Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 05:52

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Произвол на воде
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:13 

Fidel писал(а):
Цитата:
Даже устное разрешение самого арендатора на рыбалку на арендованном водоеме не освобождает рыболова от обязанности приобретения путевки.

но это противоречит федеральному закону. Насчет пром.рыболовства в нем "адназначна" написано - согласие... и никакие документы, напр. путевки, в связи с этим не упоминаются...

ну дык , выйди к белому дому . помитингуй :)) ты луче скажи что в нашей жизни не противоречит законам? :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:20 

Настоящее имя: Игорь
Fidel писал(а):
но это противоречит федеральному закону. Насчет пром.рыболовства в нем "адназначна" написано - согласие... и никакие документы, напр. путевки, в связи с этим не упоминаются...

Вряд ли обязательно противоречит. Если написать какой-нибудь запрос куда-нибудь ;) , могут ответить как угодно - и что требуется письменное согласие, и что не требуется. Скорее всего, ответят что требуется именно письменное. Иначе начнется бардак, типа "мне сказали можно" - "кто сказал?" - "дядя петя, он троюродный брат второй жены арендатора, он звонил" и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:23 

ria писал(а):
вот например, что я нашел в нете:

После появления новых правил рыболовства для Волго-Каспийского бассейна Депутат Олег ШЕИН обратился к Президенту МЕДВЕДЕВУ с просьбой прокомментировать пункт правил о взимании платы за рыбалку на рыбопромысловых участках. В ответе за подписью начальника Государственно-Правового Управления Президента Л. Брычевой говорится: <Указанная в Правилах путевка предусматривает оплату услуг, оказываемых гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство, а не взимание платы за пользование водными биологическими объектами. К названным услугам принято относить предоставление во временное пользование рыболовных принадлежностей, обеспечение места для ночлега, обслуживание при осуществлении рыболовства и так далее>.
Таким образом, по мнению юридической службы Президента, за то, что человек просто ловит рыбу своими снастями, плату взимать нельзя.
Интересно, что к такому же выводу пришла недавно и Мурманская природоохранная прокуратура, которая направила в суд исковое заявление о признании незаконными действий Мурманрыбвода> по взиманию платы с граждан за осуществление спортивного и любительского рыболовства. Суд иск удовлетворил.
Рыбак-Рыбака

так что если потребуется, можно связаться с о.шеином и получить этот документ

На рыбопромысловых участках нам выдают не путевки , а мы подписываем договор -согласие на пользование водными биоресурсами ..за деньги. В ответе четкр это отделяется от путевок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:42 

ria писал(а):
это кто сказал?

Практика.
На водоеме арендованном под ЛИСР путевка обязательна. В каком виде должно быть согласие арендатора в зоне пром.рыболовства-не ясно.
Кстати, в р-н Кривошеино надо иметь три путевки : Манатка (Межениновская птицефабрика), С.Обь с 6 по 23 км по лоцманской карте- ООО "Авагард" (путевки будут только ч/з две недели), Обь в р-не Кривошеино, Бараново и т.д. в округе - Кривошеинское РООиР
Пока все выпишут, глядишь и клев кончится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:44 

Настоящее имя: Фидель
Игорь - почитай внимательно, что написала Ирина -
Цитата:
Даже устное разрешение (читай - согласие!!! прим. мое) самого арендатора на рыбалку на арендованном водоеме не освобождает рыболова от обязанности приобретения путевки.

в законе нет такого, что надо получить согласие да еще и приобрести путевку... а про согласие за деньги - и подавно. И то, что положено перекрывать арендованные водоемы, запрещая тем самым, например, доступ граждан для отдыха, как щас на Менгире, тоже ничего не сказано. Конечно, щас такой переходный период получается, никто толком ничего объяснить не может, рыбнадзор права качает, арендаторы тоже, куды бедному спиннингисту податься?
Кузьмич - может и придется провести какой-нидь митинг рыболовов-любителей или пикет, чтоб привлечь внимание властей к этой проблеме. Щас они уже про выборы думают, поэтому просто так не отмахнутся...
Ирина - т.е. вас оштрафовали на участке под ЛИСР? хотя вы ехали на Манатку, которое отдано под пром?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:51 

Fidel писал(а):

Кузьмич - может и придется провести какой-нидь митинг рыболовов-любителей или пикет, чтоб привлечь внимание властей к этой проблеме. Щас они уже про выборы думают, поэтому просто так не отмахнутся...

Не знаю, приходилось ли тебе раньше в несанкционированных митингах митинговать :) Мне вот удалось разок в поддержку ПР ;) поучаствовать... :фишка:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:53 

Fidel писал(а):
Цитата:
Даже устное разрешение (читай - согласие!!! прим. мое) самого арендатора на рыбалку на арендованном водоеме не освобождает рыболова от обязанности приобретения путевки.

в законе нет такого, что надо получить согласие да еще и приобрести путевку... а про согласие за деньги - и подавно. И то, что положено перекрывать арендованные водоемы, запрещая тем самым, например, доступ граждан для отдыха, как щас на Менгире, тоже ничего не сказано. Конечно, щас такой переходный период получается, никто толком ничего объяснить не может, рыбнадзор права качает, арендаторы тоже, куды бедному спиннингисту податься?
Ирина - т.е. вас оштрафовали на участке под ЛИСР? хотя вы ехали на Манатку, которое отдано под пром?

Фидель, на Манатку путевку выписываю, как на водоем ЛИСР. Договор аренды не видела, так что точно не знаю под какую рыбалку он арендован.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:58 

Настоящее имя: Игорь
Fidel писал(а):
в законе нет такого, что надо получить согласие да еще и приобрести путевку...

Зачем мне это еще раз читать? Я вроде не утверждаю, что нужно согласие + путевка.

Я говорю, что вряд ли согласие м.б. устным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 12:58 

Настоящее имя: Фидель
Ирина - могу, канешна, ошибаться, но Манатка вроде как под пром отдана...
Кузьмич - зачем несанкционированный? тема у нас нормальная, касается многих, ежели что - можно попробовать и разрешение получить... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:57 

Fidel писал(а):
Ирина - могу, канешна, ошибаться, но Манатка вроде как под пром отдана...
Кузьмич - зачем несанкционированный? тема у нас нормальная, касается многих, ежели что - можно попробовать и разрешение получить... :oops:

У Манатки 2 арендатора- ООО "Авангард" (от входа до д.Тюлька) и Межениновская птицефабрика (все остальное - примерно 4/5 озера). Вроде бы птицефабрика- ЛИСР, а Авангард пром. Опять же, со слов арендаторов. Договоров аренды не видела.
Остров Военный, где имели встречу с Лебедевым, тоже не могу сказать с уверенностью, к какому из арендованных участков относится.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов