Очень уважаю вертушки аква. Особенно аква сторм №4. Внешне похожа на меппс аглиа лонг №4, но на деле - совершенно уникальная блесна. Заводится на самой медленной проводке. обладает тяжелым сердечником и при этом идет строго горизонтально! Позволяет практически до самой лодки удерживать глубину проводки 2,5-3 метра. Для меня - находка, в прошлом году около половины всех щук выловил на нее.
Сторм №3 внешне очень похожа, но заметно хуже. По глубине проводки очень близко к меппс лонг №3 (1.5м, максимум 2 м), скорость вращения лепестка ниже. Иногда срабатывает, но чаще меппс чуть лучше.
Блесны с колокольчиками - аналог вибракс блюфокс нормальные, хорошо сделаны, но у меня звезд с неба не хватают.
Мелкие вертушки аква почему то не понравились. Хотя только сегодня выдернул на них 3 шнурка. Правда для этого их пришлось перебрать, убрать сердечник, поставить увеличенные зафиксированные крючки, и переднюю огрузку 16-20 гр

Ну и проводка джиговая. полученная приманка мало напоминает акву в оригинале

Но хотя бы исходный материал.
Плетенку аквалон пробывал. Специфичная. Пропитана чем то типа кузбасслака. Черная. Довольно крепкая. Покидал разок и подарил юному коллеге.
Воблер аква у мну был один. Обрыбил несколькими щучками, но душа к нему не лежала. Мелководный - не мое. Форма шед, а играл нормально только при жестком твичинге
Балансиры аква неплохие, но при достаточном выборе ладоги или адамс - не купил бы.