Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 09:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2010, 07:41
Возраст: 42
Сообщений: 317
Откуда: Томск
StareX писал(а):
istis писал(а):
А пробовал кто с готовой корейской приправой для Хе делать?

Я делал :yes: - ничего так, нормально

А как делал? просто содержимое пакетика в рыбу? и на сколько оставлял?

_________________
Обь1 +Yamaha 25


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2009, 23:03
Возраст: 49
Сообщений: 1652
Откуда: Томск
Юрик писал(а):
Этот рецепт мне подарил хороший товарищ из Узбекистана. Плюс в нем то, что хе можно готовить из любой рыбы. Абсолютно любой. Много раз делал, народу очень нравится. Итак.
1.Берем тушку свежей рыбы (в последнее время беру язей, лещей, щуку, но можно даже ельчиков), разделываем ее, вынимая хребет. Остальные кости можно оставить, они все равно в уксусе сварятся. Я в основном кроме хребта практически ничего не убираю.
2.Режем на небольшие кусочки (примерно 1x3 см.)
3. На 1 кг. рыбу беру 2 столовых ложки уксуса (можно чуточку меньше), выливаю в рыбу и перемешиваю. Туда же добавляю одну небольшую луковицу и несколько выдавленных зубчиков чеснока. Все это заправляю семенами кинзы (предварительно в руке давлю их), чуток касного пеца, и накрыв какой-нибудь пиалкой оставляю на 20 мин.
4. В это время разогреваю масло и обжариываю там 1 луковицу, порезанную полукольцами. Как только лук станет золотистым на него кидаю половинку болгарского перца красного и через 30 секунд снимаю с огня.
5. Обжаренный лук с перцем заливаю в рыбу, добавляю немного соевого соуса (желательно "домашнего", т.е. купленного у корейцев) и посыпаю свежей кинзой.
Все, блюдо готово :wink:
Зы Не забудьте после этого налить стопочку ледяной водицы, отрезать хлеба....Ну в общем, дальше сами разберетесь. Бон аппети, товарисчи :smile:

Сделал из линя, так последние куски можно было и со шкурой есть :smile:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 22:32 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Я рад что понравилось :smile:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 11:49
Возраст: 49
Сообщений: 641
Откуда: Томск
Возникает вопрос по поводу описторхов, как с ними?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
KolyaBokov писал(а):
Возникает вопрос по поводу описторхов, как с ними?

Да, нормально с ними!
Как и с медведями, клещами и прочей нечистью, что у нас водится.
Аксиома: чем меньше обская рыба готовится, тем больше вероятность заражения описторхозом.
Если выдержать в растворе, который предложил автор, неделю-другую... описторха не будет, как и вкуса рыбы ;) :))
Поэтому предложение - на Хубсугул!!!
Там ХЕшник получается изумительный и..... пользительный для здоровья :))

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:31 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Помогите неайти рецепт хе, который выкладывал РАЮ с поездки в Монголию...

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 янв 2008, 20:48
Возраст: 61
Сообщений: 2864
Откуда: Томск-Алаево
Настоящее имя: олег
А не легче найти самого РАЮ :))

_________________
-Через Тибинак по Малой Когоде на Мугуду...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:43 
...в Монголии... :)


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 10:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Цитата:
...... описторхозом, которым, кстати, заражена боль­шая часть рыбы Верхне-Обского бас­сейна. Рыбу нужно хорошо провари­вать, прожаривать (10-15 минут). Если солите, то не менее 40 дней. Гельминты также гибнут при замо­розке (в течение двух суток при тем­пературе минус 22, в течение недели при минус 15). Не советую покупать рыбу в пив-барах. Нет никакой гарантии, что кто-то просаливал ее 40 дней, как положено. Кстати, в первую очередь в плане описторхоза опасны язь, елец, плот­ва, в меньшей степени - лещ.

- А пескарь?

- Пескарь, карп, карась даже при экспериментах не заражаются описторхозом.


http://www.fishingkem.ru/line2.html

Лех , харош тут...Манголия не резиновая, понаедут тут .. всю рыбу изжуют.. :))

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 14:03 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Юрик писал(а):
Помогите неайти рецепт хе, который выкладывал РАЮ с поездки в Монголию...

Так рядышком!
viewtopic.php?f=27&t=4864

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB