Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июл 2025, 15:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выбор квадроцикла
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 09:51 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
на трассе в прицепе ... проверяют
причем по моему даже гайцы могут в соотв с законом о полиции ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 10:17 

У меня есть, получал в пору катания на квадре. На снегоходе гибдд не страшен, тк. по сугробам пузатым инспекторам не комильфо бегать..так, в свисток посвистят вдогонку, а вот на местах рыбного лова на реке, случаются облавы гостехнадзоровцев на снегоходах. На обском море это обычное , у нас только в шегарском районе слышал.

Хотя по мне -права на снегоход это чушь, так же как и гос номер.

Первый снежик зарегили в ГТН, я даже не привозил его, сказал что номера сам сверил . Номер дали и техосмотр. В снежике было 13 лс, налог что-то 50-80 рублей был. А тундру так регить не стали, сказали куплена в другом регионе - вези мол. а это через весь город на прицепе переть, да в будни в час пик зимой, припер, а оказалось сверка у них только в среду. вобщем в прошлом году за незареганный снегоход штраф 100р был. я напрямую спрашиваю инспектора, что будет если не зарегаю, какие санкции. он грит права есть ? Я говорю есть, доки на снеж хоть какие то есть? я грю ПСМ и ДКП. ну максимум 100-200 р и то наврядли. Проверяют в первую очередь на угон, во вторую на права, потом уже на номера и ТО. Он подчеркнул что это только за Томский район.
В Шерегеше и Приисковом обязательно проверят доки гайцы на вьезде ( еще в прицепе) а на самом курорте на права и лакогольное опьянение.
в прицепе гайцы могут проверить только пренадлежность снегохода конкретному человеку ( типа не в угоне) . незарегистрированный, разобранный снеж , без снегоходных прав , можно перевозить, был бы на руках хоть какойнить документ.

Номер на снегоход и техосмотр по прошлому году стоили около 1500-1800р налог ( http://calcsoft.ru/kalkulator-transport ... a-snegohod )на 57 лс Тундры 912рублей , короче рубля 3 в общей сложности за процедуру. за то чтобы покататься несколько раз зимой. Это надо на штраф 100р нарваться 30 раз за сезон :)

От Гаи убегал 2 раза, оба на выезде из деревни. Частенько там на фен ловят машины, а мне через трассу в поля надо. Я еду по деревенской дороге, гаи меня видит, я их, он палку на изготовку, а я передним через бруствер в кювет, объезжаю и после них выруливаю обратно. Один раз нормально, а второй раз завалился с бруствера в кювет на бок. ну они поржали. на телефон даже поснимали как я барахтаюсь :)

Возите с собой цветную копию ДКП без проставленной даты продажи, ручку и псм. В случае остановки и конкретных наездов ставите текущее число и все. у вас есть сколько то дней чтобы поставить на учет. А вот права всетаки желательно иметь, Тк без прав вы им вкуснее. ( штрафстоянка + 2500 штрафу, т.е. на месте у них доход получится больше).

ловят как правило стоящие снегоходы, т.к. инспектор успевает представиться и предъявить удостоверение. До этого момента он вам никто, поэтому если вам на ходу машет ктото с догоняющего снегохода, хоть рукой хоть жезлом, хоть в жилетке дворника - можете помахать ему ручкой и уходить в точку. или в складки местности. раньше у них тюненые бураны были ( гы гы :) ) сейчас вроде вики и вайдтраки.

Как то так :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 10:25 

Kazanova, спасибо :milk:

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 10:29 

нынче знакомый парняга в Победе на квадрике в аварию попал, ехали вдвоем на квадрике, ночью, врезались в бетонные столбы там из в куче 5 шт стояли, один сразу насмерть, мозги повылетали, жуть, мой знакомый, 3 недели в реанимации, чудом жив остался.

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 12:49 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Денис
Несколько раз ГИБДД проверяли на трассе снеж в прицепе, наличие регистрации и номера, если нету, то штраф за провоз груза без доков :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 13:39 

Дениска писал(а):
Несколько раз ГИБДД проверяли на трассе снеж в прицепе, наличие регистрации и номера, если нету, то штраф за провоз груза без доков :))

Если на снеж совсем ничего нету, то да. Только их пора отучать "одним глазком" заглянуть в прицеп. они обязаны составить протокол досмотра транспортного средства, причем помогать им в этом досмотре водитель не обязан. Т.е. открывать прицеп, лезть в него искать там под чехлом снегоход, сверять номера и тп. А если снегоход - спорт инвентарь, то на него вообще только чек из магазина .

В прошлом году с соревнований вез 2 кроссовых 125сс мотоцикла в телеге, в Нске гаец остановил прям посреди проспекта с машины через матюгальник. торможу, в чем причина остановки? проверка документов на мотоциклы. Я говорю с чего это вдруг ? я на них не еду а везу. говорит ориентировка на угон была ночью. Ну хорошо, на какой мотоцикл ? угнан был ZZR400 черного цвета. Я говорю тах это спортбайк, в пластике весь. а это 2 мопеда без фар и поворотников, я грит в них не разбираюсь, давайте доки. Я спрашиваю, а какие доки вас на спорт инвентарь интересуют ? он говорит - любые что это ваш. Ок говорю, протокол досмотра будем составлять, он говорит - не хотелось бы, если у вас все ок с доками, смотреть номера не буду. Я дал ему 2 бумажки из магазина - типа чеки о покупке. один на мое имя, второй - товарища. посмотрел, пожелал удачи - разъехались.

С одной стороны это правильно на предмет угнаной техники, но когда начинается, а что не на учете, а почему без прав в прицепе везете, а пройдемте в патрульный автомобиль, а дай прокачусь, хочется поставить сотрудника на место.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:17 

сколько возил снежик в открытом прицепе не когда не тормозили. Регистритовать не стал, лишняя морока. Всегда с собой вожу птс и договор к.п. А то что в победе рейды Ростехнадзора бывают вообще первый раз слышу, в основном там и катаюсь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов