Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 янв 2025, 06:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2008, 18:07
Возраст: 57
Сообщений: 2420
Откуда: Северск
Настоящее имя: Евгений
a718 писал(а):
...Уксус - ни в коем случае. Сушит сильно.

Винный ( то , что от чачи осталось), как заменитель вина , и если без фанатизма - очень , да ! :sg:

_________________
Изображение
Рыба отлично клюёт вчера, завтра, и, немного подальше !!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 фев 2010, 17:42
Сообщений: 149
Skype: irina
Ностальгия...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 49
Сообщений: 3463
Последнее время шашлык в основном мариную луком. Раз попробывал, и от других маринадов отказался. Вино, кефир и уксус однозначно мясо подсушывают. Лимон хоть и не подсушивает, но придает посторонний (хоть и приятный) запах. С помидорами пробывал - не впечатлило. мож чо не так делал.
Лука надо взять столько же, сколько мяса. Я лук измельчаю в чашечном блендере до состояния пюре. Иногда приходится в блендер добавлять немножко воды, если лук не очень сочный. Пюре и мясо перемешываю, добавляю соль. Под пресс не складываю. Маринуется часа 2. Мясо получается мягким и сочным. Если мариноваться будет дольше, то соль сразу добавлять не надо - за час-полтора до жарки добавить.
Конечно шашлыком это блюдо зовется обобщенно. Я даже не знаю, какой народ это слово придумал. Правильнее называть мясом, жареным на углях. По поводу выбора мяса - басурманы заведомо загнали себя в странные рамки: это можно есть, это нельзя. Сколько я не пробывал блюд из баранины - я искренне не понимаю, за что ее ценят любители. Сам предпочитаю шашлык из куриных грудок или из свиной шеи.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2008, 18:07
Возраст: 57
Сообщений: 2420
Откуда: Северск
Настоящее имя: Евгений
a718 писал(а):
... До этого пробовал в томатах , вине (сухом)...

Вино для маринада - супер ! Но , как в своё время мне объясняли , есть определённая хитрость - чем дерьмовей вино , тем вкуснее получается мясо (проверено :20: ) ! И ещё , совсем забыл , кавказцы , при приготовлении исходняка используют много зелени , О ! :sg:

_________________
Изображение
Рыба отлично клюёт вчера, завтра, и, немного подальше !!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
А я чото последнее время стал в маринад добавлять кроме лука и помидор соевый соус со специями, который корейца продают. И не сушит вроде и вкус прикольный дает и цвет. Иногда не совсем дожариваю шашлык, чтоб типа с кровью был, так по цвету он как готовый :))

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Последний раз редактировалось Григорий 26 мар 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2008, 18:07
Возраст: 57
Сообщений: 2420
Откуда: Северск
Настоящее имя: Евгений
Григорий писал(а):
... так по цвету он как готовый :))

Жареное - сырым не бывает ! :))

_________________
Изображение
Рыба отлично клюёт вчера, завтра, и, немного подальше !!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:55 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 59
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Мишань , ни кто и кого не загонял в рамки , и осла сьесть можно ( когда кушат охота).
Про баранину , это не та баранина что на югах (рядом не валялась) Южная баранина имеет помимо своего специфическоко вкуса ряд особенностей , жир при температуре 36 (во рту) не застывает , в отличии от месной. И это дает дополнительные вкусовые ощущения ( кто с югов - подтвердят)

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
a718 писал(а):
Мишань , ни кто и кого не загонял в рамки , и осла сьесть можно ( когда кушат охота).
Про баранину , это не та баранина что на югах (рядом не валялась) Южная баранина имеет помимо своего специфическоко вкуса ряд особенностей , жир при температуре 36 (во рту) не застывает , в отличии от месной. И это дает дополнительные вкусовые ощущения ( кто с югов - подтвердят)

Кстати Жалиль, ослов едят?

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 59
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Гриш , про ослов чесно не знаю , а с друганами корейцами че только не ели ( ослы не попали в наше поле зрения)

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
a718 писал(а):
Мишань , ни кто и кого не загонял в рамки , и осла сьесть можно ( когда кушат охота).
Про баранину , это не та баранина что на югах (рядом не валялась) Южная баранина имеет помимо своего специфическоко вкуса ряд особенностей , жир при температуре 36 (во рту) не застывает , в отличии от месной. И это дает дополнительные вкусовые ощущения ( кто с югов - подтвердят)

По моему Мишаня не совсем про это говорил... :mda: :smile:
На мой взгляд кстати баранина требует более тщательного отношения чем все остальные мЯсА :lol: :smile:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB