Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 06:03

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: окунь
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 13:38 
Не в сети
Капитан Томского Клуба Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 мар 2007, 00:32
Возраст: 57
Сообщений: 4013
расскажите, кто что делает с небольшим окунем. я обычно отпускаю, т.к. чистить его лень, и какие из него можно блюда на рыбалке приготовить не знаю


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 14:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 61
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Во время клубного выезда Отец Фёдор(который жарил окуней на сковороде) показывал как снимать шкуру вместе с чешуёй , я из за обилия водки опыт перенять не смог . Может были более трезвые , или с лучшей памятью?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 16:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2007, 23:03
Возраст: 52
Сообщений: 1498
Откуда: А-Судженск
Ну что на рыбалке с мелким окунем делать не знаю, а вот уже дома неплохие консервы получаются! Правда в автоклаве... :smile:

_________________
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 17:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 61
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Вместе с чешуёй что ли ?
А если прямо на рыбалке , то я думаю можно его запекать в фольге прямо с чешуёй , потом легко снимется. Ну и коптить видимо мона , для этого то же не надо чешую снимать.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 18:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2007, 17:07
Возраст: 72
Сообщений: 79
Откуда: Томск
У замороженного окуня срезается спинной плавник, и шкура по брюшку. Надрезается шкура у головы и отдирается в сторону хвоста. И вот остаётся одно мясо - чистое и вкусное. Если окунь сильно мёрзлый, например из холодильника, подержать его чуток под горячей водой, и шкура бкдет сниматься ещё лучше.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 18:36 
Не в сети
Капитан Томского Клуба Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 мар 2007, 00:32
Возраст: 57
Сообщений: 4013
ranger, зимой не рыбачу, а летом на рыбалке? возить с собой холодильник?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 18:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Саша. А что значит мелкий окунь? Меньше ста грамм или меньше 50гр?. Я окуней от 100гр. и выше копчу, т.ч. чистить тоже лень. Уху из речной рыбы варю редко - боюсь описторхов, и если варю, то из щуки и окуней и рыба находится в кипящей воде минут 10-15. На побеление глаз внимание не обращаю.

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: окунь
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 18:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 49
Сообщений: 3463
Если окушок крупнее 50 гр в большом количестве (от 50 шт), то адназначна его каптить! Он самый вкусный.
И еще из мелких окуней отличная уха. Ни чистить ни пороть не надо. Сложил в холодную воду окушков, 2 головки лука, соли, и поставил на огонь. Закипело, убавил или сдвинул, в зависимости на чем готовишь, 10 минут ждешь (не больше иначе разварятся), вылавливаешь окушков и головки лука. 1 головку свежего лука режешь, кидаешь в котелок и тока снова закипит - снимаешь. В миску кидаешь сухарики (можно хлеб покрошить, но сухарики вкуснее) заливаешь юшкой - можно есть.
Окушков тоже можно есть - соскоблить чешую ложкой. Но проще прикормить каких нить собачек или кошек.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: окунь
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 19:07 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 63
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
Мишаня писал(а):
Окушков тоже можно есть - соскоблить чешую ложкой. Но проще прикормить каких нить собачек или кошек.

ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 19:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2007, 23:03
Возраст: 52
Сообщений: 1498
Откуда: А-Судженск
ИгорЪ писал(а):
Вместе с чешуёй что ли ?
Ага, прямо вместе нёй. Только без башки и плавников. Чет на шпроты похожим получается и чешуи вообще не чувствуется.

_________________
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB