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 23:43 

Настоящее имя: Георгий
Цитата:
Ни один нормальный водитель не идёт на обгон в лоб другому авто.
Там таких "нормальных" водятелей, которые прут по осевой,каждое утро пруд пруди (они нормальные?). Включаю дальний, еду прям в лоб, до последнего возможного, сигналю потом отворачиваю. Некоторые прутся с детьми. Считаете они едут правильно и по правилам? Это не обгон. Это прямое нарушение ПДД, намеренное создание аварийной ситуации. Таких расстреливать надо на обочине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 06:46 

Настоящее имя: Евгений
Жоре +100500.
ИгорЪ писал(а):
aveo писал(а):
... да потому, ЧТО горизонтальная разметка там 1.1

Жень, ты видимо редко ездишь там. На этом отрезке (от Буревестника до Абрикоса) нет разметки 1.1 .
.... но пусть даже так,я имел ввиду что там всего ДВЕ полосы...
...
ИгорЪ писал(а):
везде разметка 1.5 .
...1.5. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих- ....ДВЕ
Вложение:
slide-4.jpg
slide-4.jpg [ 119.35 KIB | Просмотров: 225 ]

....ТРИ
Вложение:
showpic.jpg
showpic.jpg [ 28.65 KIB | Просмотров: 225 ]

...разницу видишь?
...а не как в одной полосе - две.
...9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9 ), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
....так сколько там полос? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 07:06 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
там вообще другая разметка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 08:36 

Настоящее имя: Влад
ЖОРЖ писал(а):
Цитата:
Ни один нормальный водитель не идёт на обгон в лоб другому авто.
Там таких "нормальных" водятелей, которые прут по осевой,каждое утро пруд пруди (они нормальные?). Включаю дальний, еду прям в лоб, до последнего возможного, сигналю потом отворачиваю. Некоторые прутся с детьми. Считаете они едут правильно и по правилам? Это не обгон. Это прямое нарушение ПДД, намеренное создание аварийной ситуации. Таких расстреливать надо на обочине.

На этой дороге свободно разъезжаются 3 авто, а вот вы и создаете намеренно аварийную ситуацию!
Я по утрам там не езжу, только на дачу по выходным, так частенько встречаются обидчевые водители, которые посередине едут, типа я тошню в пробке и ты тошни, нашли где самоутверждаться)) если у вас есть время постоять - стойте, это ваше дело, другим зачем мешать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 09:51 

mrVladic писал(а):
На этой дороге свободно разъезжаются 3 авто, а вот вы и создаете намеренно аварийную ситуацию!
Я по утрам там не езжу, только на дачу по выходным, так частенько встречаются обидчевые водители, которые посередине едут, типа я тошню в пробке и ты тошни, нашли где самоутверждаться)) если у вас есть время постоять - стойте, это ваше дело, другим зачем мешать?

Затем, что чем объесздун по встречке или по обочине, потом вклинивается в поток, оттесняя порядочных людей назад, и в итоге они доедут позже. А с какого вдруг кто то должен пропускать кого то впереди себя. Так же и про встречку. Может вам и кажется это самоутверждением, но это единственное чем вы можете оправдаться :) Просто это осознанное и развивающееся в гражданах чувство и желание, чтобы все было по уму и по закону. И в этом вопросе начинать надо с себя. К сожалению не всем это дано понять, и таких приходится воспитывать.
Хороший пример - чернореченская пробка. 10 км до города проезжаются за 30-40 минут. И подавляющее большинство культурно ожидает. Хитрожопых обьездунов просто не пускают, так и стоят пыхтят, пока перед медленной фурой не просочатся, хоть водитель фуры давит на педаль изо всех сил :)

не важно сколько в 2 полосную может вместиться автомобилей. Есть разметка, есть правила. Не уважаете правила- не уважаете всех участников движения. Соответственно вас уважать никто не должен, пропускать, жаться к обочине и пр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 09:55 

Настоящее имя: Александр
Тема больная, я живу в той стороне, соответственно, езжу не от случая к случаю, а каждый день.
Мне это видится несколько иначе.
Я обычно еду по полосе так, что предполагаемый центр полосы проходит через мою тушку (когда полоса одна и стандартная, как на богашевской трассе.) Тогда авто позиционируется не по середине, а чуть ближе к обочине. Мне так комфортно, и я никому не мешаю. Скоростной режим я стараюсь не нарушать (+20). Те, кто желает меня обогнать, вполне могут это сделать на свой страх и риск (не уверен - не обгоняй). Жаться ради них к обочине я считаю излишним. Исключение - машины спецтранспорта, особенно "03". Стараюсь максимально освободить проезжую часть, даже если не включена мигалка. (да мало ли). Да просто по-человечески этим парням и так на дороге не сладко, зачем создавать им лишние проблемы. Уважение проявить не облезу. Иногда если уж очень активно сигналят светом, скорее всего подвинусь. Какие обстоятельства у человека, всякое бывает, вредничать не стоит. Если это носит массовый характер, то скорее всего - нет. По поводу того, что я тошню в пробке, а реальные пацаны могут вторым рядом ехать, а мне самое место обочину топтать. Вот это точно напрасно сказано. Дело в том, что эти резвые ребята, что гонят по осевой и по встречке, они забивают горлышко у светофора и на выезде на Южную, сокращая мою скорость. То есть эти ухари крадут мое время и ухудшают мне условия пути, сокращая интервалы и вытесняя меня на обочину, заставляя нарушать правила. За что ж мне их любить и помогать в этом? Я ведь тоже не покататься еду, мне на работу нужно ко времени. Если ты торопишься - выезжай чуть раньше, а экономить за мой счет - этого не надо. Кстати, на этой трассе есть такой занимательный эффект, если выезжаешь на работу (к 8-00 или к 9-00, одинаково), так вот если выезжаешь на 5 минут позже обычного - едешь на 15 минут дольше. Самый лучший и простой способ - выезжать на 5 минут раньше и не портить жизнь себе и окружающим.
До встречи на дороге.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 10:08 

Алан писал(а):
...Я ведь тоже не покататься еду, мне на работу нужно ко времени. Если ты торопишься - выезжай чуть раньше, а экономить за мой счет - этого не надо.... Самый лучший и простой способ - выезжать на 5 минут раньше и не портить жизнь себе и окружающим.

+100! :vo:
Всегда умиляет довод торопыг: тороплюсь, братан.
Да твой братан в овраге лошадь доедает, а на дороге (да и вообще
) надо уважать окружающих.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 10:38 

Алан писал(а):
Тема больная

Хорошо лечится звонком в телефон доверия гибдд. С жалобой на бездействия сотрудников по недопущению грубых нарушений пдд, как то - гонщики по встречке и обочине. Эти сигналы ( в отличии от звонка в дежурку) они обязаны отрабатывать по полной и отчитаться.
После моих обращений и личной встречей в гибдд - на беседе мне так и сказали, ваше обращение именно по поводу хитрожопых чуть ли не единичное. И самое приятное экипаж нет нет да и появляется на чернореченских ремонтах, оформляя погрустневших объездунов. А если не только Алан позвонит, но и все, кому бы этого хотелось - на богашевской трассе все будут ездить по правилам :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 11:04 

Настоящее имя: Наиль
Kazanova писал(а):
Алан писал(а):
Тема больная

Хорошо лечится звонком в телефон доверия гибдд. С жалобой на бездействия сотрудников по недопущению грубых нарушений пдд, как то - гонщики по встречке и обочине. Эти сигналы ( в отличии от звонка в дежурку) они обязаны отрабатывать по полной и отчитаться.
После моих обращений и личной встречей в гибдд - на беседе мне так и сказали, ваше обращение именно по поводу хитрожопых чуть ли не единичное. И самое приятное экипаж нет нет да и появляется на чернореченских ремонтах, оформляя погрустневших объездунов. А если не только Алан позвонит, но и все, кому бы этого хотелось - на богашевской трассе все будут ездить по правилам :)

Хорошо бы номер в студию!!! Глядишь хоть немного порядок наведем.
А любителей объехать пробку по встречке везде хватает. Взять хоть наш мокрушинский переезд! Им и встречки мало! Выезжают на тротуар и потом под углом 90 лезут в поток у самого переезда! Вот бы где камеры поставить!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 11:15 

Настоящее имя: Игорь
Kazanova писал(а):
А с какого вдруг кто то должен пропускать кого то впереди себя. .

Надысь ездил в Толмачёво через Колывань. (Заехал в Малиновку с утра, половил карасиков, кстати. :smile: ) На улице Строительной в Новосибе ремонт и пробки. Сами мы не местные, куда как поворачивать, чтоб было всем хорошо, не знаем. Ну и на обратном пути неудачно свернул, есть там такой остроугольный поворот налево. Попал типа в левый ряд. А там двухполосная дорога. Так вот с километр примерно ехал с включенным правым поворотником, пытался встроиться. Ни один пи добропорядочный новосибирец не пропустил! Чуть дырка образуется, начинаешь руль крутить, сзади рёв двигателя и длинные гудки, типа, куда лезешь, скотина.

В результате забил болт на попытки, и поехал как ехал. Объехал пробку за пару минут, встречка почему-то была свободна, и поехал домой. А эти козлы там до сих пор наверное стоят.

Соблюдайте правила! :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2691 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 270  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов