Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июн 2025, 05:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 20:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
блин заинтриговали. следующего не поленюсь ощипаю

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 20:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 64
Сообщений: 4568
Откуда: Томск
AndreY_Рыбак писал(а):
Когда варишь шулем

А хто такой шулем? :-? Я теперь со всей птицы перья со шкурой сдираю. И с уток тоже. Проще так, шкура как-то не естся. Да и сала с жиром много вредно :))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 20:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 47
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
AndreY_Рыбак писал(а):
Когда варишь шулем с рябчика, то есть разница.....:

Андрей, а в чем? Вкус что-ли другой?

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 21:21 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
На весенней утке сдираю шкуру, с осенней-грех :yes:
Глухарь, касач, рябчик-всегда оставляю шкуру.
В последнее время стал обдирать и зайца, со шкурой не понравился да и щипать долго :D

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 21:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 47
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
С точностью "до наоборот". Всю жизнь, а отец привозил дичь, уток всегда теребили и палили, а боровую обдирали. И глухарей и касачей и рябчиков. Про рябчиков вообще не пойму, для чего их ощипывать, время тратить и шкурка рвется. Проще ободрать. А вот уток, сам один раз только обдирал, когда на открытие осенней жара стояла под тридцатник и надо было очень быстро прибрать дичь.

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2009, 17:22
Возраст: 52
Сообщений: 2452
Откуда: Кучугуры
Обдираю ВСЁ :yes: Мароки меньше :oops: а в суп и сало моно кинуть :)) :)) :))

_________________
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 фев 2007, 15:48
Возраст: 46
Сообщений: 3201
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Раньше уток щипал, но после увлечения мухами попробовал обдирать и понравилось. Сейчас уже шкурки с перьями не нужны, но щипаю редко. Главное для CDC тару приготовить заранее ;)
А рябчика есть смысл щипать только на "царский стол" для красоты.

_________________
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:48 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
дикий писал(а):
Обдираю ВСЁ :yes: Мароки меньше :oops: а в суп и сало моно кинуть :)) :)) :))


О! :shock: как! :shock:
Меня местные проводники-охотники в Верхне-Кетском чуть не прибили, когда я отрубил голову у глухаря и выбросил - достали, ощипали, сварили и съели, как деликатес! Снимать шкурку с дичи (глухари, косачи) не позволяли - самый навар! :sg: :nym:
Правда, когда отворачивались, снимал вместе со шкуркой и готовил и пельмени, и хинкали и... прочее - вкусно было... и без шкурки :oops: :smile:

По рябку - ЦАРСКАЯ птица!
По мне, так самое лучшее, сняв шкурку ;) аккуратно отделить грудку, нарезать поперек волокон ТОНЕНЬКО!!! Подперчить чуть, подсолить - чуть, сбрызнуть лимончиком (хуже уксусом, гораздо хуже), перемешать аккуратно, чтобы кусочки целые остались и дать постоять 5-10 (10 - предел, передержите) минут........
А потом !!Ё! ("Ё" само выпрыгнуло, значит не буду удалять - в тему :)) )
Рюмочку поднять за "С ПОЛЕМ !" и тонкий пластик рябчиной грудки на язык м-м-м-м-м...!!!!

Лучше блюда из рябка не знаю :oops:
Из косача, увы, уже не то :(

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Алексей :beer:

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как разделывает дичь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 авг 2008, 12:28
Возраст: 41
Сообщений: 6391
Откуда: Томск, п.Молодежный
Настоящее имя: Андрей
Lapa78 писал(а):
AndreY_Рыбак писал(а):
Когда варишь шулем с рябчика, то есть разница.....:

Андрей, а в чем? Вкус что-ли другой?

а ты попробуй :smile:

_________________
Stingray 390AL - Sea Pro OTH15, (это не реклама)

:speedboat: :fm:
__________________________________________

Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB