Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 22:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
да какое там жарить!?
Не будем говорить за химию, болезни и паразитов. (хочется верить, что не все так угрюмо, потому что приходится это все кушать, в той же столовой)

Технология такова, что товарный продукт возрастом не более 7 месяцев кажется, как и куры -70 с чем то дней.
Там еще и не сформировалось то, что жариться должно, как и в курах нет того вкуса и запаха (не будем про химию)
потому что это не то, к чему мы привыкли с детства - курице несколько месяцев 5-6, а поросенку год и больше. это сформировавшиеся животные - у них другой вкус совсем.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 23:07 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Foreman писал(а):
Дядя Миша, а стоит оно того, чтобы кого то в этом переубеждать?
Тем паче малочисленных народов востока.


Рад непрерывному росту числа племянников! :D Переубеждать кого-то не стоит ! Я даже задачи такой не ставлю. Человек слеп и глух - для меня это очевидно. И не только к Юре это относится. НО есть и те, кто не боится пошире открыть глаза . Я пишу ТОЛЬКО для них . А Starex тут чисто типа экспоната.. :D

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 23:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009, 01:40
Возраст: 53
Сообщений: 923
Откуда: п.Рассвет
Настоящее имя: Сергей Викторович Синченко
Если не завалят за :P в теме,могу рассказать почему на свинке в аграрной группе такое мясо "вкусное".Там работал когда то,возможно сейчас что то изменилось,но зарплата для работяг точно нет :)) Во первых Там десятки тысяч свиней,которые жруть не мало,поэтому связи с экономией средств и увиличением прибыли,главный интерес поймать на выходе маржу.Поэтому кормят там потенциальное мясо,комбикормом низшей категории разбавляя его водой,кой где кормят просто сухим,в целях постоянных экспериментов,за малым исключением молодняка и даже иногда дают молоко,но в основном на племферме.Вообще на плем ферме кормят хорошо :smile: ...свиней канешна.Но все беды качества вкуса не в этом,а в том что с рождения порося ему начинают втыкать в корм биодобавки и вкалывать различные поливитамины так называемые стимуляторы роста и это редко натуральные потому что дорогие в основном дешовое г... и порой просроченное.Хочешь не хочешь,а расти будешь,раньше в союзе делали из корма натуральное дрожевание для этих целей,сейчас чтоб меньше заморочек,сыпанул ложечку на табун и делов.Видел свиней которым отроду пять месяцев,(в три их пригоняют с подращивания,на откорм) которые ростом и конституцией в хорошего годовалого борова в стайке у хозяина в деревне.В шесть месяцев вырос,не вырос если не сдох раньше,на убой.Вет врачи на бойне без проблем примут мясо,они там ни кто и звать их никак,так статисты процесса,хотя ферментов в нём от поливитаминов и прочих лекарств ещё предостаточно,всё равно потом всё перебуторит промышленный нож.Кстати обращал внимание,почему в корридорах лежат огромные по 250 кг свиньи и умирают своей смертью и за ними ни кто не присылает катафалк на зываемый "сан забой",побывав на мясо комбинате этой фирмы понял,после когда заметил что с фуры на цепочку в разделку заходит туша 80 кг,а на выходе в колбасном 150кг стало ясно что падёж такого куска мяса так или иначе будет оплачен,в том числе и корм который он съел.Кстати всё коптится жидким искуственным дымом,отсюда и вкус деликатесов практически одинаков,разница лишь в том что тот что подороже,в нём на несколько грамм мяса больше.Вообщем что и как едят отсюда и качество вкуса конвеерного производства.Вот такая дичь у нас в магазинах.У мелкого производителя гораздо выгодней купить его продукцию,чтоб понять что такое свиное мясо,а лучше держать своих :smile:

_________________
Никогда не мотай на ус то..что тебе вешают на уши.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 10:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 46
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Серёга В. писал(а):
Если не завалят за :P в теме,могу рассказать почему на свинке в аграрной группе такое мясо "вкусное".Там работал когда то,возможно сейчас что то изменилось,но зарплата для работяг точно нет :)) Во первых Там десятки тысяч свиней,которые жруть не мало,поэтому связи с экономией средств и увиличением прибыли,главный интерес поймать на выходе маржу.Поэтому кормят там потенциальное мясо,комбикормом низшей категории разбавляя его водой,кой где кормят просто сухим,в целях постоянных экспериментов,за малым исключением молодняка и даже иногда дают молоко,но в основном на племферме.Вообще на плем ферме кормят хорошо :smile: ...свиней канешна.Но все беды качества вкуса не в этом,а в том что с рождения порося ему начинают втыкать в корм биодобавки и вкалывать различные поливитамины так называемые стимуляторы роста и это редко натуральные потому что дорогие в основном дешовое г... и порой просроченное.Хочешь не хочешь,а расти будешь,раньше в союзе делали из корма натуральное дрожевание для этих целей,сейчас чтоб меньше заморочек,сыпанул ложечку на табун и делов.Видел свиней которым отроду пять месяцев,(в три их пригоняют с подращивания,на откорм) которые ростом и конституцией в хорошего годовалого борова в стайке у хозяина в деревне.В шесть месяцев вырос,не вырос если не сдох раньше,на убой.Вет врачи на бойне без проблем примут мясо,они там ни кто и звать их никак,так статисты процесса,хотя ферментов в нём от поливитаминов и прочих лекарств ещё предостаточно,всё равно потом всё перебуторит промышленный нож.Кстати обращал внимание,почему в корридорах лежат огромные по 250 кг свиньи и умирают своей смертью и за ними ни кто не присылает катафалк на зываемый "сан забой",побывав на мясо комбинате этой фирмы понял,после когда заметил что с фуры на цепочку в разделку заходит туша 80 кг,а на выходе в колбасном 150кг стало ясно что падёж такого куска мяса так или иначе будет оплачен,в том числе и корм который он съел.Кстати всё коптится жидким искуственным дымом,отсюда и вкус деликатесов практически одинаков,разница лишь в том что тот что подороже,в нём на несколько грамм мяса больше.Вообщем что и как едят отсюда и качество вкуса конвеерного производства.Вот такая дичь у нас в магазинах.У мелкого производителя гораздо выгодней купить его продукцию,чтоб понять что такое свиное мясо,а лучше держать своих :smile:



Серега.В. - Вы отстали от жизни, все что вы написли вранье полное, говорю вам как ИТР с десятилетнем стажем Свинокомплекса, более шести лет уже не кормят хрюшек жидким кормом только сухим,
1.а вот состав комбикорма не одна деревенская хрюшка не когда не видела (ячмень+пшеница+жмых подсолнечный+горох+жмых
соевый+отруби+соль+минералы+фосфаты)
2. Мертвая туша не когда на бойню непопадет - сразу видно работал ты мало и технологией некогда не интересовался, падеж всегда идет на утильцех.
3. На санитарной бойне ежедневно находится независимый вет.специалист от вет управления который контролирует качество тушь.

Вопрос к домашней свинине, в отличии от Свин.комп. где гарантия что хрюшка не болела разными болезнями, кто ее лечил, ставились ли ей плановые обязательные привики от чумы, от рожы и т.д.

Преобретая полутуши на мясокомбинате (цена 127р\кг) шкура конечно жесткая, не не потому что ее на пичкали а потаму что ее обрабатывают паром, а не огнем как в деревне.

Скажу более - большая часть свинины на базаре и т.д. производство Свин.комп., торгаши берут тушу заново обжигают шкуру огнем и мало кто можен определить что это домашняя (не раз наблюдал продавец загоняет свой нокоть пот шкуру типа смотри как хорошо шкурка отстает от мяса - это деревенское) - ты хоть раз спрашивал документы где куплена хрюшка - наверно нет

последние годы продается свинина голандской мясной породы туша достигает 100 и более а тольщина сала 3-5 см, поэтому в отличии от деревенского 6-10см, на точках выдают за молодого поросенка

И последнее деревенское мясо конечно по вкусу хорошее, ноя за безопасную свинину.

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 10:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Вот и кушайте ее эту свинину сами. А можно вопрос про технологию увеличения веса туши свиньи? И что за белая хрень течет из мяса ваших безболезненых хрюшек при жарке? и почему масса мяса уменьшается вдвое при жарке и что за подлив вытекает из него. это все не относится к деревенскому мясу

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 46
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Григорий писал(а):
Вот и кушайте ее эту свинину сами. А можно вопрос про технологию увеличения веса туши свиньи? И что за белая хрень течет из мяса ваших безболезненых хрюшек при жарке? и почему масса мяса уменьшается вдвое при жарке и что за подлив вытекает из него. это все не относится к деревенскому мясу


Не какой особой технологи нет все очень просто если служили в армии то помните самое главное это режим кормление ежедневно в одно и тоже время постоянное количество еды в кормушках.

Нужен необходимый температурный режим который обеспечивает автоматическая система вентеляции (на каждом периоде жизни он разный, к примеру если в период откорма если температура высокая то животное лежин и мало ест соответсвенно медленно набирает вес, а вот если прохладно животное начинает больше есть корма

Скажу честно сам не раз жарил мясо не что белого вытекающего невидел, ну а при жарке мся вес уменьшается ровно также как и у домашней, наверно вы брали не свежее мясо, купите свежее прямо в магазине мясокомбината на нижней луговое и попробуйте.

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
valera-tomsk - Вы меня конечно извините, "ИТР с десятилетнем стажем" - "тольщина сала 3-5 см" Я с трудом верю, что смесь кормов вы можете правильно определить.... Не писал по данной теме, так как считаю, что только глупый может утверждать, что Свинокомплекс продает нам мясо хорошего качества (так же как и птицефабрика), последствия ощутят на себе наши дети и внуки. Особенно не советую увлекаться молодым, не имеющим детей людям (хотя где взять другую еду? :( ) Все знакомые, которые имеют доходы выше среднего, давно стараются фильтровать свою еду, им кошелек позволяет.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 46
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Lom писал(а):
valera-tomsk - Вы меня конечно извините, "ИТР с десятилетнем стажем" - "тольщина сала 3-5 см" Я с трудом верю, что смесь кормов вы можете правильно определить.... Не писал по данной теме, так как считаю, что только глупый может утверждать, что Свинокомплекс продает нам мясо хорошего качества (так же как и птицефабрика), последствия ощутят на себе наши дети и внуки. Особенно не советую увлекаться молодым, не имеющим детей людям (хотя где взять другую еду? :( ) Все знакомые, которые имеют доходы выше среднего, давно стараются фильтровать свою еду, им кошелек позволяет.


Ну если с трудом верите убедитсь сами сьездети в магазин там лежат полутуши и посмотрите

Про корма знаю многое был руководителем в это сфере

Вас послушаешь так прям химическое оружие Св.ком. производит,

На эту тему не хочу больше разговаривать, хочешь покупай хочешь нет

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
По-моему Валера отчасти прав, по крайней мере свинокоплекс несет ответственность да качество мяса, там хоть какой-то контроль есть. Но отравиться есть возможность любым мясом. То, что деревенское более вкусное-сомнения ни у кого нет. Вопрос в том кому верить и доверять.
Свинину, баранину, говядину, курицу ем и "городскую" и деревенскую, хотя предпочтение конечно отдаю последней. Но деревенское мясо беру только у знакомых людей.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю свинину
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Вы наверное член единой россии. по крайней мере методы ведения дискуссии одинаковые. как только появляются неудобные вопросы так сразу заканчивается дискуссия

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB