Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 июн 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 112  След.

Митинг в ноябре? (можно/нужно выбрать 2 ответа)
Обязательно пойду 55%  55%  [ 76 ]
Не пойду 9%  9%  [ 12 ]
Не пойду, если будут др. политические партии и лозунги 13%  13%  [ 18 ]
Готов помочь материально 24%  24%  [ 33 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:48 

Ded писал(а):
Еще нет инфо за что, против чего митинг, кому писать и за что подписи собирать

Лично я против любой платы за рыбалку на любой реке, в моём понимании плату может браться только за рыбалку в закрытом водоёме - озеро, пруд и т.д., лицом занимающимся там разведением рыбы. А все "соусы" в виде инфраструктуры на берегу - так при чём тут рыбалка? Если лицо владеет кемпингом,стоянкой,баней и т.д. пусть за это деньги и берёт, с тех кому это надо. А рыбалка отдельное мероприятие. Или в новом законе так и есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 09:00 
Пять самых популярных отговорок, чтобы не ходить на митинги

1. "Все равно ничего не изменится"
Массовые публичные акции способны менять ситуацию - посмотрите на Европу. Наша проблема в том, что мы не верим в свои собственные силы и предпочитаем сидеть дома и возмущаться тихо. Когда на улицу выйдет значительное число людей, власти будут вынуждены прислушиваться к нашему мнению. Если чиновники, конечно, не самоубийцы.
2. "Когда все пойдут - тогда и я"
Самая распространенная позиция. Но если ВСЕ будут ждать ВСЕХ, то никогда и не дождутся. Необходимо находить в себе силы начинать протестовать даже тогда, когда большинство покорно молчит. Постепенно активных и сознательных граждан будет становиться все больше. В том числе и благодаря подаваемому вами примеру.
3. "Идеи поддерживаю, но мне не нравятся организаторы этой акции"
Выходя на митинг, мы в первую очередь поддерживаем не его организаторов, а выдвигаемые требования. Если чувствуете в себе способности и имеете такую возможность, можете проводить свои мероприятия. Но сидеть сложа руки, если кто-то из организаторов выступлений вам несимпатичен - не самое разумное решение.
4. "У меня нет времени"
Спросите себя, сколько времени вы тратите на пиво с друзьями, телевизор или бесцельное сидение в интернете? Больше чем один час в месяц, верно? Так почему же вы не можете выделить один час времени на отстаивание своих прав и интересов, а потом пойти заниматься другими полезными делами?
5. "Мне страшно/неловко"
Неловко должно быть тем, кто не высказывает своего мнения, кто молчит и терпит. А бояться должна власть народа, а не наоборот. Только когда мы переломим себя, тогда и будем жить, наконец, в нормальной стране. Во всех окружающих проблемах виноваты в первую очередь мы сами.

Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 104.27 KIB | Просмотров: 149 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 09:14 
Цитата:
Лично я против любой платы за рыбалку на любой реке

Вроде как даже Конституция говорит про это.

Цитата:
в моём понимании плату может браться только за рыбалку в закрытом водоёме - озеро, пруд и т.д., лицом занимающимся там разведением рыбы. А все "соусы" в виде инфраструктуры на берегу - так при чём тут рыбалка? Если лицо владеет кемпингом,стоянкой,баней и т.д. пусть за это деньги и берёт, с тех кому это надо.

Так считает большинство людей

Цитата:
А рыбалка отдельное мероприятие. Или в новом законе так и есть?

В новом законе, неважно, пользуешься ты баней, стоянкой и тд -- ты платишь (за фишкарту) -- за право рыбачить. А за баню и тд доплачиваешь.
Раньше были места общего доступа, где путевка (оплата за рыбалку) была не нужна. Теперь платишь везде. Даже если выезжаешь 2 раза в год на берег, и решил закинуть удочку, купи фишкарту.
Причем, теперь, по новому закону, рыболовным участком (РУ, раньше РПУ) можно назвать любой кусок любого водоема (признав его бесперспективным в смысле промлова -- вроде бы, надо уточнить, мб другая формулировка, но смысл все равно один -- есть механизм выделения любого куска реки под РУ).

Далее, не стоит говорить, что основной урон экологии и рыбе наносят промышленные стоки, сбросы воды ГЭСами, браконьеры, а не люди с удочкой. Так вот, гадят все, рыбу черпают промышленники, а обязанность на восстановлении рыбы и экологии лежит теперь на рыбаке-любителе (деньги за фишкарту должны идти на эти цели). Спрашивается, а с какого бодуна я, спиннингист, должен платить за электриков???

Ну, и т.д.

Вообще, кто хочет идти на митинг, было бы неплохо прочитать новый закон. Поверьте, это не занимает много времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 09:27 
На сегодня главное, что лично мне хотелось бы усвоить -- присутствие других партий на нашем митинге.

Тема митинга будет заявлена в уведомлении в мэрию. Если там написано, что мы против текущей ситуации с законами о рыбалке и что митинг против этого, любой выступающий должен придерживаться этого. Мне импонирует мнение Юры Старекса, что митинг должны проводить граждане своей страны, а не партии. Он приводил пример такого протеста. Послушайте, на рыбалке все равны. И мне глубоко плевать, если, допустим, Фидель придерживается коммунистических взглядов, а Жалиль, например, заядлый жириновец... Если они считают, что с законом о рыбалке не все в порядке -- мы вместе. Никто не будет кидать свои предвыборные программы или агитировать голосовать за конкретную партию (см. про уведомление в мэрию).
Власть видит только массовые протесты. А массовость нам можно обеспечить только двумя способами: 1. влупить бабла в широкую агитацию. 2. привлечь людей, сочувствующих нашим взглядом через партии. Понятно, что бабла у нас нет (в достаточном количестве). Более того, даже если с утра до вечера крутить по зомбоящику ролики про митинг и прочее, даже рыбаки будут крутить пальцем у виска -- "Путин же сказал, что все бесплатно..." Что значит 200-300 человек, проникнутых в тему, на митинге в 500-тысячном городе? Тьху власти на такие протесты!

Вот это я хотел озвучить, и понять, сами мы по себе, или-таки не отвергаем помощь тех, кто предлагает помочь. Это нужно решить быстрее, т.к. времени мало у нас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:11 

Лично я понимаю форумчан которые высказываются за привлечение на митинг представителей (тех или иных)
партий - люди боятся быть - Не Услышаны (ну типа того). Сдругой стороны не нужно забывать, что в сегодняшнем правительстве они (партии), УЖЕ имеют свои места. Тем не мение, не выступают в поддержку представителей собственного народа, пусть даже не многочисленную его часть, Нет желания/попыток, разобраться с возникшей проблемой. Отсюда вывод, что партиям - "глубоко фиолетовы" наши проблемы. Поэтому расчитывать нужно только на себя.
Я вот как_то никогда не сталкивался со СМИ. Но вот к примеру (на обсуждение) такое предложение :...
В Томске на TV есть передача Дежурный по Городу, она как_бы не совсем подходит по тематике - но тем не менее.
Может стоит созвониться/встретиться - Тем более Наши Предствители ТКС уже выступали по TV. Поговорить/ДОНЕСТИ - суть проблемы. Чем чёрт не шутит - а вдруг журналисты заинтересуются :-? ???
Как говорят попытка - не пытка. Было_бы очень здоровско......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:16 

Настоящее имя: Кирилл
Саня ты прав,далеко не важно,депутат ты от КПРФ или ЛДПР,ведь на рыбалке все равны.Главное чтобы они на митинге не переводили тему разговора и поддерживали оживленные дебаты в пользу упразднения закона готовящегося к принятию.
Это реально произвол,всем с 14 лет кто с удочкой сидит на берегу покупать фиш карту,а если я приеду с семьей на берег отдохнуть,так что мне придется покупать жене и ребенку фиш карту чтобы они пол часа с удочкой посидели?
Да в обшем для меня и не такие большие деньги эти 500р за год,но все же это идет в разрез моим принципам,как можно брать с третьей части страны по 500р за рыбу в реке,не давая в замен никаких особенных условий? Я понимаю когда озеро или пруд,и там человек занимается рыборазведением,и за рыбалку на его пруду ты отдаш деньги.
И самое интересное-все деньги уйдут в Москву,а не пойдут на разведение рыбы и зарыбление водоемов,а просто набить чей-то карман....
Юра я с тобой категорически согласен,нужно привлекать TV-2,СТС,да всех кого только можно.Дабы люди были в курсе событий происходящих на нашем фронте.

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:20 
kirzik писал(а):
Юра я с тобой категорически согласен,нужно привлекать TV-2,СТС,да всех кого только можно.Дабы люди были в курсе событий происходящих на нашем фронте.

Парни, мы не можем проводить никакую агитацию ДО подачи уведомления в мэрию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:24 

Настоящее имя: Сергей
Ded писал(а):
- "Путин же сказал, что все бесплатно..."

Я тоже, так думаю, реакция народа будет такой.
Мне лично понятно для себя, что буду голосовать за первую по рейтингу оппозицию, скорее всего это коммунисты.
Пройдет митинг, покажут ТВ, зритель удивится (читай цитату), власть в репликах сошлется на полит.неграмотность рыбаков.
А когда рыбаки встанут под знамена коммунистов, для власти, партии единоросов по Томску совсем другой расклад выходит.
У меня нет симпатий к фиш картам, коммунистам и подобным, но ситуация ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:25 

Настоящее имя: Кирилл
Ded писал(а):
kirzik писал(а):

Так никто не говорит что до подачи агитировать,надо встретиться с представителями TV и договориться снять сюжет сразу после подачи заявления в мэрию,вот и все!!!

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:32 

Ded писал(а):

Ну отчего_же, Можно обсудить проблему сложившиюся в Молчаново - с Премудрым Пескарём ;)
Т.е. с одной стороны (пока закон не принят) Путин говорит : оплату нужно взымать, только за предоставленные услуги....
И Молчановские преставители - отказываюшиеся выдавать путёвки, без оплаты гостиницы, парковки....
Т.е. - указ знают, но интерпритируют, по своему (в своих интересах)
Привести в пример случай, с Симоновым - он в этом году уже проиграл суд ;) :yes:
Я считаю что такая тема (в том числе и для журналистов), будет не менее интересна чем не/сакционированная помойка.
Это не будет агитацией :no: , но под/текст нести будет :oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов