Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июл 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по Меркурию-15М
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 19:19 

Настоящее имя: Георгий
Ну вот, коллеги, я остался безлошадным. Моему Мерку пришел пушистый зверек. :cry: :cry: :cry:
Предыстория:
Мотор хранится дома в тепле. Зимняя консервация проводится. По весне протер, прошкурил свечи. Сменил масло в редукторе. Оказалось немного воды. На ус намотал: при случае заменить сальники. Катал мотор нормально. Прошло несколько дальних поездок :speedboat: . Но все чаще, ловил на мысли, что движок недодает мощности :kult: . Скашивал это на старость, 5лет, и интенсивную эксплуатацию. Типа: колечки подтерлись, компрессия меньше. Последняя поездка на позапрошлой неделе с Орловки до Салтанакова и обратно. Отработал хорошо. Ну а эти выходные началось.
История: В пятницу вечером выдвигаюсь в район Никольского с супругой и сотоварищем. Вечером порыбалить уже не успели, отложили все на утро. Тем более ранее приехавшие товарищи обрыбились и жаренная рыбка была обеспечена :friends: :!: :beer: :fire7: .
С утра накачались, спустились и загрузились. И началось. Дерг и дерг. Движка схватывает, но не заводится. Выкрутил свечи, прокалил. Заводится сразу, работает устойчиво. Выдвигаемся втроем на точку. Солар на глиссер не выходит. Мысль. Обязательно продуть бензосистему и сменить свечи. Некоторое время так и катались, в водоизмещением режиме. Потом опять стал хондрить при заводе. При чем, если заведется, при включении скорости глохнет. Начинает ехать после нескольких таких попыток. Чем дальше тем хуже. Далее началось подклинивание движка. Стартером очень туго протягивается, протянешь, идет нормально вроде даже и заводится и едет. Но потом стал клинить чаще. В результате рыбалку в этот день завершали на веслах. Вечером поднял движок на берег. Начинаем смотреть. В редукторе масла почти ноль. Понятно, выдавило через сальник. Поэтопу и подклинивание. За неимением трансмиссиионки, заливаю обычное моторное, Эссо 5в40. Надеюсь на утро, что дело только в масле.
Утром перекаливаю свечи, спускаем, вешаем. Заводится сразу, включаю переднюю. Движка работает. От сердца отлегло. Грузимся, успеваем выйти на фарватер. И история повторяется, подклинивание, незавод и пр. Весла в зубы и на стоянку.
Теперь предстоит ремонт.
На основании вышесказанного, принимаю советы (где и как ремонтируют, что ремонтировать), интеллектуальную помощь ( чертежи движка, ссылки на аналогичные проблемы, где купить запчасти), дружеское сочувствие (угощение пивом, чаем, квасом, семечками пострадавшего), дружеское участие (приглашение на рыбалки в качестве матроса), ну и материальная помощь.
Ну а так как работа сейчас командировочная, когда его буду восстанавливать - не знаю. Вот так как-то. :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Меркурию-15М
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 20:55 

Жалко мотор, Жорж, сочувствую! Надеюсь, ты его скоро вылечишь и будет он тебя радовать еще много лет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:05 

Настоящее имя: Евгений
ЖОРЖ , я свой МЕРК брал на ул. Смирнова , МаксМотрс. Они занимаются как бы и ТО и ремонтом, во всяком случаи они мне так говорили, обратись туда. Еще магазин Баркас торгует МЕРКАМИ. Может там чем помогут,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:29 

Настоящее имя: Алексей
Второй случай с Мерком!!! :shock: :cry: (первый - пол-года назад у сотоварища - тоже 15-шка).Новый Мерк-15 (2-3 года) заклинил - цилиндры в сдирах, будто песок попал, полная капиталка. Запчастей не найти, все под заказ и долго. Делают в "Крючках". Но... до сих пор не сделали.
Хозяин покупал в одно время с нами (3 Мерка), но в разных местах.
Жора, если надо телефон товарища по несчастью - в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:59 

aveo писал(а):
ЖОРЖ , я свой МЕРК брал на ул. Смирнова , МаксМотрс. Они занимаются как бы и ТО и ремонтом, во всяком случаи они мне так говорили, обратись туда. Еще магазин Баркас торгует МЕРКАМИ. Может там чем помогут,

В Баркасе лошары полные. Не знают даже чем тогруют. А вот Макс обращусь. Но сперва сам попытаю. Все таки надеюсь , что клин не в голове а в редукторе.
РАЮ писал(а):
Второй случай с Мерком!!! :shock: :cry: (первый - пол-года назад у сотоварища - тоже 15-шка).Новый Мерк-15 (2-3 года) заклинил - цилиндры в сдирах, будто песок попал, полная капиталка. Запчастей не найти, все под заказ и долго. Делают в "Крючках". Но... до сих пор не сделали.
Хозяин покупал в одно время с нами (3 Мерка), но в разных местах.
Жора, если надо телефон товарища по несчастью - в личку.

Не пугай меня так. А телефон скинь, на всякий случай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 23:24 

Настоящее имя: Фидель
насчет запчастей щас проще - на Мерки и Экзист возит, и еще куча инет магазинов запчастей имеется. то, что редуктор так клинит верю с трудом, более кажется, что это в поршневой дело. в прошлом годе у тебя уже было аналогичное, не так ли. вобщем я бы сдернул головку и посмотрел цилиндры... а там уже видно - одними кольцами обойтись, или дальше - больше...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 23:33 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Жора, у меня мотор есть рабочий, правда 10ка. Сам движок без ноги

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 15:49 

мож че пригодится http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 5&t=975635

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 19:27 
Жора, смотрел уже свой тырчик или на выхах планируешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 19:48 

Григорий писал(а):
Жора, у меня мотор есть рабочий, правда 10ка. Сам движок без ноги

Гриша, какой моторчик? Мерк? Если да, до возможно заберу. Но сперва покавыряю свой, возможно дело в редукторе.
Ded писал(а):
Жора, смотрел уже свой тырчик или на выхах планируешь?

Нет, в командировке. Возможно на выходных.
Fidel писал(а):
в прошлом годе у тебя уже было аналогичное, не так ли. вобщем я бы сдернул головку и посмотрел цилиндры...

В прошлом годе была поездка без масла в бензине, как следствие перегрев и отключение термодатчика. Возможно, эта и быа причина сегодняшней неприятности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов