Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2011-2012
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 20:22 

Настоящее имя: Александр
Отпишусь и я маленько,к вечеру оклеймался чуток,простыл.Планировать начали еще в среду,к пятнице решили что едем 2я экипажами,мы двоем выезжаем вечером 2й приедут утром.Дорога хорошая добрались до деревни быстро,кочегарим печку,принимаем маленько и спать,а то чувствую что уже заболеваю.Утром нас будят нисвет ни заря,пришлось подыматься сборы и в путь.Решили начать с дальнего озера где на той неделе хорошо погоняли окуня,местами дорога была такой
Вложение:
IMG0070A.jpg
IMG0070A.jpg [ 23.92 KIB | Просмотров: 847 ]
,подьезжаем к одному озеру а там аж 8человек,оказалось мужики с Колпашево пробились на 2х нивах,снега то мало,да еще не первый раз.Вот почему недели 3и назад мы там пробовали одна мелочь,обловили,но нам дальше.Приезжаем на место буримся полный 0,как будто ее нет,решаем переехать на другое.Приехали по-паре лунок засвелили вроде клюет средний окунек до чебак,ставлю 3 и жерлици ,так как в связи с болезнью сверлить тяжело, идем по 50гр для лечения,только налили уже мотает,честно допил,флажков у меня нет андреналина на жерлицы тоже,подождал да пошел вытаскивать 1,5.Выход что-ли у нее начался и остальные 2е сработали обе до 1,5.Мужики тоже маленько половили,дело к вечеру пора домой.С утра решаем никуда не дергаться а сразу туда.Приехали еще одну щучку вытащил на жерлицу,мужики тоже,клев получше чем в предыдущий день,так как сверлить тяжко сижу на 2х лунках ,то окушок то чебак,небольшой до 200гр, коллега пошел искать рыбу в принципе он никогда на месте не сидит, а тут попер,за 3и часа 4и щучки выдернул на блесну одну 3у на жерлицу,одна кручок на блесне разогнула.Вообще у него в арсенале всего 3 удильника на три размера блесен(блесны использует те про кт я писал)слово мормышка он в принципе не признает,сколько я с ним езжу он всегда с рыбой .Все когда-то заканчивается время час пора собираться,делаем фото на телефон,качество правда никакое,и домой,отдохнули отлично погода классная если бы еще не болел вообще супер,свой улов не фотал мешок в гараже.
Вложение:
IMG0061A.jpg
IMG0061A.jpg [ 26.33 KIB | Просмотров: 847 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 09:51 

Настоящее имя: Владимир
Видео о поимке щуки из моего отчета viewtopic.php?f=12&t=6604&start=470 можно посмотреть здесь http://disk.tom.ru/tbhlpnk
Формат МР4, качество HD.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:16 

Я Тоже сегодня посетил кормилицу :20: речка после зимней спячки начинает помаленьку просыпаться :yahoo: появляются пропарины и полыньи .
Клевало вяло и осторожно :( :( :( зато одна отборная МЕЛОЧЬ :)) :)) :)) РАДОСТЬ КОШАЧЬЯ :)) :)) :))
Вложение:
зима 2012 февраль 18.jpg
зима 2012 февраль 18.jpg [ 139.5 KIB | Просмотров: 521 ]
ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЁ ! :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 23:06 

сегодня радовал крупный ерш, ну очень крупный и толстый. надергал пол пакета. попался и один окунек. погода и природа были на высоте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 23:48 

Настоящее имя: Виктор
Были на Томи, по началу доставал мелкий ершик, но после того как прикормили прикормкой, дело пошло. Чрез минут пять после закормления стал поклевывать елец разного калибра, попадалась и плотва неплохих размеров (для меня). Если активный клев затихал, немного докармливал. В общем рыбалкой даволен, это всего третья зимняя рыбалка в моей жизни. Спасибо магазину на 5-ой Армии за совет по прикормке.
Вложение:
18022012660.jpg
18022012660.jpg [ 36.03 KIB | Просмотров: 450 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:22 

Настоящее имя: Иван
Ни разу не писал решил попробовать.Томь в районе пивзавода рыба елец довольно крупный мелкого всего штук пять которые были благополучно отпушены назад.Компания из трёх человек я жена и подруга жены.Палатка 1.80х1.80 поймано 49 штук

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:34 

Настоящее имя: Александр
Был на небольшой речушке в Асиновском районе.И в субботу и в воскресенья елец клевал очень хороший.Если в вчера сидел только на одном месте, то сегодня пришлось бегать,с одной лунке по десятку выдернешь и дальше побежал.Правда сильно не набегаешься очень очень сильно натоптано, таноровской сотки только иногда хватает, поэтому приходилось бегать с топориком :(Но самое главное, что выбрался из города на природу, и этим очень доволен! :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 16:48 

Настоящее имя: Боровиков Дмитрий
вот и я решил написать отчёт. Обычно только читаю.
в прошлые выходные решил взять с собой на рыбалку семью - сына, младшую дочку, жену. в 6 утра выезжаем из Кафтана, ехать неблизко, 290 км на таёжное озеро в Молчановском районе, вблизи Харска. Дорога хорошая, едем на легковушке, сравнительно тепло - 20 всего. через 3,5 часа на месте, За приезд по 50 чая из шировника ;) , бурю 3 лунки, немного машу балансиром, есть невнетные тычки - ставлю черную мормышку, насадка - червь. и понеслось! ловили все, даже 7 летняя дочь! окунь, правда, мелкий, одного размера как с конвейера - по 12-15 см примерно. Клюет всё время, как будто в последний раз ему надо успеть . За 4 часа рыбалки наловили кг 10-12. и всё с этих 3 лунок!Отобедали и в обратный путь. Руки вот побаливают с непривычки.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 88.38 KIB | Просмотров: 661 ]
2.jpg
2.jpg [ 82.75 KIB | Просмотров: 661 ]
3.jpg
3.jpg [ 71.93 KIB | Просмотров: 661 ]
4.jpg
4.jpg [ 88 KIB | Просмотров: 661 ]

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 17:53 

Настоящее имя: Георгий
Тоже решил отчитаться.
После недельных обсуждений, я и мой давний приятель Валерка. Решаем испытать рыбацкое счастье в очень дальних краях. Дальние края представляют из себя деревню в Молчановском районе с красивым названием Нарга. Там у Валерки живут родители и база есть. Тем более что там же, базируется Валеркин снегоход.
Пятница. Вечер. Валерка заезжает за мной в районе 20-00 и, заскочив в продуктовый магазин, затарится продуктами, его Паджерик уносит нас все дальше от Томска. Сегодня мы только перебазируемся в Наргу.
Всегда поражали Валеркины родители. Всю жизнь прожили в деревне. Отец солидный и крепкий мужчина (назвать его пожилым и, боже упаси, стариком не поворачивается язык) всю жизнь проводит на реке. Летом водит паром и рыбачит. Зимой тоже рыбачит. Мама -активная и приветливая женщина, всегда встречает радушно и хлебосольно. К ним приезжаешь как домой. Не большой перекус, просто превращается (во всяком случае, с моей стороны) в объедалово натуральными, вкуснейшими, деревенскими продуктами. Ну и конечно, для аппетиту... И по кроваткам. С утра со сранья подъем.
Подъем в 5-30. Легкий перекус. Погрузка снегохода всяким скарбом. И вот уже Ямаха уверенно поливает сперва по Нарге через Обь, затем по Моготчино и далее, в дикие и далекие озерки, куда летом нет дороги, только направления. Ночь и тайга.
Вложение:
DSC00846_thumb.jpg
DSC00846_thumb.jpg [ 128.33 KIB | Просмотров: 612 ]

До заветных озер добираемся на рассвете. Солнышко только-только взошло. Ночной морозец пощипывает щеки, хотя день обещает быть чудесным. Фотоаппарат не передает всей красоты этих таежных озер. Да и папараций хреновый. Столько всего, чего просто не сфотографировал.
Вложение:
DSC00849_thumb.jpg
DSC00849_thumb.jpg [ 90.02 KIB | Просмотров: 612 ]

Вложение:
DSC00850_thumb.jpg
DSC00850_thumb.jpg [ 132 KIB | Просмотров: 612 ]

Первым делом ловим пытаемся поймать живца. Бурим лунки Где-то посреди озера. Глубина 6 м. Бульк туда блесинку с подсаженным мотылем. Поклевка. Окушек грамм на 150. Красивый с желто-оранжевыми плавниками, светло зеленый. Копчушка. Явно не живцевый размер. Пробую мормышку. Вроде стал промелькивать и живец. Потратили часа полтора, но наловили штук 20, пока хватит. Главное выставить жерлички.
Мчимся на соседнее озеро, через узкий перешеек. Со слов Валерки, там хорошо клюет щука. Начинаем выставлять жерлицы. Моя участь бурить. В месте установки не глубоко, метра 2,5, на дне много травы.
Вложение:
DSC00848_thumb.jpg
DSC00848_thumb.jpg [ 46.48 KIB | Просмотров: 612 ]

Не успеваем выставить 5 жерлиц, загорается флажек. Не спеша доставляем очередную жерлицу, подходим к горящей жерлице. Леска уже смотана. Подсечка, короткая борьба и вот она, первая щучка этого озерного края. Красивая, мощная, насыщенныйзеленый цвет. Она похода на на новенький, в краске РПГ или Стингер (видел когда-то, в Армии)
Вложение:
DSC00852_thumb.jpg
DSC00852_thumb.jpg [ 124.8 KIB | Просмотров: 612 ]

Ну и соответственно , отдавая дань традиции, за первую пойманую рыбу (Да простит меня Экологист) взорвали нольпятушку (какое прикольное слово ввел в рыбацкий обиход Андрюха).
Вложение:
DSC00853_thumb.jpg
DSC00853_thumb.jpg [ 123.18 KIB | Просмотров: 612 ]

Жерлицы расставили. Стартуем на соседнее озеро с названием Глухое. Там клюют хорошие окуня. Время обед. Окуня плохо клюют. Хотя вымучили с десяток зачетных, не менее 500грамм. Мелкого на этом озере нет. Возвращаемся на Светлое, что бы решить проблему на вечер с живцом. Посреди озера стоит снегоход с нартами. Подъезжаем, знакомимся. Хозяин Бурашки Серега, с Моготчино, напарник Игорь. Снегоход сломан, порвалась цепь. Серега ковыряется, Игорь пытается ловить окуней. Остаюсь помочь с ремонтом, Валерка отправляется приловить живца. Вдвоем с Серегой, раскидав пол Бурана, меняем цепь. Хлопотное это дело. Подъехал Валерка. Оставляем Серегу скидывать Бурашку в кучу, мчимся проверять жерлицы. Вот оно счастье. Несколько флажков горит. Хорошо. Вываживаем, Обновляем живца, присыпаем жерлицы на ночь
Вложение:
DSC00866_thumb.jpg
DSC00866_thumb.jpg [ 118.35 KIB | Просмотров: 612 ]

Пора определятся на ночь. Серега пригласил нас переночевать в его избушке. Зимовье в леску скрытое от глаз. Если не знаешь куда двигаться- не найдешь.
Вложение:
DSC00867_thumb.jpg
DSC00867_thumb.jpg [ 192.96 KIB | Просмотров: 612 ]

Зимовье срублено основательно. Печка, как реактор. Сразу же разделись почти догола.
Вложение:
DSC00858_thumb.jpg
DSC00858_thumb.jpg [ 161.4 KIB | Просмотров: 612 ]

Дверь хоть и была открыта на растапашку, прохладней не делалось
Вложение:
DSC00855_thumb.jpg
DSC00855_thumb.jpg [ 65.58 KIB | Просмотров: 612 ]

Хм. Больше не лезит. Ту би континио один серий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:34 

Настоящее имя: Георгий
Серий намбу ту.
Периодически выбегали на морозец проветрить подмышки.
Вложение:
DSC00856_thumb.jpg
DSC00856_thumb.jpg [ 103.29 KIB | Просмотров: 450 ]

А Серега еще собрался баню строить. Не нужна там баня. С такой печкой В избе как в бане. Вот так и сплавляются Бафины. А щи от Сереги в чугунном котелке- просто весчь. Ну, под сгущенное молоко...(да простит меня Экологист)
Вложение:
DSC00861_thumb.jpg
DSC00861_thumb.jpg [ 184.36 KIB | Просмотров: 450 ]

Засиделись за полночь. Было о чем поговорить. Было что обсудить. Странно, но о политике не говорили. Нашли общих знакомых общие точки приткновения. В общем в тесной компании хорошо провели время пили чай с ...молоком (да простит меня Экологист)
Вложение:
DSC00863_thumb.jpg
DSC00863_thumb.jpg [ 194.01 KIB | Просмотров: 450 ]
.
Пол первого все дружно храпели, даже не укрываясь. Так и проспал, без одеяла.
Подъем пол седьмого. Даже без будильника. Физиология свое требует. Вот теплый гальюн к этой избушке вместо бани, не помешал бы. После надобностей надо удовлетворить потребности. Растапливаю реактор, ставлю чугунок под пельмени, чайник. Бужу компанию. На улице занимается новый день. Но так как Серега не прорезал окошка в избе приходится завести генератор. Мы с Валеркой выдвигаемся первые. Темное озеро встретило нас небольшим количеством поднятых флажков. Видно щучка не берет ночью. А вот к отъезду, перед съемом жерлиц, почти половина флажков горела. Приятно смотреть на этот парад.
Вложение:
Безымянный_thumb.jpg
Безымянный_thumb.jpg [ 111 KIB | Просмотров: 450 ]

День близился к вечеру и пора было собираться в обратный путь Так как у Сереге на Бурашке (советская техника :cry: ) подломилась опора катка, решаем пустить его вперед. Укладываем шмотки. Улов. Вот результат.
Вложение:
DSC00873_thumb.jpg
DSC00873_thumb.jpg [ 135.21 KIB | Просмотров: 450 ]

Для двоих не плохо. Довольные выдвигаемся домой. Днем по тайге ехать прикольней. Следов море. Куропатки выпархивают. Там лосик перешел бураницу, здесь лиска пробежала. А потом вынырнуло это
Вложение:
DSC00869_thumb.jpg
DSC00869_thumb.jpg [ 194.75 KIB | Просмотров: 450 ]

Мужской монастырь. Строят монахи. А в армии служить некому.Ну это так к слову.
Вообщем вышла вот такая поездка. Хотелось бы до сезона чистой воды попасть туда еще. Озера интересные и в плане рыбалки уникальные. На одном озере окунь светлый, через трехметровый перешек -черный. На одном щука клюет хорошо, на другом крупный окунь. Глубины иногда достигают 15 метров. Прям у берега 8. Окунь клюнет и тянет под берег, будто в пещеру. Серега, как абориген, говорит, что летом там вообще отпад. Окунь поплавок на удочке сгрызает. И я ему верю. Но добраться туда практически не возможно. Только очень серьезной внедорожной техникой.
Будем надеяться, что моя поездка на эти заповедные таежные озера не последняя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов