Не знаю где написать, посему решил здесь.
В прошедшие выходные жена решила побаловать меня чем-нибудь кулинарно-экзотическим, но с учетом того, что доча закапризничала и проводить время со мной у нее особого желания не было, пришлосьт готовить мне.
Еще пару недель назад в магазе были куплены специальные итальянские макароны(рублей 60 кажись), которые я и решил приготовить. Отойти, так сказать от среднеазиатской кухни и приготовить чего-нить европейского. Итак, решил я готовить Каннеллони под соусом Бешамель.
Итак:
Сначала нужно приготовить фарш. Я поленился, поэтому взял покупной, говядино-свининный. В него добавил потертую на мелкой терке луковицу, верней половинку большой луковицы. Поперчил, посолил, добавил предвартельно обжаренных грибочков (остались замороженные, отварные с лета).
Открыл пачку этих толстых макарон (диаметром сантима 3-4), достал оттуда штук 20 этих колбасок и нафаршировал мяснисто-грибным фаршем. Усе, первый этап закончен, можно и с дочей поиграться
Теперь можно браться и за соус Бошамель. В сотейнике растопил 2 ложки столовых сливочного масла, всыпал туда 2 ст.ложки муки и обжарил все это действо до золотистого цвета. В обжаренную смесь добавил тонкой струйкой 2 стакана молока и помешивал минут 10 до загустения. Апосля в сотейник были добавлены соль, перец ченый молотый, половинка луковицы (порезал пополам) и мускатный орех. Оставил данную "майонезную" смесь томиться минут 15.
В это время взял большую сковороду с тонкими стенками, дно сначала смазал сливочным маслом, покрыл тертым на терке хлебом, положил макарохи, полил 3мя чайными ложками воды, кинул кусочка 3 небольших сливочного масла, посыпал тертым сыром Пармезан и покрыл все это дело соусом из сотейника.
Сковородку надо было накрыть крышкой, но у меня такой не было, поэтому закрыл фольгой и убрал на 50 минут в духовку.
Ребята, скажу я вам, неплохо получилось

Такое часто конечно не сготовишь, но вот побаловать себя и гостей-почему бы и нет.
ЗЫ Было бы неплохо это все посыпать зеленью свежей, но у меня ее не было.
ЗЫЫ Как говорится, бон апетти