Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 24 июн 2024, 01:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 23:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 дек 2008, 19:24
Сообщений: 238
Откуда: Томск
У меня муж готовит плов, я не берусь.

Все ингредиенты режет сразу.
Лук , морковь (обязательно брусочками), мясо.
Затем масло + курдючный жир на огонь, когда масло прогреется (некоторые пробуют спичкой, если спичка в масле загорелась уже пора)
С начало лук, лук должен стать прозрачным (Не горелым),
Затем мясо (лучше баранина)
мясо дает сок и это все тушится, причем огонь довольно сильный (ни в коем случае не должно пригорать, помешивайте)
Затем морковь (ее много, брусочками) морковь впитывает весь сок. Чуть-чуть обжарить, добавить немного зиры и барбариса, подлить чуть воды (на пол фаланги)
Дальше , хорошо промытый рис, что бы вода после промывки была чистая. (мы предпочитаем круглозерный), добавляем и не перемешиваем!!!
Добавляет воды (кипяченой)и чеснок целую головку ставим в серединку.
Убавляет огонь и шамовкой по краям чуть к серединки подгибает.
Еще 10 минут на медленном огне, потом огонь убирает, можно накрыть полотенцем, ну а если казан чугунный. то плотно крышкой. Еще 30 минут и кушать подано.

_________________
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 23:43 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ПРОСТИТЕ!
Сегодня не успел закончить описАние :cry:
Завтра - на охоту :20:
Вернусь 10-го, допишу

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 08:41 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
РАЮ писал(а):
ПРОСТИТЕ!
Сегодня не успел закончить описАние :cry:
Завтра - на охоту :20:
Вернусь 10-го, допишу

Удачной охоты, Ка (с) :20:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 00:13 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Юр, спасибо! Но...... :oops:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 00:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Надо закончить процесс, увы, прервался (объективные причины) :speedboat: :hunter: :oops:

ИТАК.....
Закинули морковочку, помешали и еще раз помешали, пусть легонько отмокает. становится мягкой, поддатливой и пусть потихоньку отдает свой цвет зирваку (слово такое. не хотел употреблять, но раз уж вылетело, так... вернее предзирваку - так точнее). К зирваку вернемся :smile: А пока - надо легкий салатик!
Ачик-чучук - самое то! Но уже где-то прозвучало, не будем повторять :oops:
ДРУГОЙ салатик (на скорую руку - дома же - и пловчик - не праздничный, а домашний :oops: )
Берем
Вложение:
26.jpg
26.jpg [ 121.63 KIB | Просмотров: 303 ]

Надеюсь. не надо объяснять? И кромсаем - КРУПНО, или рвем КУСКАМИ (мне некогда), поэтому быстренько ножичком - чик!
Вложение:
27.jpg
27.jpg [ 140.25 KIB | Просмотров: 302 ]

А в казане - мешаем - незабываем. чтобы не подгорело - ни-ни! Горечь пойдет. А морковка уже размякла, уже занимает свое место ... и... пошел цвет!
Вложение:
28.jpg
28.jpg [ 138.08 KIB | Просмотров: 302 ]

Ага! Уже лучок порозовел, уже все поровнялось по мягкости (видно же!)...
ВСЕ! ПОРА!
Один из самых волнительных и обсуждаемых (в диаспоре :) ) моментов - закладка БУДУЩЕГО аромата ПЛОВА!
Тут... меня могут порвать (как и на всех этапах :oops: ). здесь у каждого СВОЕ!

Если отвлечься, то чем дальше в плов, тем больше разночтений и, именно, с этапа закладки специй, и спорить здесь можно до.... :duel: :будо:
Буду говорить о том. что добавляю в простой домашний пловчик ( в маленьком казане и на газе)

Красный перец! ЗИРА! Черный перец (чуть). Барбарис (дань традициям) Дальше - по потребностям. прихотям, желаниям, интересам, преданиям старцев :sg:
Вложение:
29.jpg
29.jpg [ 159.93 KIB | Просмотров: 302 ]

Насыпали!!! Мешаем и держим в масле минут 5 - 10, чтоб все эфирные масла, которые содержатся в сухих специях ушли в раскаленное масло, чтобы пошел АРОМАТ! - пловный!
Запахло?
Все!
Кипятка! Именно, кипятка, а не холодной воды (убьем все, что готовили) туда - в (м-м-м-м) мясо-лук-морковь-масло-специи, но, АККУРАТНО!, можно обжеться, аккуратно. Налили, чтобы только чуть прикрыло, лучше даже. чтоб чуть недокрыло - хватит! Огонь на тихо! Пусть побулькивает, а внутри - знакомится, меняется ароматами....
Можно и нам отдохнуть, недолго

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 01:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2007, 23:03
Возраст: 51
Сообщений: 1498
Откуда: А-Судженск
РАЮ писал(а):
Огонь на тихо! Пусть побулькивает, а внутри - знакомится, меняется ароматами....

Йо майо! :shock: Поэт просто! :yahoo:

_________________
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 02:03 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Пока там побулькивает ( в казане), приготовим легкую заправку для салатика
В полукруглую (дно) чашку 3-4 зерна кориандра (семена кинзы), 2-3 зерна черного перца - разминаем пестиком, затем столовую ложку соевого соуса, 3 ст. ложки масла (оливкового), 3-4 ложки фруктового (яблочный, виноградный) уксуса, перчика чили (если не боимся), зерновой горчицы (ч.ложку) перемешиваем
Вложение:
30.jpg
30.jpg [ 106.64 KIB | Просмотров: 298 ]


И в салатик заправку!!!! И.... ЖАМКАЕМ (ну, слово такое), т.е. перемешиваем, сжимая аккуратно РУКАМИ (полезно - масло! :smile: ). ВСЕ! Убрали, руки вымыли (или обтерли :oops: ) Пусть настаивается, отдыхает!

ЗАБЫЛ!!! В записи, как бы получается :oops:

В салатик, перед ЖАМКАНЬЕМ, кинзу (люблю)
Вложение:
31.jpg
31.jpg [ 101.95 KIB | Просмотров: 297 ]
, а потом уж мешать, простите,

забыл :oops:

А там....булькает!!!! ЗИРВАК!!! Т.е. все те ингидиенты, которые мы смешали в казанчике и заставили томиться (тушиться) в небольшом количестве воды!
Как говорят :oops: , чем дольше булькает ЗИРВАК, вернее даже, ПОбулькивает - тем ароматнее и вкуснее плов!!! :sg:
Но, нам некогда, побулькал полчасика, пойдем дальше....

РИС!!!
Здесь еще один камень преткновения!
Кто какой РИС любит в плове. Говорят, на вкус и цвет...
О РИСе можно говорить долго....Но, раз уж это мой плов, то выскажу свои предпочтения. Сразу оговорюсь, это мои, и только мои вкусы, договорились? :smile:
Не люблю длинный рис, в т.ч. и золотистый, пропаренный, прочий, для меня - сухой.
Любил, когда был, китайский - просто великолепен - зерно к зерну!
Краснодарский - худший из вариантов.
Преусловутая дев-зира - ..... В Ташкенте на Алайском рынке тяжелое зерно и при промывании воду не красит. у нас.... такое ощущение, что кирпичи замачиваешь.....
Последнее время, для себя нашел рис - италика "Мистраль", да, дороговат. но и плов не так часто готовишь...
Опять таки, повторюсь, в отношении риса, только каждый сам под себя выбирает, что нравится....Засыпаем рис, разравниваем аккуратненько
Вложение:
33.jpg
33.jpg [ 156.86 KIB | Просмотров: 298 ]



Италику даже не промываю и не замачиваю, т.к. знаю, сколько надо воды - так же как на хороший рис - маленький казан - один диаметр пальца, большой - два (надеюсь понятно :))
Вода, опять таки, кипяток, но подсоленная! Сколько соли - не скажу, даже не спрашивайте - визуально - чаще. не ошибаюсь :oops: . Ее - воду. через шумовочку, тихонько подливаем, чтобы не размыть слой риса - залили!
Вложение:
35.jpg
35.jpg [ 132.21 KIB | Просмотров: 298 ]

У-ф-ф-ф! Огонь на полную мощь - пусть закипает, почти мгновенно! (кипяток!), чуть убавляем, но не сильно, пусть ХОРОШО бульки идут через рис, они со дна ароматы (нами приготовленные) в рис выносят и пропитывают!
Вложение:
36.jpg
36.jpg [ 132.19 KIB | Просмотров: 298 ]
ХОРОШО! Пахнет!
А тем временем и супчик грибной настоялся, натомился грибными ароматами, быстренько и мелко укропчик свеженький порезали - супчик в чашку, туда же хорошую! ложку сметанки и укропчика. М-м-м-м!
Вложение:
38.jpg
38.jpg [ 181.11 KIB | Просмотров: 298 ]

КРАСОТА!

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Последний раз редактировалось РАЮ 13 май 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 02:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Третий час ночи.... Завтра на работу...
Мои глубочайшие извинения :oops:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2007, 23:03
Возраст: 51
Сообщений: 1498
Откуда: А-Судженск
Карцев со своей яишницей нервно курит в стороне! :20:

_________________
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:20 
Алексей! :yahoo: Поэма! :yahoo:


Вернуться наверх
   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB