Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про домкраты и лебедки
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 15:40 

Настоящее имя: Юрий
http://www.pilorama.spb.ru/component/co ... e/106.html
Уже все придумано и сделано )))
Мотолебедки серии «Мастер МЛ», предназначены для использования с большинством типов существующих цепных бензопил или электропил и автономных двигателей станут Вам незаменимым и верным помощником в самых различных областях деятельности:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 15:43 

Настоящее имя: Юрий
Лебедка "Мастер МЛ-1900" (без двигателя) Грузоподъемность 1900 кг. Скорость перемещения груза 18-24 м/мин. Без бензопилы. С комплектом адаптеров для любой бензопилы; тросом 30 м.пог. (с коушем, заплетом, крюком), комплектом ЗИП. 28 000 р.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:12 

Настоящее имя: Павел
Kazanova писал(а):
Д6 тяжелый и капризный, у бензопильного компактность вес, назависимость от положения и тд в плюсе. А что за редуктор пользовать хочешь ?

Что есть, то есть - Д6 весит 6,5 кг. :| :| Да ещё и габаритистый... :cry:
Ну, это просто из того, что под рукой есть. :oops:
Люблю порукоблудствовать... Только времени не хватает на всё...
Редуктор взят от эл.задвижки (редукция 1:113), привод от Д-6 или от стартера Оки:

Вложение:
IMG_2759.JPG
IMG_2759.JPG [ 70.39 KIB | Просмотров: 363 ]

Выход с этого редуктора идет на планетарку (1:3,5), суммарная редукция - 395,5, за глаза хватит.
У стартерных лебедок существенный недостаток - быстро греются, одно время питерцы такие делали.

"Платон мне - друг! Но Истина - дороже!" (с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:53 

Lom писал(а):
Лебедка "Мастер МЛ-1900" (без двигателя) Грузоподъемность 1900 кг. Скорость перемещения груза 18-24 м/мин. Без бензопилы. С комплектом адаптеров для любой бензопилы; тросом 30 м.пог. (с коушем, заплетом, крюком), комплектом ЗИП. 28 000 р.

за 28 000 продавцы лебедки мастер Мл-1900 без бензопилы пусть идут на или вжо :)
Павел, а редуктор то сам выдержит такое усилие ? каков в габаритах ?
у меня есть каких то 2 пушечных редуктора, у них внутри 2 червячных механизма, редукция бешеная, но входы-выходы неудобные для лебедки, а вот на открытие ворот я их ставил с моторчиком от печки 12В погнул профтрубу 20х45 :)

бензопилу бу непроблема найти рублей за 1000. новая китайская 3 стоит. с бензопильным моторчиком то поинтереснее будет, особенно если придумать к ней такую приспособу чтобы стропу не наматывала а сквозь себя пропускала, тогда хоть 100м можно возить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 01:24 

Kazanova писал(а):
...за 28 000 продавцы лебедки мастер Мл-1900 без бензопилы пусть идут на или вжо :)

Вот уж точно! :yes:
За эти деньги можно двигатель вертикального взлета смастерить. :lol: :lol: :lol:

Кстати, что-то там приврали господа производители (а мож рекламщики попутали "нечаянно").
Ну не может лебеда с мотором мощью даже 7 л.с. тянуть 1.850 тонны со скоростью 18-24 м/мин! :sg:
Расчет показывает, что реально такой мотор обеспечит усилие лишь 1.274 тонны, при скорости 20м/мин...
Подумаешь, на треть приврали... :mda:

...Павел, а редуктор то сам выдержит такое усилие ? каков в габаритах ?
Все расчеты и габариты на рабочем компе, завтра гляну.

...у меня есть каких то 2 пушечных редуктора, у них внутри 2 червячных механизма, редукция бешеная, но входы-выходы неудобные для лебедки, а вот на открытие ворот я их ставил с моторчиком от печки 12В погнул профтрубу 20х45 :)
Червячные редуктора - это тема, но к автолебеде их сложно применять из-за перпендикулярного расположения осей, габариты нереальные становятся...
В гараже валяется 2-х-червячный редуктор (не знаю, от чего он) с редукцией 2х1:40=1600!!! :shock:

...бензопилу бу непроблема найти рублей за 1000. новая китайская 3 стоит. с бензопильным моторчиком то поинтереснее будет, особенно если придумать к ней такую приспособу чтобы стропу не наматывала а сквозь себя пропускала, тогда хоть 100м можно возить.
Да, бензопильный вариант весьма интересный, что и говорить, а приспособа для "бесконечного" перематывания троса придумана ещё во времена парусников, да вот даже по ссылке той глянь, там есть маломощная лебедка с "бесконечным" тросом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 09:08 

там по ссылке у бесконечного троса недостаток - второй конец надо все время вручную подтягивать, чтобы на барабане намотки прижим был, ну и думаю на 2+ тонны - проскальзывать будет.

Кстати из комактных червячных редукторов - рулевой редуктор от машины какой нить. Как думаешь, хватит ? я с такими рассчетами не дружу . надо чтобы тонны 3 намотки выдерживал, ну и к бензописьным оборотам 5-7 об мин чтобы подходил . в особо засадных местах можно полиспасами нарастить усилие

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 10:45 

Kazanova писал(а):
...у бесконечного троса недостаток - второй конец надо все время вручную подтягивать, чтобы на барабане намотки прижим был.

Всё верно, это существеный недостаток, но в технике чудес не бывает...
Можно, конечно, автоматический преднатяжитель прибамбасить, но это уже такие "городушки" получатся - лучше сразу забыть.

...ну и думаю на 2+ тонны - проскальзывать будет
Смотря как натянуть свободный конец троса.
В данном случае всё упирается в коэффициент трения троса о натяжной барабан, где свою знАчимую роль играет его диаметр, а уж от этого считаем скорость перемещения, полезную нагрузку и необходимую мощность привода.

...из комактных червячных редукторов - рулевой редуктор от машины какой нить. Как думаешь, хватит ? я с такими рассчетами не дружу . надо чтобы тонны 3 намотки выдерживал,
Надо знать мощность моторчика, тогда всё можно посчитать, это не проблема.
Одно заранее могу сказать точно - к нему потребуется дополнительный редуктор, да и скорость перемещения при 3 тоннах нагрузки будет очень маленькая, т.к. вряд ли тот моторчик достаточно мощный.

К примеру, моя лебеда имеет такие расчетные параметры: при 0,4 кВт мощности (снижение мощности стартера, чтоб меньше грелся) и скорости перемещения 2 метра в минуту, полезная нагрузка составит всего 1 тонну, через полиспаст с одним блоком - почти 2 тонны.
Габариты 140х140х400 мм.

Вообще-то, гипотетически можно 380-тонный Каматцу с места сдвинуть приводом от женских часиков-перстня.
Только ждать с полгода придется, пока на сантиметр сдвинется... :))

...ну и к бензописьным оборотам 5-7 об мин чтобы подходил.
Не понял я что-то... :oops: может, 5-7 тысяч оборотов в минуту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 12:55 

да, 5-7 тыщ оборотов в минуту ну и средняя можность 5 лс. ну и чтоб довольно компактное решение было. я бы движок от бп подогнал бы :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 14:34 

Kazanova писал(а):
да, 5-7 тыщ оборотов в минуту ну и средняя можность 5 лс. ну и чтоб довольно компактное решение было. я бы движок от бп подогнал бы :oops:

Мотор 5 л.с., 5000 об/мин., необходимое усилие - 3.000кг. (на первом слое)
Диаметр барабана принят 100 мм.
Передаточное число редуктора 1:256.
Можно взять червячный 1:20 и две планетарки по 1:3,6.
Или червячный 1:40, цилиндрическая пара 1:2, и планетарка 1:3,2.
Скорость перемещения составит 5,8 м/мин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 14:45 

Где взять то ?:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов