Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 28 июн 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: охота на уток
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 20:04 

Настоящее имя: Максим
Павлуха писал(а):
Ну вот из состоялась очередная поездка на охоту.
Собрался ехать с Григорием,

Утки действительно мало похоже двинула в теплые края...
Всегда радуешь отчетами :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 20:38 

Настоящее имя: Юрий
молодца Паха :20:

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 00:58 

aveo писал(а):
[url][/url]
Lapa78 писал(а):
Лу4 писал(а):
...Павел, вы обсолютно правы! С 31 по 4.09 был на пойменных озерах за Либотером. Вся утка уже тогда стабунилась и шпарит на кислороде куда ей положено. Утки уже нет. Согласен со стариками, что северная уже идет. К концу месяца или в начале следующего встречайте зиму!

Парни, бросте придумывать. Какой отлет? Начала сентября, трава еще зеленая. Что табуниться начала, в это еще можно поверить. Но вот с отлетом, это вы лишка загнули. Здесь она вся еще, попряталась только, подальше в болота затихарилась :smile:
Костя-+100и по больше. Лу4---Ваши старики (дай бог им здоровья ) утку долбить начинают еще с покосов(с конца июля начало августа) , а потом сами руками разводят----- А где она уткаааа? Спиннингист из меня ни какой, но 20 лет с ружьем дают кое какой опыт. было и такhttp://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=6229&start=70

Никто не ставит под сомнение ваш охотничий опыт, но я тоже не вчера родился и могу отличить перелетающие табунки уток от идущего на кислороде, строго на юг, "клина" либо "косяка", голов по 50. Луга в районе Либотера и Абрамкино давно не косятся, зарослИ и закочковались. Надо пологать что и дорогу никто туда не бил. Надобности нет. И попасть в эти места очень проблематично. Поэтому утка за неделю перед открытием там была, и в большом колличестве. Но на открытие было уже почти пусто. 31-го, когда мы добирались туда, на небольшом, болотистом озерке Тымово, сразу за Либотером, вспугнули сотенные табуны разной утвы. Как оказалось рано радовались. На Большом и Малом либотерах ноль и х** повдоль. На обратном пути 4-го утки уже нет. Поэтому я и отписал что видел, и поделился своими выводами. А старики эти не мои, а цитированные. Мой старик ( 6-го исполнилось 66) съездил со мной в последний раз. Тяжело уже ему. Уезжал с лугов, заплакал, закатил салют в четыре стороны и побрел грузиться. Так что, господа хорошие, это и его предположения тоже. А теперь продолжайте...... А где она уткаааа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 21:51 

Настоящее имя: Павел
Ну вот и состоялся очередной выезд...
В понедельник утром спешные сборы и выезд. Погода подстраивается под нас.
До места ехали около пяти часов. Добрались. По дороге добыли несколько ворон. расположились. Как оказалось болота все высохли. Было решено Ехать на озеро. Подъезжаем, а там уток около двух-трех сотен. Неспеша отъехали, собрали ружья. Пошли скрадывать, но увы воды в озере мало, относительно с прошлым годом, поэтому решили не мучаться и доползли до кромки травы. Ни одна утка не взлетела.Ну тут уже дело за нами. Было решено стрелять только расстоянии точного выстрела..... После моего первого выстрела, поднялась не вся утка, а только тот табун по которому стрелял.Решили что нужно опять обойти. Обошли, подошли к озеру, уже в "наглую", т.к. на суп есть, в коптилку тоже. Подошли, а там ещё одно болото, но глубокое. Подняли с него стаю чернети, посли нескольких дуплетов семь штук остались в озере и решили больше не стрелять. Собрали добытую дичь, пошли к машине. Приготовили стан. выкопали яму под коптильню, перекусили, время уже ближется к перелету, мы решили что утки достаточно, ведь от природы нужно брать столько, сколько можешь съесть....Пока закоптили уток, стемнело. Уставшие, но довольные достали светильник, но увы, он уже еле еле светится...Легли спать.Проснувшись ближе к рассвету, вышли из машины, а там, туман, ничего не видать.... Температура воздуха всего один градус..... Позавтракали, взяли спиннинги пошли обкидывать знакомые нам "лужи". Утка поднималась отовсюду, но ружья на стане, в машине. Нашей целью была щука и крупный ротан, поэтому повода для беспокойства не было.... После нескольких часов напарник добыл одного щурёнка, которого стыдно было домой везти, а без рыбы нельзя- "кот не поймет".... Время вечер, но рыбы так и нету. Зато наловили мелкого карася около 20-30 кг. после чего отпустили его в большой водоем.... Пришли на стан, упали спать. На утро решили все-таки сходить на перелет, хотелось привезти свежей утки.... Пришли.Туман, ничего не видать, утка летает, слышен свист крыльев, но увы..... Поднялось солнце, тумана как и не бывало. Стрельнули по паре свиязей и пошли к стану.
Вложение:
DSC02814_thumb.jpg
DSC02814_thumb.jpg [ 61.44 KIB | Просмотров: 267 ]

Довольно кропотливые сборы, укомплектовались, поехали в сторону дома. Уже не от того, чтобы добыть лапок , а от того, чтобы уменьшить численность, добыли 12 ворон по пути домой. Дорога очень плохая, но наш танк вез на совесть. Проезжали по грязи, где застрявали, но увы, все-таки около часа пришлось копать.... Но вот-вот уже выезжаем кошенный луг. Всё. мучения кончились. ещё полтора часа и мы дома.... Выезд удался. Душа спокойна, кот сыт :))
P.S. Все-таки останусь я при своем мнении: Северная утка уже идет.......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 22:20 

Настоящее имя: Андрей
Отличный отчёт!
А мы были в Мингерском хозяйстве - утки нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 22:30 

Настоящее имя: Денис
Deamon писал(а):
Отличный отчёт!

ее там ныньче совсем нет :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 19:18 

Настоящее имя: Максим
Дениска писал(а):
Deamon писал(а):
Отличный отчёт!

ее там ныньче совсем нет :smile:

Что то похоже наша утка улетела, ни кого не вижу последнее время ...
интресно как скоро начнет лететь северная...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 19:32 

Настоящее имя: Евгений
Жди, карауль и ОНО воздастся! :)) Сегодня по радио по новостям снег обещали в первых числах октября , так что скоро :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:18 

Настоящее имя: Георгий
Вчера по Оби утка табунками носилась. А вечером, уже по темноте вдоль воду прошел табун гусей. Сколько не разглядел на фоне яра, но гоготало много. Плухнулись где-то в реку дальше, до утра гомонили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:55 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
В Кривошеенском районе такая же ерунда - нет совсем,
а около города сотнями жируют, странно. :mda:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов