Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 05:34

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 18:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 янв 2010, 13:11
Возраст: 50
Сообщений: 179
Откуда: Томск
Скажите кто точно знает в каких пропорциях солить ельцов что б завялить да так что бы все описторхи загубить на 100% :!: больше нет желания лечиться от опесторхоза

_________________
Лучшая снасть от бесклевья петля &


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 19:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Держать в тузлуке, где плавает картошка при соответствующей концентрации соли, не менее 40 суток.
Перед вывешиванием выдерживаешь (вымачиваешь) в воде 2-3 часа и на веревочку (проволочку) :!:

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 21:13 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 61
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Вроде раньше было мнение что 3-4 недели достаточно.

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 21:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 авг 2007, 19:37
Возраст: 65
Сообщений: 100
В журнале Здоровье ещё в80г. писали в соли рыба должнак пролежать не мение 14 дней Я по примеру кореша держу 30днёв после беру вымачиваю от 5-ти часов зависит от габаритов . Бывали случаи получалпась пресной. :!: :evil: А ваот зачем именно 40суток....... ВАще рыба может лежать всоли и всю зиму и изыматся и вымачиватся по мере её потребления :twisted: :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 21:28 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
ИгорЪ писал(а):
Вроде раньше было мнение что 3-4 недели достаточно.

На работе лежит брошюра по способам приготовления рыбы, если не забуду, дам ссылку. 40 суток взято оттуда.
Р.S. Сам не вялю.

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 21:30 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Isa писал(а):
ВАще рыба может лежать всоли и всю зиму и изыматся и вымачиватся по мере её потребления :twisted: :!:

Многие знакомые так и делают, и вроде обходятся без опесторхов :oops:

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 01:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2007, 23:51
Сообщений: 208
Откуда: Томьск
Как спасти рып от мух?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 07:17 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 50
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
sneep писал(а):
Как спасти рып от мух?
марлей


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 08:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 ноя 2007, 23:31
Возраст: 60
Сообщений: 1851
Откуда: Северск
марлей пропитанной уксусом или перед тем как развешивать рыбу в воду добавляешь ук.кислоту.

_________________
от теории к практике!!!
https://vk.com/teoretik_am
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCGDfpc ... YqHK0wsHIw


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 00:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2007, 23:51
Сообщений: 208
Откуда: Томьск
ТЕОРЕТИК писал(а):
марлей пропитанной уксусом или перед тем как развешивать рыбу в воду добавляешь ук.кислоту.

Так это шашлык будет :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB