Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 07:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча с ГИМС..
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 13:40 

Настоящее имя: Алексей
25 октября прекращается эксплуатация маломерных судов. Выход судов на воду после этого числа будет считаться административным нарушением, а судовладельцы привлекаться к ответственности согласно Кодексу об Административных нарушениях Российской Федерации.

За плавание по водам рек и озер Кузбасса судовладельцев ждёт штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Также к административной ответственности могут привлекаться и руководители баз-стоянок, допустившие выход судов в межнавигационный период.

А у нас, в Томской области тоже в эти же сроки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 13:52 

Вот пид@ры! В самый клев решыли запретить.
Теперь рыбалко будет стоить 1000 рублев.
А интересно, по какой статье КоАП налагется этот штрав?
Эй, Юристы! А нельзя ли как-то инспекцыю уконтрапупить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:24 

Настоящее имя: Фидель
про запрет у нас пока не слыхал, да и в другие годА не слыхал... если соседизапрещают - то и не ходите к ним на маломерах...

тут намедни в новостях передали... про работу мор...эээ...гимсов... Стало быть наш мореход, Федя Конюхов, решил было зайтит в порт Джибути для пополнения запасов всякого провианту, но места энти же опасные знаменитыми сомалийскими пиратьями, поэтому взял он на борт своей яхты несколько этих моргимсовцев с находящегося поблизости корабля ГИМС Черноморскаго Флоту, и вот эти моргимсы при приближении быстроходных пиратских маломерных, естессно, незарегенных, судов открыли по им огонь из... станковых пулеметов...
У моргимсовцев, естессно, потерь нету, о потерях пиратов не сообщается... Класс!!!
Шварцнегер со Сталонами отдыхають... Восьмистволка... скорострельнаяя... с плеча... тольки гильзы в воду забулькали!!! :20: :yahoo:
...ой, Мишаня, гляди, как наши, местные, тому же научутся... :shock: :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:50 

Навигационные сроки действительно есть. Так, согласно постановлению коллегии Администрации Кемеровской области от от 9 апреля 2010 года в Кемерундии навигационный период: 29 мая по 25 октября 2010 г.
Что касается Томской области, то у нас есть постановление Администрации Томской области от 16.02.2006 ("Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Томской области"(вместе с "Перечнем неисправностей, при наличии которых запрещается эксплуатация маломерных плавательных средств")). Так вот, по этому постановлению сроки использования водных объектов для плавания на маломерных плавательных средствах устанавливаются в соответствии с действующим законодательством органами местного самоуправления муниципальных образований по представлению органов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Томской области.
Согласно этому же постановлению лица, нарушившие требования настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Но амое интересно дальше: В Северске этот срок ограничен 25м октября, в Стрежевом-31 октября (они ж южнее :)) ) и т.п., а вот В томске на этот год навигационных сроков я не нашел...В 2009 году они были установлены с 1 мая по 31 октября 2009 года. Не знаю, может просто в правовых системах нет точной информации, хотя вряд ли :mda:
Что касается ответственности, то могу предположить, что наказывать будут по статье 11.8. КоАП РФ: Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления:
"Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 16:35 

юрик писал(а):
наказывать будут по статье 11.8. КоАП

Не смог уконтрапупить :(
сильно разочарован. Значит они могут вообще действовать посвоему усмотрению. захотят - 1 октября закроют или 1 августа. И что то мне подсказывает, что с них станется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:41 

Мишаня писал(а):
юрик писал(а):

сильно разочарован. Значит они могут вообще действовать посвоему усмотрению. захотят - 1 октября закроют или 1 августа. И что то мне подсказывает, что с них станется.

Для того, чтобы штрафовать, андо чтобы Дума города установила эти сроки на 2010 год, пока таких сроков я не встречал. Самовольно ГИМС этого сделать не может.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 06:46 
юрик писал(а):
Мишаня писал(а):
юрик писал(а):

Для того, чтобы штрафовать, андо чтобы Дума города установила эти сроки на 2010 год, пока таких сроков я не встречал. Самовольно ГИМС этого сделать не может.

А разве навигация-обстановка на реке касается маломерных судов? Движение по судовому ходу маломерных судов запрещено или не более скольких там метров? А бакены сами знаете чего показывают. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 09:12 

Маломерным судам разрешается двигаться 10 м от кромки судового хода. Лично я по реке всегда хожу по бакенам и створам - по кромке судового хода. А когда "срезаю", часто втыкаюсь в меляки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 09:14 

Мишаня писал(а):
Маломерным судам разрешается двигаться 10 м от кромки судового хода. Лично я по реке всегда хожу по бакенам и створам - по кромке судового хода. А когда "срезаю", часто втыкаюсь в меляки.

не далее 10 м от кромки судового хода

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 10:45 

юрик писал(а):
В Северске этот срок ограничен 25м октября, в Стрежевом-31 октября (они ж южнее :)) )

А могет из-за того, что реки разные?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов